腰大肌训练方法图解 腰大肌的训练方法仰卧举腿比仰卧起坐好

2019-09-03 - 腰大肌

导读:您有没有发现体重明明减轻了,下半身却怎么样都瘦不下来? 这很有可能是体内深层肌肉「腰大肌」的衰弱所造成。 跟着自我检查表一起确认,自己是不是因为「腰大肌」的问题导致下半身肥胖? 建议的强化「腰大肌」四招,就算不用天天做,2星期也可见效。

腰大肌训练方法图解

腰大肌的训练方法仰卧举腿比仰卧起坐好

腰大肌衰弱所引起的下半身肥胖

腰大肌过了30岁以后就容易衰弱,但现在10几岁就衰弱的也大有人在。 腰大肌最主要的三个功能是:抬升大腿、支持脊椎与维持骨盆。腰大肌的训练方法仰卧举腿比仰卧起坐好。腰大肌衰弱可能造成骨盆后倾,支持内脏的肌肉松弛导致内脏下垂,使得骨盆周围的肌肉代谢率低下导致脂肪堆积。

腰大肌训练方法图解

腰大肌衰弱所引起的姿势不良,可能造成骨盆血管的压迫,血液循环恶化会导致下半身的水肿,同时骨盆上的交感神经也会无法发挥机能,使得脂肪不能有效燃烧。 此外,腰大肌也常与便秘、怕冷、生理不顺、更年期等问题有关。

腰大肌训练方法图解
相关阅读
  • 腰大肌怎么找 腰大肌怎么锻炼 其实可以这么锻炼

    腰大肌怎么找 腰大肌怎么锻炼 其实可以这么锻炼

    2019-09-03

    腰大肌如何锻炼,是有很多锻炼方法的,同时腰大肌锻炼方法的锻炼效果是不一样的,比如有的方法效果好,有的效果一般,那腰大肌锻炼方法有哪些,相信还是有人了解的。那么,腰大肌怎么锻炼?其实可以这么锻炼。下面就一起来了解一下腰大肌吧!nbsp;腰大肌怎么锻炼1.侧身弯腰身体保持直立,将双腿分开,两臂向左右方向平举。

  • 怎么锻炼腰大肌 5种动作锻炼你的腰大肌

    怎么锻炼腰大肌 5种动作锻炼你的腰大肌

    2019-09-03

    下列动作都会锻炼到腰肌。永远记住,多数的皮拉提斯地板动作(百式除外)都要重复做五到六次,重点是做这些动作时,必须要轻缓,且良好地控制你的身体。1.百式此动作可以小幅度地强化腰肌。由于腰肌同时身为髋部和腰椎的屈肌,以及下背部的伸肌,所以它是完成这个动作的其中一条肌肉。当双腿向上伸直至与地面成90度角。

  • 腰大肌受损的十种症状 腰大肌损伤症状有哪些 其5种临床表现介绍

    腰大肌受损的十种症状 腰大肌损伤症状有哪些 其5种临床表现介绍

    2019-09-03

    腰大肌也称大腰肌,为一长梭形肌肉,起自腰椎两旁,与髂肌共同终点于股骨小转子上,合称“髂腰肌”。病因1.急性腰扭伤后及长期反复的腰肌劳损。2.治疗不及时、处理方法不当。3.长期反复的过度腰部运动及过度负荷,如长时期坐位、久站或从弯腰位到直立位手持重物、抬物,均可使腰肌长期处于高张力状态,久而久之可导致慢性腰肌劳损。

  • 腰大肌在哪里 腰大肌的位置在哪里 有什么作用

    腰大肌在哪里 腰大肌的位置在哪里 有什么作用

    2019-09-03

    腰大肌,有不少人还是知道的,而且腰大肌有很多锻炼方法,同时腰大肌的作用有很多,不过有些人不知道腰大肌位置在哪,那腰大肌的位置在哪,相信还是有人了解的。那么,腰大肌的位置在哪里?腰大肌有什么作用?下面就一起来了解一下腰大肌吧!nbsp;腰大肌的位置在哪里腰大肌位于腰椎两侧的长肌,它大部分位于腰椎椎体与横突之间的陷沟内。