白带异常有哪些症状 白带异常的表现有哪些?

2019-02-18 - 白带异常

正常的白带是无色或者乳白色,量正常。当白带的颜色变黄、变绿或者有其他的颜色改变,或者量增加、瘙痒等相随的症状,为不正常白带。白带的不正常,主要是由于有阴道炎症造成的。

在正常情况下,阴道内是处于一种酸性的环境,PH值大概是3~4。在这样的环境内,除乳酸杆菌以外,其他的病原体,包括霉菌、细菌、支原体衣原体等,都不易生长。这种酸性的环境,是由于雌激素造成的,只有乳酸杆菌能够这种比较酸性的环境生长,但当某些情况发生改变,如毫无意义的、过度的冲洗阴道,把正常的菌群破坏了,或者是因某种原因没有了雌激素,如月经来潮前的小女孩,或者绝经以后,没有雌激素的老人,都会因为雌激素的缺乏,使得阴道的环境发生改变。

白带异常有哪些症状

当阴道的环境变成中性时,各种各样的病原体都容易生长了,可发生各种炎症。

同理,即使在育龄期有雌激素的状态下,由于有些病原体的侵入,或者由于不恰当的冲洗阴道,让正常的菌群受到破坏,也会产生各种各样的病原体感染,常见的病原体感染有这几种。

白带异常有哪些症状

一、霉菌。霉菌会导致白带呈现豆腐渣样的改变。滴虫也是一个常见的阴道病原体的感染,它会导致白带呈现水样的改变。

二、细菌。细菌性阴道炎引起的白带的改变多种多样,可发黄或者变为其他颜色,或伴随各种各样的症状。

白带异常有哪些症状

所有的病原体感染都会有一个共同的症状,瘙痒。其中,霉菌性阴道炎的瘙痒程度最为厉害。所以大家看到有白带异常时,一定要及时到医院让医生进行诊断,是哪种病原体的感染。不同的病原体有不同的药物去治疗,不要自行用药,如果治疗的方式不正确,也许会造成更严重的炎症。

白带异常有哪些症状
相关阅读
  • 白带异常的表现 中医养生  中医扁豆药膳调理白带异常

    白带异常的表现 中医养生 中医扁豆药膳调理白带异常

    2019-02-18

    扁豆是很常见的蔬菜之一,扁豆的营养是非常丰富的,而且扁豆有很好的食疗功效,专家介绍,扁豆是女性健康的守护神,多吃一些扁豆对女性健康大有益处,尤其对于女性白带异常的调理效果极佳。中医扁豆药膳调理白带异常女性在进入青春期之后,就会出现一些比较明显的女性特征,白带是一种女性的分泌物,但是有的女性会有白带过多的问题。

  • 外阴瘙痒白带异常 外阴瘙痒和白带异常的诊治

    外阴瘙痒白带异常 外阴瘙痒和白带异常的诊治

    2019-02-18

    外阴瘙痒是育龄期妇女和老年妇女经常出现的临床症状之一,最常见于各种阴道炎症。尤以霉菌感染最多见,其次为细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、萎缩性(老年性)阴道炎等。这些不同的炎症也可以合并发生。除此之外,还有外阴鳞状上皮增生、外阴硬化性苔藓、尖锐湿疣、局部刺激过敏等原因。其它少见的如疱疹、湿疹、阴虱等也可以引起外阴瘙痒。

  • 白带异常症状表现

    白带异常症状表现

    2019-02-18

    白带是女性非常正常的一种生理现象,因此女性朋友的白带异常的话,那可就是会影响到女性患者朋友的身体健康了,带给患者朋友的侵扰与危害将会是一系列的,所以女性朋友明确了白带异常疾病会出现的症状,相对应的也好及时的发现疾病并进行最有效的诊治工作。1、乳酪状白带或豆腐糟样白带:多为霉菌性阴道炎的典型状况,常伴有严重的外阴搔痒。

  • 白带异常褐色分泌物 白带异常怎么办

    白带异常褐色分泌物 白带异常怎么办

    2019-02-18

    白带异常一般要从白带质地,白带量,白带气味几方面进行观察,一般检测项目主要有PH值检测和阴道清洁度检测。青春期后由于卵巢性激素刺激,使粘膜上皮细胞内含有丰富的动物淀粉,经阴道杆菌分解作用后变成乳酸,导致阴道内分泌物呈弱酸性,可防止致病菌在阴道内繁殖,化验时常用pH值来表示酸碱度,正常时阴道pH值为4。