来例假可以洗头吗 月经第一天刚来可以洗头吗?

2017-12-17 - 可以洗头

病情分析: 1、西医认为经期不能洗头是没有医学根据的,但中医的理论就不然。中医认为头为六阳之首,子宫为任脉的起点,生理期间,血液循环本来就比较差。洗头会造让血液集中至头部,影响子宫血液循环,使子宫内的血液无法顺利排除干净,容易造成经血量的减少或经痛。

来例假可以洗头吗

意见建议:2、另一方面,由于发根上的毛孔张开,这时如果受了风寒,就容易导致头痛的问题,尤其在夜晚或睡前洗头。 3、由于夜晚为阴,头为六阳之首,阴阳相背的情况下,头痛的情形会更严重,若是头发未完全干就马上就寝,在身体抵抗力及代谢力低的情况下,各种毛病绝对找上你。

来例假可以洗头吗

4、科学家研究结果也表明,如果月经期间洗头的话,由于脑部神经受到刺激,会造出子宫收缩。而子宫收缩的话,体内的荷尔蒙就会出现分泌混乱的情况。

这种情况日积月累的话,就会引起细胞癌变,导致乳腺癌、子宫癌等妇科癌症的发生。 5、女性在经期比平常的时候身体的抵抗力会弱一些,在这时一定要注意保养,如果不注意很可能就是对身体有一定的影响。所以女性朋友在经期最好不要洗头,如果有特别情况,前三天是不能洗的,洗头不能用冷水,要用热水。

来例假可以洗头吗
相关阅读
  • 烫发后几天可以洗头 染发烫发后几天可以洗头

    烫发后几天可以洗头 染发烫发后几天可以洗头

    2017-12-17

    因为头皮层所分泌的油脂是天然的保护膜,可以降低染发剂对头皮的危害程度。如果遇上特殊情况的,建议最快也要隔天才能洗。如果可以的话,建议超过48小时,染发的固色效果会更佳。可以选用有护色效果的染发专用洗发水和护发乳,洗发时应避免水温过高,以防水温过高而引起的色彩脱落。当我们在洗头时,可以在护发乳中滴入两滴洋甘菊精油。

  • 染发后几天可以洗头 染发后几天不能洗头 染发后几天可以洗头

    染发后几天可以洗头 染发后几天不能洗头 染发后几天可以洗头

    2017-12-17

    烫发后48小时内是不可以洗发的,并且尽量避免高温以及接触漂白水。烫发之后,每次洗发的时候,最好多用一些护发产品对头发进行额外的保护。而对烫发的造型产品,我们建议选用带水分的,而平时打理烫发的梳子以及梳理头发的时间也是非常有讲究的,一般我们建议使用宽齿的梳子在湿发的时候打理头发。染发后葆靓方法染发后,影响发丝亮丽的头号大敌是洗发时水的冲击力。

  • 啤酒可以洗头吗 啤酒真的可以洗头吗?

    啤酒可以洗头吗 啤酒真的可以洗头吗?

    2017-12-17

    经常用啤酒洗头,特别见效的是可以治疗头屑和防止断发,不过洗完头后再用啤酒涂搓头皮和头发,然后让头发自然凉干,效果不错。有个小秘方一个发型师傅那里得来的,对防止脱发,加快头皮毛细血管血流很有帮助。先将洗发水倒在手心,加上啤酒,然后和平时洗发的时候一样揉搓头发,在这个过程中若水分不够,还是直接加啤酒。

  • 硫磺皂可以洗头吗 用硫磺皂可以洗头吗

    硫磺皂可以洗头吗 用硫磺皂可以洗头吗

    2017-12-17

    号专家的解答结果:可以但是意义不大根据你的描述是脂溢性皮炎你这个病是因为体内毒素淤积(肺和胃火盛)复感风热之邪造成的,之所以最终形成痼疾,多由于患者心急求成,盲目用药,最终导致反复发作,.缠绵难愈.个人建议应当遵循在提高自身免疫抵抗机能的前提条件下,不要喝酒,不要吃辛辣,多喝水,多吃水果,配合针对性中成药辨证施治综合治疗。