挖鼻屎鼻孔会变大吗 “挖鼻屎”鼻子会变大、致命吗?

2019-01-17 - 挖鼻屎

专家解读:这是个不好的习惯,挖鼻孔可以造成局部组织损伤而引起感染,也可以损伤血管引起鼻出血等问题。所以最好要戒了这个习惯。

挖鼻孔会让鼻孔越来越大的说法虽然不一定正确,但是不提倡这样做的原因是不文雅,在众目睽睽之下挖鼻孔是很不文明的行为。

挖鼻屎鼻孔会变大吗

那么如何清除留在鼻孔里面的脏物呢?就是洗脸的时候也"洗"一下鼻孔。具体做法是:用手轻轻把清水弄进鼻孔,用力的将鼻孔里面的水喷出来,一般的脏物也就随之一起出来了,实在太顽固的赃物则可以用手抠出来,然后立即洗手。

挖鼻屎鼻孔会变大吗

或者用湿毛巾蘸一点水塞入鼻腔前庭内,轻轻旋转,把鼻痂黏出来或使用手绢适度擤涕。

生活中,不少人都有用手抠鼻孔或拔鼻毛的习惯。而人的指甲坚硬,用力抠挖无疑会损伤鼻前庭的皮肤,造成出血。一旦感染,会引起鼻疖,如果继续反复揉搓、抠挖,细菌大量扩散,甚至会引起海绵窦血栓性静脉炎,甚至危及生命。对付鼻腔分泌物,请用棉签。后记者感悟:"这个世界不会好了,抠个鼻孔都能致命了。"那么,这是真的吗?对付鼻腔分泌物应该用棉签吗?记者特邀专家进行了释疑。

挖鼻屎鼻孔会变大吗

挖鼻孔能致命吗?

挖鼻孔容易导致粘膜的损伤,导致鼻孔出血,如果手指上有细菌、病毒的话,可能造成鼻部的感染。如果造成感染之后引起鼻疖就不要揉搓、抠挖了,引起鼻疖会感觉疼痛,然后用一些治疗措施,一般就会好了。很少人会在引起鼻疖后进一步刺激,所以这样来说临床上引起严重危及生命的很少发生。确实书本上有这种个例,但是几率很小,提醒还是要避免这种不良的习惯。

拔鼻毛有害吗?

,鼻毛相当于一个过滤器,鼻孔有很多鼻毛,可以把很多的灰尘、过敏源、病毒、细菌有一个初步的过滤作用。如果一些不良的生活习惯导致鼻毛大量丧失,过滤网没有了可想而知还是有害的。

用棉签清理鼻腔分泌物,靠谱吗?

"最好还是不要用棉签清理,尖锐部分可能会造成鼻腔损伤。如果有鼻窦炎之类,可能会用药,冲洗鼻腔。用棉签清理鼻腔分泌物不是好办法。"清除鼻腔分泌物的措施,最常规就是擤鼻涕,擤鼻涕是先堵住一侧鼻腔去擤另外一侧,不要太用力,因为鼻腔和咽喉部和中耳都是相通的,如果过分用力就会导致咽喉管功能异常,会引起耳闷和耳朵不适的感觉。

另外如果有浓鼻涕的话,反复倒吸鼻涕因为在鼻腔后面正好是有咽喉管和中耳相通,有可能会引发中耳炎。"

相关阅读
  • 李相赫挖鼻屎 别闹!挖鼻屎可是件很严肃的事情

    李相赫挖鼻屎 别闹!挖鼻屎可是件很严肃的事情

    2019-01-17

    《挖鼻史》这本书的封面写着一句话:挖鼻之乐远胜鱼水之欢,而且毫无风险。在作者举世公认的抠鼻权威“罗兰.胡弹”的笔下,挖鼻屎是件很严肃的事情。作者在绪论中写道:而《挖鼻狂想史》一书,从古到今详尽介绍了人民争取挖鼻自由的权利斗争,以及挖鼻的方法和技巧,甚至对不同星座的挖鼻方法也有不同程度的研究。而《挖鼻者进行曲》是对这一人类史上最受欢迎的活动的最高礼赞。

  • 挖鼻屎流鼻血 用力挖鼻屎容易导致鼻出血

    挖鼻屎流鼻血 用力挖鼻屎容易导致鼻出血

    2019-01-17

    平时上街总是能看到某些人在旁若无人地挖鼻屎,而且有些貌似还很投入事实上,他们都不太了解挖鼻屎可能引起的弊病。鼻屎,实际上是人类新陈代谢的副产物。人的鼻腔内覆盖着一层薄薄的黏膜,称为鼻黏膜,这层黏膜一直在不停地更新换代,新的黏膜会取代旧黏膜的位置,而旧黏膜就会逐步脱落。鼻屎就是脱落的旧黏膜在风干以后的产物。

  • 经常挖鼻屎好吗 内涵段子:你经常挖鼻屎是爱干净还是不爱干净?

    经常挖鼻屎好吗 内涵段子:你经常挖鼻屎是爱干净还是不爱干净?

    2019-01-17

    一个成熟不失礼的笑容,我要偷我女朋友的钱去养他!看来天儿是真的冷了,是时候有狗和你争被窝了!这棵大树的生命力真是顽强光看就觉得拔凉拔凉的在超市发现了一个洋葱,看起来好像一只愤怒的小鸟吃饭时地震了,房子还没坍塌先被叉死了1.我记得我侄女出生的时候,我哥特别激动的跟我嫂子说:老婆老婆,咱闺女生出来了,你见了吗?长的像我。

  • 挖鼻屎会让鼻孔变大吗 挖鼻屎鼻孔会变大吗

    挖鼻屎会让鼻孔变大吗 挖鼻屎鼻孔会变大吗

    2019-01-17

    挖鼻屎,是日常生活中很常见的。而小宝宝因为刚出生,不具备这一功能,所以往往父母会用自己的手指给宝宝扣鼻屎。宝宝因为还是适应环境,呼吸中难免产生很多的鼻屎,宝妈看到了产生想清理的欲望是很正常的事情。但是宝妈也会担心,经常挖鼻屎鼻孔会变大吗?挖鼻屎鼻孔会变大吗1、养成挖鼻孔解痒的习惯是不好的。因为鼻孔里长有很多鼻毛。