更年期潮热出汗怎么办 女性更年期潮热出汗怎么办 如何调理

2017-10-30 - 更年期潮热

每个女人到了一定的年龄就会引来更年期,这是无法避免的。而在更年期,女性常常出现潮热出汗的症状。这主要是由于更年期女性的卵巢功能已经明显降低,当内源性雌激素不足,以及植物神经受到阻碍时,就会引发潮热症状。那么女性更年期潮热出汗怎么办呢?

更年期潮热出汗怎么办

1、饮食调理

在中医的角度看来,更年期妇女出现这样的症状是由于阴虚内热所致,如果在夏季,可以多吃一些柔润多汁的蔬菜水果,如西瓜、莴笋、百合等都是非常不错的。每天适量地食用这些食物,能够起到很好的滋阴、生津、降火等功效,还可以补虚扶正,是调理潮热出汗非常好的方法。

更年期潮热出汗怎么办

2、药食同源

如果更年期出汗症状非常严重,那么可以在食用滋阴生津食物的同时,搭配服用六味地黄丸、坤宝丸等中成药,也可以自制汤剂来进行调理。取小麦30g,红枣10枚,甘草10g,将所有食材放在一起煎汤饮用,每天早晚各服一次,对缓解出汗的症状十分有效。

更年期潮热出汗怎么办

3、运动调护

一些在年轻时抽烟的女性,或是肥胖的女性到了更年期,潮热出汗的症状就会非常明显,适当地进行一些体育锻炼,是调理的好方法。养成规律生活的习惯,使体质得到增强,能够有效预防潮热出汗的症状。

更年期潮热出汗怎么办
相关阅读
  • 更年期潮热怎么调理 更年期潮热饮食注意事项

    更年期潮热怎么调理 更年期潮热饮食注意事项

    2017-10-30

    一、母鸭1只,新鲜百合,黄酒、细盐、白酒,各适量,活鸭杀好清理干净后把洗净的百合放入鸭肝内,再入鸭内脏,淋上黄酒、细盐,阳后把鸭头弯纳入腹内,用白线把鸭身扎牢后用旺火隔水蒸至鸭肉酥烂即可,饭前空腹食,一天服一次。二、燕窝,银耳,冰水,各适量,先把燕窝、银耳用热水泡发洗净,然后加入冰糖,隔水炖熟服食。

  • 更年期潮热偏方 桑叶偏方治疗更年期潮热盗汗

    更年期潮热偏方 桑叶偏方治疗更年期潮热盗汗

    2017-10-30

    进入更年期以后会出现很多症状,其中更年期潮热盗汗就是比较常见的一种,很多朋友都在寻找治疗更年期盗汗的方法,可是效果都不尽人意。那么看了下面的这些内容,可能有更年期盗汗现像的朋友们一定会很开心。因为这是一个治疗更年期盗汗的很好方法。近日有报道称河北的李先生自己研究了一个简单易操作、用桑叶汤治疗更年期潮热盗汗的偏方。

  • 更年期潮热怎么办更年期潮热怎么办。

    更年期潮热怎么办更年期潮热怎么办。

    2017-10-30

    病情分析:更年期潮热症状在多数更年期妇女身上要持续两年,但有些妇女可长达10年,甚至更长时间。这种更年期症状每个人的感觉可不一样,由于难以掌握潮热规律,一旦出现在公共场所,她们会感到非常不安,认为人们的目光都注视着自己那烧得通红的脸,因此内心惶恐不安。那么,女性更年期潮热怎么办?一、避免烟酒女性更年期潮热怎么办?酒精和尼古丁的刺激。

  • 更年期潮热出汗的保健

    更年期潮热出汗的保健

    2017-10-30

    更年期是每个女性必须经历的时期,而潮热汗出是更年期的常见症状,现代医学认为它是卵巢功能降低,内源性雌激素不足和植物神经功能障碍所致。夏季,随着气温升高,更年期女性的quot;火气quot;也在不断攀升。怎样才能使更年期潮热得到缓解呢?1、饮食调理:中医学认为更年期妇女多汗主要因为阴虚内热,虚阳上亢,津液不固,而夏季恰是各种柔润多汁蔬果盛产的季节。