月经血块很多 月经血块多怎么调理

2019-02-27 - 月经血块

上门诊的时候经常会遇到有的女性朋友月经血块比较多,这时候要看是什么原因引起的。首先就要看一下月经史,这次来月经有没有月经推迟,如果有月经推迟,首先要排除怀孕,因为怀孕流产也可以引起血块多。通过抽血检查hcg来判断。如果是怀孕流产可以采取清宫手术等治疗

月经血块很多

其次,如果不是怀孕流产,要看一下有没有内膜息肉或者粘膜下肌瘤,有这些情况也可以使月经改变,引起月经量大,血块增多,通过B超和宫腔镜的检查判断。可以采取内膜息肉摘除术和粘膜下肌瘤切除术。

月经血块很多

另外,如果不是以上原因引起的,只是单纯的月经量大,血块多,可在来月经的第二到第四天早晨空腹抽血检查激素6项,看看有没有内分泌紊乱的情况,如果有,根据激素六项检测的结果服用激素类药物调理月经。

月经血块很多

经过彩超,内分泌的检查,甚至是宫腔镜的检查,排除了器质性的疾病,那么单纯的月经量大,月经血块多,有可能是气滞血瘀,寒凝血瘀或者气血亏虚引起的,可以服用活血化瘀的药物,比如益母草颗粒,新生化颗粒,桃红四物汤,少腹逐瘀颗粒等药物进行调理。服用这些药物之前,一定要找专业的医生辨证施治,不要擅自用药。

月经血块很多

对于广大的女性朋友,在平时的生活中,避免过度劳累,注意养成良好的生活习惯,不要熬夜,保持情绪和环境的稳定,尤其是在月经期,一定要有好的心情。

相关阅读
  • 孕期保健门诊 第一次孕期保健课程内容大曝光

    孕期保健门诊 第一次孕期保健课程内容大曝光

    2018-07-23

    讲课地点:北京协和医院门诊2层产检保健教室讲课时间:2012年9月11日13:30座位数:50个左右讲课老师:产科护士(胖胖的一位,不太和蔼)内容概述:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1.《北京市母子健康档案》需要携带,并且听完课之后盖章。该《档案》在这里有三件事情可以用到。

  • 放冰箱的益生菌 益生菌不放冰箱行不行? 存放益生菌要注意

    放冰箱的益生菌 益生菌不放冰箱行不行? 存放益生菌要注意

    2017-12-11

    nbsp;昨天有位朋友咨询买来益生菌忘了放冰箱,直接在常温下放两天了,还能不能吃了,还有没有效果了?相信这样的问题也曾经困扰了不少的妈妈们。益生菌已经逐渐走入的大家的日常生活中,关于益生菌的服用方法及保存的事项,今天我们就集中的探讨一下吧。益生菌不放冰箱行不行?存放益生菌要注意什么等等这些个问题。

  • 月经血块过多

    月经血块过多

    2019-02-27

    1、一般治疗:进行体育锻炼,增强体质。平日注意生活规律,劳逸结合,适当营养及充足睡眠。重视月经生理的宣传教育,通过解释说服,消除病人恐惧、焦虑及精神负担。加强经期卫生,避免剧烈运动、过度劳累和防止受寒。2、抑制排卵:如病人愿意控制生育,则口服避孕片(复方炔诺酮片或复方甲地孕酮片)为治疗原发性痛经的首选药物。

  • 月经血块像肉一样 月经血块多是怎么回事

    月经血块像肉一样 月经血块多是怎么回事

    2019-02-27

    月经是由于子宫内膜脱落引起的,脱落的子宫内膜和血液混合在一起,而组成了经血。如果有较大的内膜脱落,即有血块,属于正常的生理现象。但是如果出现月经量大,且月经期间血块多,为血瘀症。月经过多时可以先考虑服用中成药来止血。但血止后,可以及时到当地医院进行详细检查,主要是排除其它病因诱发。月经血中带血块这和出血量以及出血速度有关。