化完妆脸上起皮是怎么回事

2019-03-19 - 脸上起皮

在日常生活中,很多人化完妆之后都会出现起皮的症状,这是很常见的一种现象,很多女性朋友都会遇到这种情况。那么为什么化完妆之后脸上会起皮呢?下面小编就带大家一起来详细了解下吧。

皮肤较干燥

化完妆脸上起皮

化完妆脸上起皮,最主要的原因是因为皮肤较干,只有干燥的皮肤才有可能出现起皮现象,如果是很水润的皮肤是不会起皮的,而导致皮肤干燥的原因有很多,有可能是平时没注意补水保湿,有可能是妆前没有进行全面的补水护肤,还有可能是因为天气、温度、环境等因素导致的皮肤干燥缺水。

化完妆脸上起皮

皮肤没清洁干净

在化妆或护肤前,一定要先将皮肤彻底清洁干净,大部分人都是选择在早晨化妆,而早晨的皮肤上,会剩余许多夜间皮肤新陈代谢所产生的油脂和污垢,暴露在空气中的油脂又有可能转变成为黑头或粉刺,由此一来脸部处于一个坑坑洼洼不平滑的状态,上了化妆品后就容易起皮。

化完妆脸上起皮

皮肤角质层过厚

如果皮肤已经清洁干净了,也做好补水保湿了,却仍旧起皮的话,就要考虑可能是皮肤角质层过厚的问题了。适当厚度的角质层,能够保护皮肤不受到伤害,但是一旦角质层过厚的话,外来营养和水分都进入不了皮肤内,涂抹化妆品就容易起皮。

化完妆脸上起皮

不适合的化妆品

干性皮肤的人相比油性皮肤,会更容易起皮,这是因为干性皮肤本身较干燥,油脂分泌也少,这样一来在选购化妆品上,就需要格外的用心,如果本身皮肤较干,还选择了控油型的化妆品,皮肤就会更加干燥,由此容易起皮。

如果是刚化完妆,已经起皮了,建议给皮肤喷一些保湿喷雾,来缓解皮肤的干燥,对于起皮也有一定作用,但是这只能作为急救方法,如果皮肤仍旧是很干燥的话,过不了多久还是会出现起皮,想要彻底摆脱化妆后起皮,平时生活中则需要多加注意。

1.平时生活中,多喝水,多吃水果蔬菜,多补充维生素,从体内为皮肤进行补水。

2.平时生活中,日常基础的护肤品早晚都要记得涂抹,除此之外,可以适当给皮肤使用一些补水型的精华产品、补水面膜等等,平时随身携带一瓶保湿喷雾,这样可以走到哪,喷到哪,也能及时缓解皮肤的干燥。

3.在上妆前,一定要先将皮肤彻底清洁干净,油性肌肤可使用清洁型洗面奶洗脸,干性肌肤和敏感性肌肤可使用保湿型洗面奶洗脸。

4.定期给皮肤去角质,油性皮肤一周一次,干性皮肤或敏感性皮肤两周一次。

5.如果是皮肤较干的,底妆建议不要使用粉饼,因为粉饼粉质较干,使用后容易起皮,建议是使用粉底液或气垫bb,这两种产品都比较水润,使用后皮肤也会比较滋润,不易起皮。

看过化完妆脸上起皮是怎么回事的人还看了:

相关阅读
  • 脸上起皮是怎么回事 BB霜还在往脸上直接涂?难怪脸上起皮又卡粉

    脸上起皮是怎么回事 BB霜还在往脸上直接涂?难怪脸上起皮又卡粉

    2019-03-19

    在如今的这个世界上,拥有漂亮脸蛋又有能力的女孩子更能脱颖而出。有一个段子说到:“两个女孩子去公司应聘,长相普通的女孩子得到了工作,做了几个月,才发现当初和自己一起面试的漂亮姑娘已经当上自己的老板娘了”。虽然这个段子听起来只是玩笑,但也不排除这种事就发生在我们身边。不劳而获的精神的确不值得提倡,可在现实生活中。

  • 脸上起皮皮怎么办 ?脸上起皮皮要怎么办

    脸上起皮皮怎么办 ?脸上起皮皮要怎么办

    2019-03-19

    相信大家肯定都知道脸部皮肤对于我们的重要性吧,如果我们的脸部皮肤出现了问题,那么将给我们带来多方面的麻烦,所以我们建议读者朋友们在日常的生活中一定要注意保护好自己脸部的皮肤才行,一旦脸部皮肤出现了这样那样的问题一定要及时去治疗,有一些朋友脸上容易起皮皮,那么应该如何对付这种症状呢?有些朋友脸上特别容易起皮。

  • 擦完粉底脸上起皮 【涂完粉底后脸上起皮怎么办?】

    擦完粉底脸上起皮 【涂完粉底后脸上起皮怎么办?】

    2019-03-19

    答:虽然你擦粉底液或霜前都会好好做基础护理,可擦上后还是会起皮这是因为你的皮肤太干,皮肤新陈代谢不畅,水份流失太严重了才会这样,要补救的方法也很简单:加强护理,每天用按摩按十分钟左右,抹净后敷面贴膜,第一次连用一周,以后每周用13次...为什么抹完粉底脸上会出皮答:脱皮是因为皮肤缺水,用了粉底时粉底中的粉粒子要想沾在皮肤上不掉下来。

  • 脸脱皮怎么办快速恢复

    脸脱皮怎么办快速恢复

    2019-03-19

    水是世间万物不可缺少的一种东西,什么东西只要离开了水就会无法存活。它会立马枯萎,褶皱。不要以为人只要缺水就是口渴,其实并不是这样的,皮肤脱皮也是你体内缺水的一大表现。脸脱皮怎么办快速恢复该如何。针对于这一问题就是今天小编特别想说的了。脸脱皮怎么办快速恢复多喝水质好的温凉开水。现人为求方便而吃的很多脱水加工的精致食物会直接影响水分的吸收。