肠绞痛怎么办 大人肠绞痛会在哪里痛

2019-10-09 - 肠绞痛

肠是人们身体中非常重要的部位,分为大肠和小肠,并且都起着各自的作用,肠是每个人都必须要有的部位,所以在肠出现问题的时候一定要积极地去医院咨询医生,进行治疗,了解自身的问题,那么大人肠绞痛会在哪里痛?一起来了解一下。

肠绞痛怎么办

大人肠绞痛会在哪里痛

临床表现为突然发作的阵发性腹痛,部位以脐周为主,疼痛轻重不等反复发作。一般肠绞痛,大部分都是在脐部周围出现疼痛。也有可能会出现左下腹或者右下腹。因为肠道分结肠,回肠空肠,十二指肠等。

肠绞痛怎么办

肠绞痛怎么缓解

1、成人得了肠绞痛,多是因为平时暴饮暴食、生冷不忌、常吃辛辣及刺激性食物所造成的。若是大人不注意作息及饮食习惯,导致引起肠绞痛的话,应先将饮食习惯调整回来。

2、成年人在出现肠绞痛的不良状况时,可以将热水袋灌满热水后用来热敷腹部,以此便可适当缓解肠绞痛带来的疼痛,而婴儿在热敷腹部时,需注意水温最好不要过热,另外取一条毛巾浸泡在温热的水中三分钟后,将毛巾拧干并敷在婴儿腹部上,也可起到适当缓解疼痛的作用。

3、有大部分婴儿产生肠绞痛的原因是因为妈妈不注意观察宝宝的胃容量,时常过度喂养,导致宝宝排便排气不畅,便引起肠绞痛。因此在喂宝宝母乳时,应注意定时定量喂养宝宝母乳,在喂奶后可以竖抱起宝宝,让宝宝头部伏在肩上,轻拍宝宝背部让宝宝打嗝,这样有助于宝宝胃肠消化。

通过上文相信大家都了解到了大人肠绞痛会在哪里痛和肠绞痛怎么缓解这两个问题,肠绞痛是一种比较痛苦的疾病,所以在平时的生活中要注意肠绞痛的预防,注意自己的饮食和消化问题,出现肠绞痛也一定要积极的到医院治疗。

相关阅读
  • 怎么判断新生儿肠绞痛 怎么判断宝宝是肠绞痛

    怎么判断新生儿肠绞痛 怎么判断宝宝是肠绞痛

    2019-10-09

    月龄小的宝宝经常哭闹是非常正常的,养育者需要多与宝宝相处这样就可以准确的理解宝宝哭闹的原因,宝宝哭闹是在与养育者对话告诉养育者自己的需求以及问题等。但是新生儿常常因为胃肠道发育不够成熟导致肠绞痛,那么怎么判断宝宝是肠绞痛呢?1、哭闹伴有尖叫等新生儿在肠绞痛的时候往往会哭闹中伴有尖叫声,神情痛苦进食的时候常常进食困难并且进食前后有哭闹的情况。

  • 宝宝肠绞痛频繁吃奶 怎么判断宝宝是不是肠绞痛

    宝宝肠绞痛频繁吃奶 怎么判断宝宝是不是肠绞痛

    2019-10-09

    宝宝还小,不会说话,所以有时候不舒服或其他情况也不能通过语言表达出来。但是不代表宝宝就没有任何的需求表示,例如开心就笑,肚子饿或不舒服就哭。不过宝宝哭的原因有好多,除了简单的生理需求还有可能是身体不适甚至是正受到疾病的侵害。如果宝宝患有肠绞痛那么我们又可以怎样判断呢?怎么判断宝宝是不是肠绞痛肠绞痛不像便秘。

  • 宝宝咳嗽呕吐怎么办

    宝宝咳嗽呕吐怎么办

    2019-10-09

    宝宝出现咳嗽呕吐的情况比较多,每到季节交换的时候,就经常会出现咳嗽、呕吐的情况。因为宝宝身体的免疫力比较低,在温差变化大的时候,就容易出现生病的情况,那就会导致咳嗽、呕吐,严重的可能还会出现喘息困难的情况,因此要注意保护好宝宝。在宝宝出现咳嗽呕吐的时候,需要及时的送往医院,以免身体出现更严重的情况,若是控制不好。

  • 肠绞痛怎么缓解 肠绞痛的病因

    肠绞痛怎么缓解 肠绞痛的病因

    2019-10-09

    1、频换两边乳房喂奶。母亲在喂奶时,母乳的成份会不断地起变化,母亲需要多喂几餐,太多的奶水,会使婴儿呕吐。含脂肪量过低的奶水里,会有过量的糖份,而婴儿的肚子不能一下子消化这些突如其来的糖份,他感到不舒服、哭闹、打嗝、吐泡、脾气暴躁、排泄绿色的水份等肠绞痛症状。2、喂奶场地不适合。公开场合喂奶不方便,周围都有些讨厌的眼睛。