卤菜猪头肉配方 浙江台州路桥区端掉一非法加工猪头肉窝点

2019-08-28 - 猪头肉

日前,浙江省台州市路桥区螺洋市场监管所会同螺洋街道食安办、公安等相关职能部门,成功捣毁了一个涉嫌非法加工猪头肉的“黑窝点”,现场查获猪头肉800余公斤,涉案货值达1万多元。

据悉,联合小组直扑位于螺洋街道火炬村一处民房后院的猪头肉加工销售“黑作坊”,现场两名工人正在进行猪头肉清理加工。当行动小组成员在深入检查后发现,这里是村民余某屋后的原猪栏舍改造而成,简陋的棚房下修建了一个临时冰库,全部存满不知生产日期的猪头肉,工场地板上随意堆放着已分拣处理的猪头肉、猪耳朵等。

卤菜猪头肉配方

联合小组现场查获库存生猪头肉11袋、生猪耳朵3袋、生猪口舌3箱、熟猪头肉12袋,总重量821公斤,食品原料松香10多公斤等。

经查,螺洋街道东风村余某初系路桥中心菜市场猪副产品经营户,从今年初开始在未经许可和取得相关证照的情况下,租用火炬村余某的房子,将极其简陋、卫生条件极差的猪圈直接变成加工场,从台州市某食品有限公司收购猪头,再雇请安徽籍民工两人在加工场内采用脱毛、分割、汆水、脱骨方式进行加工、分类、储藏,然后由余某初在路桥中心菜市场销售。目前,案件正在进一步调查当中。作者:连待待 戴正聪

卤菜猪头肉配方
相关阅读
  • 煮猪头肉的秘方 猪头肉的热量

    煮猪头肉的秘方 猪头肉的热量

    2019-08-28

    猪肉都是属于高热量的食品。肥猪肉和瘦猪肉的热量差别还挺大的,一般来说,100克的肥猪肉中含有807大卡的热量,而100克瘦肉的热量仅有143大卡。猪头肉肥中带瘦,所以它的热量处于中等水平。据检测,每100克可食用的猪头肉中含有395大卡的热量。此外,不同的猪头肉成品的热量也是不一样的,比如平常我们较常食用的卤猪头肉热量则达到每100克440大卡。

  • 猪头肉拌黄瓜 猪头肉是怎么卤制的?

    猪头肉拌黄瓜 猪头肉是怎么卤制的?

    2019-08-28

    今天回答是来完成头条下达任务的,昨晚写的差不多了,一不小心,按错健了,全删了,气的都想自己给自己两耳刮子。猪头肉,不是清真的卤菜店怎能少了猪头肉呢,相传戚继光任蓟辽总督时,当朝首辅张居正知道戚总督好这口,几匹马加骑送猪头肉,求办事,送礼就送猪头肉书归正传,做法:四川成都猪头肉,尤其是现捞那种。

  • 猪头肉的功效与禁忌 他辞掉公务员学做猪头肉 一做就是17年

    猪头肉的功效与禁忌 他辞掉公务员学做猪头肉 一做就是17年

    2019-08-28

    倪方志今年48岁,在山东青岛莱西市做猪头肉已经有17个年头了。20多年前,倪方志曾在河南当过兵,后来转业,被分配到老家莱西的政府部门,做起了公务员。期间,本来就爱吃肉的他,被准岳父做的猪头肉征服了,于是毅然决然地辞掉了公务员职务,学做猪头肉。就这样,倪方志用着传家宝一样的秘制配方,做了17年猪头肉。如今他的小作坊每年能做22万斤猪头肉。

  • 猪头肉的卤制方法 猪头肉五种卤制

    猪头肉的卤制方法 猪头肉五种卤制

    2019-08-28

    猪头肉的美味,慨而言之有四:一是肥。吃猪头肉大半是图它肥,但这种肥有别于其他肉类之肥,是肥中夹瘦、肥而不腻。二是糯。我至今弄不懂,东西南北各家老店老汤卤制的猪头肉,火候怎么都控制得那么一致。总能将肉煮得酥而不烂、酥糯爽口。三是香。猪头肉的香,是诱人的,将猪头肉切片装入盆后再浇上小磨麻油、洒些香菜等。