心肌缺血属于什么病 心肌缺血是什么病

2019-02-12 - 心肌缺血

心肌缺血,是指心脏的血液灌注减少,导致心脏的供氧减少,心肌能量代谢不正常,不能支持心脏正常工作的一种病理状态。心肌缺血严重危害中老年人的健康,近年来随着生活水平的提高,冠状动脉粥样硬化呈现年轻化的趋势,一些20-30岁的年轻人也出现心肌缺血的表现。

心肌缺血属于什么病

冠状动脉粥样硬化导致的冠脉狭窄或闭塞是引起心肌缺血最主要、最常见的病因,进而导致心肌缺血缺氧,由此引起的心脏病即大家常说的“冠心病”,所以冠心病是心肌缺血的“罪魁祸首”。

心肌缺血就是心脏的血液灌注减少,导致心脏的供氧减少,心肌能量代谢不正常,不能支持心脏正常工作了。身体出现胸闷、心悸、气短,出现与运动有关的咽喉痛及烧灼感、紧缩感,牙痛等,饱餐、寒冷、饮酒后出现胸痛、胸闷者,夜晚睡眠枕头低时,感到胸闷憋气,需要高枕卧位方感舒适者;熟睡、或白天平卧时突然胸痛、心悸、呼吸困难,需立即坐起或站立才能缓解的症状。

心肌缺血属于什么病

如果平时多运动的话,活动强度要适量,时间不宜太长,以减少心脏负荷,降低心肌耗氧量,防止心肌缺血发作,这就是心肌缺血护理方法。

相关阅读
  • 心肌缺血吃什么补得快 心肌缺血吃什么食物好

    心肌缺血吃什么补得快 心肌缺血吃什么食物好

    2019-02-12

    心肌缺血是不是冠心病?冠心病是临床上很常见的一种心脏病,而且冠心病是在冬天更容易发病的,因为冠心病的危害巨大,所以说,对于冠心病的患者来说,是需要及时发现及时治疗的,否则就可能会导致更为严重的伤害,来看看冠心病的症状典型有哪些吧,这对及时发现冠心病是有很大帮助的。冠心病是老年人最常见的疾病之一,是影响人民健康和长寿的主要疾病。

  • 心肌缺血吃什么药好 心肌缺血吃什么好 推荐4种心肌缺血食疗方

    心肌缺血吃什么药好 心肌缺血吃什么好 推荐4种心肌缺血食疗方

    2019-02-12

    山楂30克(鲜者60克),粳米100克,砂糖适量。将山楂入砂锅煎取浓汁,去渣,而后加粳米、砂糖,煮粥,作上下午点心服用,不宜空腹食用。本方有活血化瘀之效,用于心血瘀阻者。3、玉米粉粥玉米粉50克,粳米100克。粳米洗净,玉米粉放入大碗内,加冷水调稀。粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至米九成熟。

  • 女人心肌缺血吃什么药好

    女人心肌缺血吃什么药好

    2019-02-12

    心脏是人体的最为重要的器官之一,也是我们经常会出现问题的内脏器官。而心肌缺血就是其中的一种比较常见的,那么,女人心肌缺血吃什么药好?女人心肌缺血吃什么药好主要是看什么原因导致的,如果说是因为冠心病导致的,那么这种情况在口服药方面,主要就是口服抗血小板聚集的药物。另外,扩张冠状动脉改善心肌供血的药物,再就是控制心率。

  • 心肌缺血的症状吃什么?

    心肌缺血的症状吃什么?

    2019-02-12

    1.本品仅适用于其他降糖药无法达到血糖控制目标的2型糖尿病患者。2.单一服用本品,并辅以饮食控制和运动,可控制2型糖尿病患者的血糖。3.对于饮食控制和运动加服本品或单一抗糖尿病药物,而血糖控制不佳的2型糖尿病患者,本品可与二甲双胍或磺酰脲类药物联合应用。对服用最大推荐剂量二甲双胍或磺酰脲类药物,且血糖控制不佳的患者。