宝宝四个月止泻妙招有哪些

2019-08-02 - 宝宝四个月

新生儿在降生之初,免疫力低下,很容易受到外界的伤害,准父母们一定要提前学习一些育儿的小知识,以应付宝宝突发的一些身体状况,同时,年纪大的长辈们生活经验丰富,也可以帮助新手爸妈们省去很多麻烦,那我们来看一下,宝宝四个月止泻有哪些妙招。

宝宝四个月止泻妙招

宝宝四个月止泻妙招有哪些?

1、注意保暖。四个月的宝宝没有添加辅食,所以一般情况下饮食上面不用过多调整,大部分时候是宝宝受凉引起的。

2、多喝热水。在保暖的前提下,多喝热水让宝宝身体由内而外的暖和起来也是个好方法,但是注意不要太热,宝宝的皮肤都很娇嫩,避免烫伤。

宝宝四个月止泻妙招

3、做好消毒工作。宝宝腹泻有可能是细菌引起得,做好消毒工作很重要,对于宝宝入口的东西,像是奶瓶和安抚奶嘴一定要按时消毒。

4、吃止泻药。上面提到的几种方法都不能缓解腹泻得话,就要及时就医,或者吃一些宝宝的止泻药,多种药物针对不同得腹泻情况,大家可以按照医生的推荐进行选择。

宝宝四个月止泻妙招

宝宝拉肚子吃什么好的最快?

1、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

2、蛋黄膳:将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白,用蛋黄放在锅内小火熬炼取油,1岁内婴儿每天一个蛋黄油,分2—3次服,3天为一个疗程,治疗腹泻,并有补脾益胃止泻作用。

宝宝四个月止泻妙招

3、焦米汤:先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

4、栗糊膳:用3—5个栗子,去壳捣烂,加水煮成糊状,加糖调味后食用,每天2—3次,有温中止泻作用。另外还有桔枣茶、胡萝卜汤等均有健脾止泻作用。

5、小米粥:小米含有丰富的维生素A ,有加强肠黏膜的作用。而且喝小米粥的同时也能补充一部分电解质。

小编在上面给大家介绍了宝宝腹泻的起因和一些治疗的方法,希望能给各位家长朋友们带来帮助,宝宝的腹泻发生的原因有很多,家长们遇到问题不能盲目想当然的觉得应该怎么做,在一些日常手段无法解决问题时,应当及时就医,遵循医嘱治疗。

相关阅读
  • 便血鲜红不疼怎么办 便血鲜红可是屁眼不疼怎么回事

    便血鲜红不疼怎么办 便血鲜红可是屁眼不疼怎么回事

    2018-07-22

    在生活中,便血比较常见,引起便血鲜红的大多数是肛肠类的疾病。可是有些会导致疼痛,有些不会。便血鲜红可是屁眼不疼是怎么回事呢?血液从肛门排出称之为便血。便血的颜色因出血部位不同,出血量的多少及出血速度可有一定差异。胃、食管出血由于经胃酸作用且在肠道存在的时间较长,血红蛋白中的铁与肠内硫化物结合成硫化铁。

  • 火灾自救和逃生方法 火灾自救与逃生措施

    火灾自救和逃生方法 火灾自救与逃生措施

    2018-02-01

    人类能够对火进行利用和控制,是文明进步的一个重要标志,但是我们在享受火带给我的便利的同时,也要承担火可能会带给我们的危害。那么,你知道火灾逃生自救措施有哪些吗?接下来就跟着小编一起去看看火灾自救与逃生措施吧!1.毛巾、手帕捂鼻护嘴因火场烟气具有温度高、毒性大、氧气少、一氧化碳多的特点,人吸入后容易引起呼吸系统烫伤或神经中枢中毒。

  • 顺产侧切和剖腹产 顺产侧切伤口裂开怎么办

    顺产侧切和剖腹产 顺产侧切伤口裂开怎么办

    2019-08-02

    目前分娩方式有两种,一种是剖腹产,另一种就是阴道分娩,也就是我们平常说的顺产。我们都知道,剖腹产需要在腹部做一切口,而顺产的也有很多需要做切口,包括侧切和直切口。为什么要做会阴侧切口呢?会阴弹性差,产力过强,胎儿比较大,这些情况下为了避免会阴裂伤,所以需要做会阴侧切口。如果出现胎儿宫内缺氧,需要进行胎头吸引、产钳等尽快娩出胎儿也需要侧切。

  • 宝宝四个月发育标准 宝宝四个月了 他的这些变化你知道吗?

    宝宝四个月发育标准 宝宝四个月了 他的这些变化你知道吗?

    2019-08-02

    小宝宝真是一天一个样,每天都有让人惊喜的变化。小宝宝四个月了,他们将会有怎样的变化呢?妈妈要怎么做才能更好的适应宝宝的发育帮助他们更好的成长呢?下面让我们来看下吧。此时宝宝的体型和力量都在不断增长,他的动作也会比从前更加稳定。此时男宝宝的标准体重5.77.6kg,身高61.066.4cm,女宝宝体重5。