熬夜脱发还能长回来么 熬夜脱发还能长出来吗

2019-04-01 - 熬夜脱发

    熬夜,是一种现代生活经常听到或者做到的一种现象,是一种危害人的身体的不良习惯,可导致一些疾病,降低效率。熬夜是不良习惯的一种,容易缺乏内源氧。当然了,熬夜容易导致内分泌失调,掉头发也很多见。熬夜脱发还能长出来吗?

熬夜脱发还能长回来么

1、保证足够的热能摄入

健康饮食最重要的就是要保证热量的供应,摄入的总热量必须能够满足身体能量的消耗。一般成年人每日需要的基本热量为2400千卡,普通工作者(男性,体重65千克左右)大约需3000千卡热量,而体力劳动者如钢铁工人(男性,体重65千克左右)则每日需热能3600千卡。对于那些特殊的夜班工作者来说,除了正常的早、午、晚三餐以外,还需要增加一顿夜宵,并注意增加优质蛋白质,比如瘦肉、蛋类、鱼类、豆制品等。

熬夜脱发还能长回来么

2、多吃富含维生素的食物

经常熬夜的人,眼睛容易疲劳,而维生素A可以提高眼睛对昏暗光线的适应能力。所以夜班工作者要多补充维生素A,动物肝脏、蛋黄、牛奶中含维生素A较多。西兰花、胡萝L、菠菜、瓦菜、生菜、油菜、荷兰豆、芒果、柄子、批把中胡萝卜家含量较高,胡萝卜素可以在体内转化成人体需要的维生素A。

熬夜脱发还能长回来么

夜班工作者还需要补充适量的维生素C。人体如果缺乏维生素C,会出现抵抗力下降、疲倦、情绪急躁、牙龈出血、体重减轻等症状。维生素C主要存在于新鲜的水果和蔬菜中,含维生素C较多的蔬菜有辣椒、茼蒿、豆角、菠菜、土豆、韭菜等;含维生素C较多的水果有酸枣柑梅、柠檬等。

3、增加蛋白质的摄入

熬夜无形中提高了劳动强度,使能量消耗增大,所以要增加蛋白质的摄入。蛋白质在体内是构成多种重要生理活性物质的成分,参与调节生理功能,而且是人体能量来源之一。动物蛋白属于优质蛋白,因为动物蛋白质中含有多种人体必需的氨基酸,充足的蛋白质不仅可以保证人体健康,还可以提高工作效率。所以经常熬夜的人要多吃一些瘦肉、蛋类、鱼类、虾类、豆制品等含蛋白质丰富的食物。

1、经常疲劳,免疫力下降

人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。

2、头痛

熬夜的隔天,上班或上课时经常会头痛脑胀、注意力无法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。

3、黑眼圈、眼袋

夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过渡疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良,引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。

4、皮肤干燥、长黑斑和青春痘

晚上11时到第二天凌晨3时是美容时间,也是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、长黑斑和青春痘等问题。对于习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。而且,更糟糕的是,长期熬夜会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。

5、影响生育力

正值育龄的男女,若经常熬夜,会影响男性精虫的活动力与数量;也会影响女性荷尔蒙的分泌及卵子的品质,也容易影响月经周期。

相关阅读
  • 敏感期和关键期的区别 儿童语言敏感期的7个关键阶段

    敏感期和关键期的区别 儿童语言敏感期的7个关键阶段

    2019-09-18

    这个阶段的宝宝已经开始掌握词汇了,语言的概括能力开始萌芽,表现在把不同的词和具体的事物进行区分和联系;理解语言的能力也有所增强,一岁半左右的宝宝已经能够听懂短小的故事了,由于宝宝几乎还没有语言表达能力,不会说完整的句子,基本用一两个词代表一句话的意思或几个意思,所以称为“以词带句”。1724个月:简单句阶段这个阶段的宝宝已能掌握较多的日常基本词汇。

  • 【肩头纹身女】亚洲美女闺蜜美丽动人 赏心悦目的是肩头的纹身

    【肩头纹身女】亚洲美女闺蜜美丽动人 赏心悦目的是肩头的纹身

    2020-04-12

    如今,越来越多漂亮的女性喜欢街拍,喜欢拍照,用光影分享女神的美好,记录生活美丽的时刻。现在人出门可以没有钱但是一定不能没有手机,上图的美女闺蜜出街能不能不要只看手机呢?知不知道这样是很危险的呢?不过看她们的穿着很有活力,头顶半扎的头发,拉升了脸部的线条,身穿一件黑色的长T,纤细修长的大腿下踩着一双白色的运动鞋。

  • 熬夜脱发怎么办

    熬夜脱发怎么办

    2019-04-01

    1第一:一般熬夜属于是脂溢性脱发。建议尽量少吸烟,喝酒每天洗发,放松心情,减少熬夜经常给头皮做按摩一般1015分钟建议用生姜类洗发水.一般美发店有卖.因为生姜属于中药性质温和不会给头皮带来二次伤害。尽量做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。注意饮食营养。2第二:掉头发的原因与营养有关。

  • 熬夜脱发的原因 熬夜脱发原因解析

    熬夜脱发的原因 熬夜脱发原因解析

    2019-04-01

    拥有一头乌黑浓密的头发相信是每个爱美的女士梦寐以求的,随着人们观念的不断变化,现在长发不再是女性的专利了,越来越多的男性朋友也开始留起了长发,理发店里烫发的席位上也出现了越来越多的男性。但是想要保持头发的乌黑浓密是一件很困难的事情,很多因素都会让头发变得脆弱,最明显的就是熬夜。接下来小编为你带来熬夜脱发原因解析。