嘌呤高能吃熟花生吗 花生含嘌呤高吗

2019-08-14 - 嘌呤高

花生重新受到喜爱,主要在于科研人员已经证实:花生是一种健康食品。一方面,美国联邦政府出版的膳食指南告知老百姓,花生所含脂肪的绝大部分都是不饱和脂肪酸,并且不含胆固醇。这种脂肪酸不仅不会像饱和脂肪一样堵塞动脉,反而有“动脉清道夫”的美誉,可以显著降低总胆固醇和有害胆固醇含量,对心血管疾病有很好的预防作用。

嘌呤高能吃熟花生吗

吃花生会胖吗第二点

另外,花生富含的叶酸、膳食纤维、精氨酸等,也都能对心脏起到保护作用。美国宾夕法尼亚大学的著名营养学教授派尼博士经过实验证明:食用橄榄油可使心血管疾病发生的概率降低25%,食用花生油及花生制品可降低21%,二者相差并不太远。

嘌呤高能吃熟花生吗

因此,美国心脏学会大力提倡居民食用花生油,相对价格比较高的橄榄油来说,前者更受到消费者的欢迎。此外,哈佛大学的研究也表明,如果每天吃半匙花生酱或者一匙花生,可以把罹患2型糖尿病的风险降低21%—27%。

嘌呤高能吃熟花生吗

吃花生会胖吗第三点

对于很多人都关心的“吃花生会不会发胖”的问题,专家们解释说:花生对肥胖的威胁并不大,如果适量食用,还能起到减肥的功效。因为它属于高热量、高蛋白、高纤维食物,可以增加饱腹感,也就是通常所说的“比较抗饿”。据研究,花生引起的饱腹感是其他高碳水化合物食物的5倍,吃花生后就可以相对减少对其他食品的需要,降低身体总热量的汲取,从而达到减肥效果。

嘌呤高能吃熟花生吗
相关阅读
  • 嘌呤高是怎么引起的 嘌呤高易诱发痛风!水产品每天别超一两半

    嘌呤高是怎么引起的 嘌呤高易诱发痛风!水产品每天别超一两半

    2019-08-14

    第一,蛋白质主要通过肾脏代谢,水产品摄入过多容易加重肾脏负担。尤其对于肾脏疾病患者,更要严格控制蛋白质摄入量,否则病情会加重。第二,对于痛风或高尿酸血症患者,每天水产品摄入也需要严格控制。痛风是嘌呤代谢紊乱及(或)尿酸排泄减少引起的疾病。嘌呤在人体内代谢的最终产物是尿酸,尿酸主要通过肾脏排泄。对于痛风或高尿酸血症患者而言。

  • 人造蛋黄酱 吃不吃人造蛋黄酱 是个问题

    人造蛋黄酱 吃不吃人造蛋黄酱 是个问题

    2017-12-20

    最近我在香港参加了维港投资举办的一次“试吃会”,品尝了一下一种人造蛋黄酱做的蛋糕,以及搭配的各种肉类和蔬菜。这款主要原料为黄豌豆的人造蛋黄酱品牌名叫JustMayo,由一家总部和研发中心在加州的创业公司研制,而李嘉诚旗下的风投基金维港投资是主要投资方。我没有美食家一样灵敏的舌头,所以诚实地说,如果摆出人造蛋黄酱和普通蛋黄酱让我分辨。

  • 嘌呤高怎么办 火锅嘌呤高的原因

    嘌呤高怎么办 火锅嘌呤高的原因

    2019-08-14

    嘌呤高是令人比较担心的一件事,因为高嘌呤会导致高尿血症,后面将会出现痛风等症状。很多人都喜欢吃火锅,吃火锅是令人非常舒服的一件事,但吃火锅也会带来一系列问题,比如烫伤,又或者火锅中高嘌呤的食物太多,担心引发痛风,那么,火锅嘌呤高的原因有哪些?一、火锅高嘌呤的原因1、反复炖煮火锅高嘌呤的重要原因就是吃火锅的时间偏长。

  • 嘌呤高的原因 嘌呤高的食物有哪些

    嘌呤高的原因 嘌呤高的食物有哪些

    2019-08-14

    一般只要检查出患有痛风或者高尿酸血症,医生都会特意交代让避免在发病期间吃嘌呤类物质含量高的食物,否则就会导致病情进一步加重,还会增加治疗的难度。不过有些患者并不知道具体要忌食什么食物。那么嘌呤高的食物有哪些呢?一、嘌呤高的食物有哪些1、肉类:在肉类食物当中,嘌呤含量高的主要有各种动物内脏,比如猪肝、羊肝以及猪肾等。