晒太阳说说 夏季就怕晒太阳的6种花 晒一盆死一盆!

2019-08-13 - 晒太阳

夏天的太阳大,温度的高,对于那些喜欢养花的可以说是更加的忙活了,毕竟有一些植物是不能够晒太阳的。其实花并不算怕热,就是怕晒,有些花一晒就死,如果你还将它放在太阳地里,那肯定活不过这个夏天了,今天小编就和大家简单的说一说这些花儿~

晒太阳说说

吊兰

吊兰适合在半阴的环境养,一般放在距离太阳光直射区域1米开外的位置,夏天可以再阴凉一些,不然光线太强,空气也更干燥,不利于吊兰生长。

晒伤表现:吊兰晒伤后,从叶尖开始逐渐枯萎,新叶子枯黄,晒的太狠,一天就能整盆枯萎。

晒太阳说说

解决办法:赶紧搬到阴凉处,把枯黄的部分剪掉,严重的话给吊兰“剃头”,剪到离地3-5厘米,过3-5个小时,花盆的温度降下来了再浇水,缓1周左右冒新叶子。

绣球

绣球不怕热,就怕晒,特别是正在开花的绣球,晒1个小时就蔫儿,大花球很快就枯萎了。

晒伤表现:绣球晒伤后,叶子脱色,慢慢卷曲,最后变成焦糖色。花朵也会蔫儿掉、弯曲下垂,甚至瞬间脱水、晒干。

解决办法:晒伤后的绣球,搬到阴凉处,先把明显的焦黄叶子剪掉,2个小时后浇点水,再等半天,如果枝条没有恢复精神,再修剪的狠一些,把蔫儿的全剪了,剩下枝干重新长叶。

文竹

文竹的叶子越绿越健康,夏天也是文竹的生长季,如果养的好,说不定还能开花。但是一旦被晒伤,就会越来越黄,最后变成一棵枯草。

晒伤表现:叶子变薄,然后变黄,最后正株干枯。

解决办法:只要杆还是绿色的,就还可以挽救文竹。把枯黄的部分全部剪掉,一点都不能留,只保留绿色的杆茎和叶子,放到背阴的地方,每天喷1-2次水加湿,很快长新叶子。

君子兰

君子兰冬天可以适当晒一晒,其他季节尽量不要让太阳直晒,特别是夏天,太阳一晒,轻则灰头土脸不开花,重则晒出大窟窿命悬一线。

晒伤表现:从叶子边缘开始变黄、干枯,还有有晒焦的斑点,特别是新叶子,一晒就黄。如果有准备开花的君子兰,晒久了夹箭、不开花。

解决办法:君子兰晒伤就变丑了,把晒坏的叶子剪掉,搬到阴凉处,喷点多菌灵水在伤口处(不要流进叶缝里),避免滋生病菌。嫌丑的话,过1-2周后砍头,再重新长叶子。

绿萝

绿萝在室内养,还是很娇嫩的,夏天的紫外线强,靠近阳台或者窗户的绿萝容易晒伤,看起来就没那么美观了。

晒伤表现:新、老叶子都会变黄,而且会慢慢干枯,连绿萝杆都枯萎,有蔓延之势。

解决办法:发现有晒黄现象后,想办法挪地方,或者找东西遮光。严重的话,只留绿色的绿萝杆,切成小段(每段有1个节点),用湿毛巾捂两天就出芽,放盆里又是一盆绿萝。

富贵竹

富贵竹水培的多,它不怕热,就是对光线很敏感,所以夏天特别容易黄叶,原本绿油油的很精神,叶子一黄容易传染,看着都不想养了。

晒伤表现:富贵竹就算放室内,光线很足的话也会“晒”伤,叶子边缘卷起,从叶尖开始变黄,一片两片不在意,很快就蔓延,连杆子都黄了。

解决办法:先给富贵竹换一个位置,远离阳台、窗台,把黄色叶子摘掉。如果杆子也黄了,可以用刀砍断,只留绿色的部分,就算只有2节,富贵竹依然能继续生长。

相关阅读
  • 每天晒太阳 每天到底晒太阳多长时间好呢

    每天晒太阳 每天到底晒太阳多长时间好呢

    2019-08-13

    我们都知道太阳是有紫外线的,紫外线过强,会对我们的皮肤造成伤害,夏日烈日炎炎,如果到海里游泳,皮肤就非常容易晒伤。而且,之前也有报道,如果过度的日光浴,还很容易罹患皮肤癌。但是,人们却不知道,如果适当的晒太阳,还可以延长寿命,这又是为什么呢?我们来一探究竟。这个结论来自一项科学的试验,丹麦科研人员和医生们先后对年龄40100岁的440万丹麦人。

  • 晒太阳发朋友圈 让宝宝多晒晒太阳 对身体好发育!

    晒太阳发朋友圈 让宝宝多晒晒太阳 对身体好发育!

    2019-08-13

    给宝宝晒太阳也有一些注意事项,夏季可在户外阴凉处睡眠和活动,应在风小的地方晒太阳,能暴露出皮肤的部位尽量多暴露,但不要使宝宝受凉。冬季可先在室内开窗呼吸新鲜空气,待宝宝习惯较冷空气后,再到户外。从每次23分钟逐渐增加到0.51.5个小时,每天12次。夏天宜在上午10时前、下午4时后,冬季可在上午9时后到下午5时前。

  • 晒太阳的说说 隔着玻璃晒太阳能补钙么?

    晒太阳的说说 隔着玻璃晒太阳能补钙么?

    2019-08-13

    晒太阳能补钙,但冬季寒冷,户外活动减少,在室内隔着玻璃晒太阳能补钙么?我们先来看看晒太阳补钙的原理:太阳光中的紫外线B能够作用于人体皮肤,使7脱氢胆固醇转化为维生素D,经肝肾代谢后变成活性维生素D,达到促进钙、磷吸收,调整骨代谢,以达到补钙的效果。人体钙的吸收需要活性维生素D的帮助。

  • 晒太阳说说心情的句子 阳光甚好晒晒更健康

    晒太阳说说心情的句子 阳光甚好晒晒更健康

    2019-08-13

    1、午后阳光是温暖的,那美丽的谎言是父亲暖暖的爱。在冬季的天空中,午后的暖阳为天空增添了丝丝暖意。2、午后阳光暖暖地香,我透过指缝看阳光,才发现时间很瘦,不经意间会溜走。我不去追离开的,不等待承诺中会来的,只把握自己的现在。是谁说,等待会让日子变得幸福,骗人的,很多事情,是会在你满怀希望的等待中就渐渐错了位的3、午后的阳光在我眼中是最迷人的。