楷妈祛湿茶 健脾祛湿茶有哪些 如何制作呢

2019-01-08 - 祛湿茶

健脾祛湿茶有哪些?茶在生活中是非常重要的,是一种必需品。而且,我国茶文化历史久远,种类也非常多,包括了绿茶、红茶及花茶等。不同的茶,功效也不一样。下面,我们就来看看健脾祛湿茶有哪些。

健脾祛湿茶的制作

楷妈祛湿茶

制作健脾祛湿茶,可以准备五十克的白术、茯苓、甘草、枸杞、贡菊及香橼,男性朋友饮用的话就不要加香橼了。清热去湿茶用十五克银花和三十克木棉花,十克槐花和三十克火炭母,十五克山栀子和绵茵陈,三十克扁豆,十五克枳壳和山楂,十克藿香和十五克蒲公英。可以治疗肠胃湿热问题,缓解疲倦乏力,胃口不好,腹胀或痛,口臭等问题。

楷妈祛湿茶

五花祛湿茶,用十克的金银花、菊花、槐花、木棉花及鸡蛋花,饮用后具有清热、健脾、利湿等功效。薏仁茶,用十克的炒薏仁和五克的鲜荷叶及山楂。可以健脾利湿、涩肠止泻等。可以治疗脾虚泻,大便时溏时泻,完谷不化,脘腹胀闷等病症。

楷妈祛湿茶

香兰凉茶需要准备九克藿香和佩兰、六克茶叶。将藿香和佩兰洗净后加入茶叶,放入茶壶中,用500毫升水进行冲溶,闷5分钟后加入冰块。具有解热祛风,清暑化湿等功效。荷叶凉茶,把半张荷叶撕碎,加入十克中药滑石和白术,六克甘草,放水煮20分钟,然后去渣取汁,加入白糖饮用。

楷妈祛湿茶

陈皮荷叶茶,用十克干荷叶和二十克干山楂、十克薏米和陈皮、还要一些冰糖。饮用后可以理脾调胃,健脾利水。以上就是关于健脾祛湿茶的相关介绍了。日常除了多喝上面几种茶水外,还要注意饮食健康,尽量避免淋雨及过度劳累。

相关阅读
  • 最出名的祛湿茶 什么祛湿茶比较好 最适合喝的三款茶

    最出名的祛湿茶 什么祛湿茶比较好 最适合喝的三款茶

    2019-01-08

    在冬季的时候天气是十分寒冷的,空气的湿度也是非常高的,人在这时候往往是很容易受到湿气入侵的,这些湿气集聚在体内会导致身体出现各种不适,甚至还会导致一些疾病反复发作。为了改善湿气重的情况可以多喝些祛湿茶,那么什么祛湿茶比较好?1、陈皮茯苓茶准备适量的茯苓和陈皮,将他们清洗干净,放在保温的杯子当中,然后在杯子里倒上开水冲泡。

  • 冬季祛湿茶 你一定需要了解

    冬季祛湿茶 你一定需要了解

    2019-01-08

    秋天已经过去,转眼就已经立冬。小伙伴们,这一年就要结束了,你的心愿都达成了吗?是不是还有在为自己的湿气而烦恼呢?是不是还担心冬季自己的湿气还在堆积呢?其实,冬天也是咱们祛湿的好季节。做好冬季湿气的防范工作,明年咱们的身体更加健康。那么,冬季祛湿可以选用那些祛湿茶呢?下面大家赶紧拿起本子来吧!1、生姜茶天气寒冷的冬天。

  • 五花祛湿茶 有哪些作用

    五花祛湿茶 有哪些作用

    2019-01-08

    相信很多朋友都知道,一到炎热的夏季,民间很多家庭都会经常喝五花祛湿茶。五花祛湿茶是凉茶中的一种,它包括五种或者是五种以上的花朵煎水成为了茶。而因为南北地域方面的不同,五花祛湿茶也有着不一样的配方。那么到底五花祛湿茶具有哪些作用呢?五花祛湿茶1、作用一金银花甘寒,能够起到清热解毒和散热疏风的作用。鸡蛋花甘平。

  • 祛湿茶和祛湿膏 如何祛湿 祛湿茶的配方有哪些

    祛湿茶和祛湿膏 如何祛湿 祛湿茶的配方有哪些

    2019-01-08

    如何祛湿?祛湿茶的配方有哪些?湿气过重的朋友平时就会出现身体疲劳、四肢无力、食欲不振等反应,如果不能就是将身体内多余的水分排出体外的话,病情将会不断恶化及出现反复发作的情况,增加治疗过程中的难度,因此建议大家应该尽早接受药物治疗。祛湿茶的配方有哪些茯苓薏米姜茶:这种饮品中的茯苓、薏米及生姜都是非常理想的祛湿食品。