胸闷痛是怎么回事 胸闷胸痛是怎么回事

2019-02-18 - 胸闷

胸闷和胸痛是日常生活中的一个常见的症状,相信很多的朋友们都有过胸闷和胸痛的感觉。在发生胸闷的时候,朋友们就感觉是一块大石头压在自己的胸前一样,不能自如的呼吸。胸痛的感觉,也比较的难受。总之,既影响朋友们的生活,又会让朋友们担心。包括我自己,在发现这些症状时,都会想到底是怎么回事啊。其实,引起胸闷和胸痛的原因也是很多的,下面,就和朋友们谈谈胸闷胸痛是怎么一回事吧。

胸闷痛是怎么回事

1、 朋友们在日常生活中,自己的心情也是会引起胸闷和胸痛的。比如,压力太大或者是太焦虑,这些情感上的因素就会影响到朋友们。记得自己高考的时候,就是因为太焦虑胸闷,后来,去照了一个胸片,也没有什么事。

胸闷痛是怎么回事

2、 还有一些朋友们的胸闷和胸痛,是由于胸壁上的肌肉酸痛引起的。胸壁上的肌肉很多都是参与呼吸的。在胸壁肌肉酸痛的时候,就影响可朋友们呼吸。同时,酸痛引起胸部的疼痛。当然,也可能是胃酸所引起的。

胸闷痛是怎么回事

3、 最后,就来说说最严重的胸闷和胸痛。一般是由于心脏上的问题或者是肺上的问题。一般由于肺上有问题,影响了朋友们的呼吸,这样,就会使朋友们感觉到胸闷。心脏发生问题,就会引起胸的疼痛。

不管是上面的哪种情况,朋友们在发现自己有胸痛或者是胸闷的时候,最好去医院做一个相应的检查,这样的话,即使有什么问题,也能及时的积极治疗。没什么问题的话,朋友们也可以安心一点。

相关阅读
  • 胸闷怎么办 胸闷咳嗽怎么回事呢

    胸闷怎么办 胸闷咳嗽怎么回事呢

    2019-02-18

    日常生活中很多人都有咳嗽症状,虽然不是什么大病,但是会影响患者的日常生活和精神状态,有些咳嗽是不必担心,但是有些疾病引起的咳嗽,我们要引起重视。尤其是呼吸道感染引起的咳嗽,如果不及时治疗会引发一些呼吸道疾病。那么,胸闷咳嗽怎么回事呢?1.胸闷咳嗽怎么回事?感染咳嗽的形成和发作与反复呼吸道感染有关。在咳嗽患者中。

  • 胸闷的原因 胸闷气短的原因是什么?

    胸闷的原因 胸闷气短的原因是什么?

    2019-02-18

    胸闷气短的原因是什么?出现胸闷气短的症状是哮喘的典型症状,那么到底哪些因素导致了哮喘的患者出现了胸闷气短的症状呢?下面就让我们具体的了解一下相关的。1、生理性因素:女性从青春期开始卵巢等生殖系统开始发育成熟,分泌大量的雌激素,促发月经按月来潮和形成明显的女性特征。胸闷气短与性激素分泌水平大有关系。年轻女性体内的雌激素分泌更趋旺盛。

  • 胸闷气短是怎么回事 老是干咳胸闷是怎么回事

    胸闷气短是怎么回事 老是干咳胸闷是怎么回事

    2019-02-18

    冯淬灵:这个如果经常长时间的出现干咳,伴有胸闷,或者是胸闷伴有干咳,我们就要考虑这个病人会不会有咳嗽变异性哮喘的存在,那这时候我们就要首先追问一下病人,有没有过敏性鼻炎,有没有皮炎,有没有湿疹,这些变态反应性的疾病。如果有,我们会给病人做相应的检查,比如说血液的外周血的检测,嗜酸细胞是不是高,那么静脉的IGE是不是高。

  • 胸闷气短是什么原因

    胸闷气短是什么原因

    2019-02-18

    如果长时间处在密闭的环境中,有可能会导致胸闷气短的症状出现,也有的人会因为疾病导致胸闷气短,所以出现胸闷气短症状的时候,要引起重视,那么胸闷气短是什么原因造成的呢?一、不良情绪导致的胸闷气短如果患者有抑郁症的倾向,经常处在焦虑不安的情绪中,患者就有可能会有胸闷气短,甚至有胸口疼痛的症状出现,这种患者去医院检查时会发现并没有器质性病变。