银杏果怎么去皮最简单 银杏果怎么去皮?

2019-09-18 - 银杏果

人们喜欢吃银杏果,不仅因为它丰富的营养价值,更因为它巨大的作用和功效以及独特的味道和独有的营养价值。

银杏果是由肉质外皮,骨质壳,膜质内皮,种仁与胚芽组成。在银杏树上刚刚采摘下来的银杏果需要把最外面那层含有臭味的肉质皮去掉才可以长期保存或者便于运输与食用,那么银杏果最外面的肉质皮怎么去掉呢?下面就给大家简单介绍一下怎么去除银杏果皮?我们不是专家,但是因为我们这的银杏多,发展的早,所以我们经历的多,相对来说积累的经验也就多,希望这点经验能帮到大家。

银杏果怎么去皮最简单

采摘银杏果

       一搬对于采摘数量比较小的市民来说,去皮就比较容易了。由于我们所采摘的银杏果有的是熟透的,有的是没有熟透的【同样一颗银杏树所采摘的银杏果,其成熟情况也是不一样的】,所以一般我们采取存放催熟的方法,就是催熟之后再去皮。

银杏果怎么去皮最简单

其催熟就是找来一个普通的方便袋,把带皮的银杏果放进去,把袋口扎紧,不让透风。放阴凉处,两周以上就可以了,当然时间越久其果皮就越容易去除。催熟之后拿出来用手轻轻一捏,果皮就可以去掉了,然后用清水洗净即可。

银杏果怎么去皮最简单

熟透的银杏果

      对于采摘数量较大的果农来说可以用普通的化肥专用袋来进行催熟,但是必须是内膜完好的化肥专用袋。其方法就是把刚采摘的银杏果装进带有内膜的口袋里面,装满,把袋口扎好{每袋大体装40公斤左右}平放在阴凉处,或者太阳照射不到的地方,存放的时候口袋与口袋之间要留有一定的空隙,不可以摞在一起或者叠加在一起,放好了之后就不要移动。

银杏果怎么去皮最简单

这种方法存放的时间长短都行,最长能放到过年的春天。

这样存放之后,银杏果后期的脱皮也就非常容易了,银杏果仁也就没有霉变的可能了,而且后期机器脱皮的话,破碎率也大大的减少很多。长期存放不霉变,短期存放对银杏果的后期脱皮有很好作用。而且对于银杏果采摘过早,青涩果实有很好的催熟作用,一些青涩不容易脱皮的银杏果采用这种方法存放两周之后,银杏果的脱皮就变得非常简单了。

     待果皮催熟后,可以堆放在一起【在口袋里的可以直接在口袋上进行踩搓也可】,穿上胶鞋在果实堆放区反复踩搓银杏果,使银杏果的果皮与果核分离,然后把分离的果核捡出来进行漂洗,晒干即可。

     总结;至于有的专家介绍的说银杏果采摘之后,应进行尽快脱皮去浆,脱皮越快,种核的色泽与质量越好的说法,我们倒是不认同。用以上袋装法也可以长期存放带皮银杏果,而且时间上能放到过年的春天,其果核质量不变。

银杏果的坚硬外壳,可能让它丢掉了很大一部分的食客,殊不知,银杏果去皮还是一个技术活儿。学会了如何给银杏果去皮,吃银杏果就变得容易了很多。这样一来,你就可以尽情的享受吃银杏果的乐趣了。

相关阅读
  • 银杏果的食用方法 银杏果怎么吃 银杏果的食用方法

    银杏果的食用方法 银杏果怎么吃 银杏果的食用方法

    2019-09-18

    银杏果也叫公孙果或者白果,是植物银杏树的成熟种子,它既能食用也能入药,能补充营养也能延缓老还能诒疗多种疾病,但是银杏果却有一定的毒性,如果食用不当会引发中毒。今天我就专门介绍一下它的正确吃法,让大家全面了解银杏果怎么吃最好。1、泡茶银杏果平时可以泡茶喝,在泡茶时需要取八到十粒银杏果,去掉它们的外壳,把得到的果肉用刀拍碎。

  • 银杏果什么时候成熟 银杏果是在什么时候成熟的 怎么采摘

    银杏果什么时候成熟 银杏果是在什么时候成熟的 怎么采摘

    2019-09-18

    nbsp;nbsp;大家都知道每种食物都有自己成熟的季节。对于有些水果的成熟,地域的差别也会使得同一种水果的成熟时间有所不用的。银杏果的成熟季节,很多人并不是很清楚,今天呢,小编就给大家讲一讲关于银杏果什么时候成熟的问题。银杏果什么时候成熟nbsp;nbsp;银杏果一般是在四月上旬开花。

  • 鲜银杏果怎么吃 新鲜的银杏果怎么吃

    鲜银杏果怎么吃 新鲜的银杏果怎么吃

    2019-09-18

    nbsp;nbsp;最近有很多网友问,新鲜的银杏果怎么吃?一次吃多少适中?下面就给大家介绍一下银杏果怎么吃,新鲜的与不新鲜的有什么区别?nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;银杏果是由肉质外皮,骨质壳,膜质内皮,种仁与胚芽组成。它们各个组成部分都有不同的营养价值与药用价值。但是它们对人体也有不同的毒副作用。

  • 新鲜银杏果怎么处理?新鲜银杏果怎么去皮?

    新鲜银杏果怎么处理?新鲜银杏果怎么去皮?

    2019-09-18

    每年的十月份,就是银杏果实的成熟季节,采摘后的银杏果一定要采取正确的处理方法,不然堆积久了也会变质。那么,新鲜的银杏果怎么处理呢?怎么去除新鲜的银杏果皮呢?当我们把鲜银杏果从树上摘下后,一般泡水一周时间,不能触及到皮肤,戴上手套剥皮留核,那就是银杏果了!然后再把它们放在风处晾干,记得不能暴晒。晾干后的银杏果可生吃也可熟吃。