肩关节脱位手法复位有几种

2019-09-04 - 肩关节脱位

肩关节脱位手法复位有几种,肩关节脱位之后如果采取手法复位方法有很多,但是总体上可以分为针对前脱位的复位手法以及针对后脱位的复位手法。

第一,针对前脱位的复位手法,其主要的原理是在足量的牵引下,对肩关节采取内收、内旋的复位,在临床上比较有代表性的就是脚蹬法复位,当然在具体用的时候也可以根据患者的具体情况以及术者的习惯来采取不同的方式,但是原理都跟这种方法类似。

肩关节脱位手法复位

第二,是针对肩关节后脱位的手法复位,这个时候需要的复位人数可能相对较多,因为要对肩关节采取外展的相对的牵引,术者要在助手的帮助下来做这样的牵引,并且指导助手做肩关节的外展外旋活动,并且推及肩关节的外侧,以帮助肩关节复位,这种情况复位的手法也有很多,但是原理也跟上述描述的方法类似。

肩关节脱位手法复位

第三,还有一些通过持续牵引的方式或者是手术方式进行复位的手法,除去牵引的方式也就是对患者采取某一个方向的持续的牵引,通过这种比较缓和的牵引力而逐步的达到复位,在临床上这种方法相对前几种应用的相对较少。

肩关节脱位手法复位
相关阅读
  • 肩关节脱位病历 病例解读肩关节脱位

    肩关节脱位病历 病例解读肩关节脱位

    2019-09-04

    【个人资料】女性,83岁,农民。因平地摔倒,右肩先着地,伤后当即出现右肩关节畸形、疼痛、不能活动。伤后1周右手手指逐渐发绀、发黑,干萎,直至完全干枯。伤后45d因仍感疼痛而入院诊治。【体查情况】右肩明显方肩畸形,局部有压痛,右上肢弹性固定,腋下扪及肱骨头,杜加征阳性。腕关节以下干枯,无弹性,手指各关节僵硬。

  • 肩关节脱位分型定义

    肩关节脱位分型定义

    2019-09-04

    肩关节脱位,在生活中很常见,不经意间的动作就可能造成。尤其在小孩之间,你可能不知道肩关节脱位分好多类型,对于不同的肩关节分型要采取不同的处理方法,对症下药才能药到病除。这节就让我们来了解下肩关节脱位的分型吧,望对大家会有所帮助。1、肩关节位:关节间隙上宽下窄。肱骨头下移,尚有一半的肱骨头对向肩盂。

  • 肩关节脱位的典型表现 肩关节脱位症状临床表现

    肩关节脱位的典型表现 肩关节脱位症状临床表现

    2019-09-04

    肩关节脱位最常见,约占全身关节脱位的50,这与肩关节的解剖和生理特点有关,如肱骨头大,关节盂浅而小,关节囊松弛,其前下方组织薄弱,关节活动范围大,遭受外力的机会多等。肩关节脱位多发生在青壮年、男性较多。肩关节是全身大关节中运动范围最广而结构又最不稳定的一个关节,外伤时很容易引起脱位,在全身关节脱位的发生率中。

  • 肩关节脱位复位方法 肩关节脱位是怎么引起的

    肩关节脱位复位方法 肩关节脱位是怎么引起的

    2019-09-04

    肩关节的脱位在临床上也是不少见的,那么肩关节大家知道,它的活动范围非常的大,那么肩关节的这个结合点,它联系点又不是那么多,肩胛骨的关节盂比较平,它不像髋关节一样有个很大的盂唇能包容着,所以说从结构上讲,它就有一个前置因素,稳定性不好,容易受到外伤以后出现脱位。那么当力量出现的不合适了,从前面的力量来。