下犬式的危险 瑜伽“下犬式”的4种常见进入方式 初学者必知!

2019-03-06 - 下犬式

狗年怎能不练下犬式,那你知道下犬式的进入方式。 吗?

1 英雄前屈式进入

​采用英雄前屈式,主要是让大家在练习下犬式之前,找到手臂以及脊柱伸展的感觉,然后保持手臂以及脊柱伸展的状态,慢慢的抬起髋部,双脚踩地伸直双腿,进入体式。

下犬式的危险

这种方式,适合下犬式找不到手臂以及脊柱伸展状态的瑜伽初学者来练习。

2 四角跪姿进入

​采用四角跪姿进入下犬式的距离相对来说比较“小一些”,在四角跪姿中双手双脚的位置基本确定,练习者只需要将髋部抬起,双脚回勾,脚后跟踩地,伸直双腿即可,双手到双脚的距离相对比较短,练习方式简单,比较适合刚接触瑜伽不久,身体还比较僵硬不能很好伸展的伽人。

下犬式的危险

3 俯卧进入

​俯卧进入被称为下犬式的“标准”进入方式,双手放在胸腔的两侧,手指放在肩部的正下方,脚尖回勾,坐骨向上,脚后跟向下踩伸直双腿,同时双手推地进入体式。

对瑜伽初学者来说,俯卧进入下犬式手到脚的距离相对比较大一些,对练习者双腿以及双手臂躯干的控制要求会比较高一些,这种练习方式比较适合习练过一段时间的伽人或者身体素质条件比较好的伽人。

4 上犬式进入

​从上犬式进入下犬式,在瑜伽的串联体式中比较常见,为了让体式的练习更加的连贯顺畅,且两个体式双手双脚的距离和位置可以保持不变,故采用直接进入的方式。

从上犬式进入下犬式,在拜日,阿斯汤加等串联练习中比较常见,对身体比较僵硬以及体力较差的初学者来说,还是具有一定的挑战性,而对于习练一段时间的伽人来说,应该可以慢慢掌控!

​下犬式的进入方式有很多,每一种进入方式都有其各自的特点,没有对错,以上4种进入方式,仅供大家参考谈论,伽人们在练习时,可根据自己的身体情况,选择适合自己的进入方式。

相关阅读
  • 下犬式和顶峰式的区别 瑜伽下犬式和顶峰式的区别

    下犬式和顶峰式的区别 瑜伽下犬式和顶峰式的区别

    2019-03-06

    顶峰式练习时,四肢要为你的腰腹辅助,运用好你的呼吸,提收你的臀部,整个臀部顶峰的点,是向上的控制形态。身体前后形成均匀的山峰状态,顶峰式主体力感在腰腹收束点上,而不是四肢。顶峰式的力点,从腰腹开始,由四肢为腰腹气息提收辅助,然后再由腰腹气息开始向脊柱沿线分解力量,最后反过来再达到四肢。这既是下犬式则与顶峰式相反的力度传递。

  • 下犬式瘦腿真的吗 下犬式 ▏一个体式检验你的瑜伽功底 瘦腿冻龄

    下犬式瘦腿真的吗 下犬式 ▏一个体式检验你的瑜伽功底 瘦腿冻龄

    2019-03-06

    正确的下犬式,可以改变身体的僵硬、无力以及身体的不端正,进而让呼吸端正顺畅,情绪归于安稳平静。那,该如何做一个精准正位的下犬式?下犬式3大要点下犬式可从婴儿式进入体式。手臂向前伸直,与肩膀同宽。中指或食指正对前方,双手互相平行;脚分开和骨盆同宽,脚掌踩实地面,蹬直腿。吸气,保持双手双脚的对称位置。

  • 下犬式的危害 怎样才是“正常”的下犬式?

    下犬式的危害 怎样才是“正常”的下犬式?

    2019-03-06

    瑜伽下犬式是一个基础的瑜伽体式,在这个体式中,可以锻炼到手臂、背部、腹部、手臂力量。那怎样才是“正常”(即正位标准的完全体式)的下犬式呢?“正常”的下犬式应该是稳定的、有力的,延展的,如下图:看似简单的下犬式,想要做到“正常”状态不容易,需要注意下面身体各部位的细节和连接:1、双手和双脚之间的距离。可以从婴儿式进入下犬式。

  • 下犬式的误区 下犬式瑜伽练习好处多 你注意到了吗

    下犬式的误区 下犬式瑜伽练习好处多 你注意到了吗

    2019-03-06

    我们都会做下犬式,但是真正能每天坚持做的人有多少?你知道每天做下犬式能为自己带来多少益处吗?看看这一篇,你一定会有坚持下去的冲动!每天站立、走路、跑步,都会导致大腿后方肌肉变得紧绷,这就是为什么常有慢性的腘绳肌腱和小腿肌肉原因了。好多女生都为自己粗壮的小腿而发愁,其实就是大腿后方肌肉太紧绷了!下犬式刚好能打开腿部后方肌肉。