麦胚芽可以泡牛奶吗 早餐推荐小麦胚芽搭配牛奶

2018-12-18 - 麦胚芽

在日本,很多人把小麦胚芽的粉末和鲜奶混合在一起作为早餐。这种小麦胚芽和牛奶的搭配,在营养上有什么讲究吗?牛奶和小麦胚芽都是营养很高的食品,富含多种人体所需的营养成分,并且营养结构不同。

麦胚芽可以泡牛奶吗

小麦胚芽油和小麦胚芽粉在日本非常普遍,在一些日本著名大型超市,如ion、西友超市等,都有一定数量的小麦胚芽产品。很多办公族为了方便和营养,就在早晨将小麦胚芽粉末和牛奶一起煮食,再吃一根香蕉。

麦胚芽可以泡牛奶吗

这种小麦胚芽和牛奶的搭配,在营养上有什么讲究吗?牛奶和小麦胚芽都是营养很高的食品,富含多种人体所需的营养成分,并且营养结构不同。小麦胚芽中最珍贵的营养成分是ω-3脂肪酸和维生素e,其中维生素e维持着细胞的活性,有着很好的抗氧化作用。缺乏维生素e,会导致动脉粥样硬化、老年退行性病变疾病等发生,还会影响青少年大脑的发育。

麦胚芽可以泡牛奶吗

因此,很多家庭会适当地给孩子在饮食上补充维生素e,同时中老年人也可以通过食用小麦胚芽多摄取一些维生素e。而在牛奶中,主要是补充钙质以及蛋白质。两者基本上可以达到一个动物性营养素和植物性营养素的互补。一般来说,维生素e是一种珍贵的维生素,更是一种脂溶性维生素,因此当它们在遇到脂肪的时候,可以促进人体对维生素e的吸收。

而在牛奶中,每100克的脂肪含量在3克左右,虽然脂肪含量不是很高,但它却能够帮助和促进人体对维生素e的吸收。

因此,小麦胚芽和牛奶搭配,还是非常合理,值得提倡的。但是值得注意的是,这两种食物含有的碳水化合物总量并不是很高,因此,最好再能吃一些谷物类的主食,不能单独作为早餐。

相关阅读
  • 小麦胚芽维生素 小麦胚芽油和维生素e的区别

    小麦胚芽维生素 小麦胚芽油和维生素e的区别

    2018-12-18

    维生素e是人体中必不可少的一种物质,维生素e是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一,不过大家知道小麦胚芽油和维生素e的副作用是什么吗?那么接下来妈妈网百科就来为大家介绍小麦胚芽油和维生素e的副作用。小麦胚芽油是一种营养保健品,跟药物是不一样的,如果没有超量服用,是不存在毒副作用的。虽然长期摄入VE有中毒的潜在风险。

  • 小麦胚芽胚 爱特麦宝小麦胚芽营养粉 给宝宝特别的爱

    小麦胚芽胚 爱特麦宝小麦胚芽营养粉 给宝宝特别的爱

    2018-12-18

    众多妈妈可能会对小麦胚芽有些疑惑,小麦胚芽产品适合给宝宝食用吗?小麦胚芽对于宝宝健康成长有一定促进作用。小麦是大自然给予人类健康生存的生命之源,被称为五谷之贵。小麦胚芽是小麦的核心的生命,是一种极为珍贵的天然食品营养资源,植物称为胚,相当于动物的胎盘。它虽然仅占麦粒重量的2,但营养却占整个麦粒的97。

  • 麦胚芽的食用方法 小麦胚芽粉的功效和作用

    麦胚芽的食用方法 小麦胚芽粉的功效和作用

    2018-12-18

    在我们过去,很多人都没有意识到小麦胚芽粉具有非常好的一些功效,所以以前的人都将它作为动物的饲料来使用,但是经过科学家的研究表明小麦胚芽粉的营养价值很高,对我们身体的功效和作用也非常多,下面苹果绿养生网来给大家科普一些。小麦胚粉是什么其实小麦胚粉就是我们从一些优质的小麦的麦粒中所提取出来的精华,因而小麦胚粉是一种蛋白质和维生素含量都比较高。

  • 小麦胚芽可以天天吃吗 小麦胚芽怎么吃 长期吃小麦胚芽的危害

    小麦胚芽可以天天吃吗 小麦胚芽怎么吃 长期吃小麦胚芽的危害

    2018-12-18

    小麦胚芽就是我们常熟的麦芽粉,小麦的食用价值很高我么都知道,而这种小麦胚芽的营养价值更是在小麦之上。现在选择它来食用的人群也是很多的,不过关于它的具体吃法大家都了解了吗?如果长期吃它的话,会不会给人们带来一些不好的影响呢?小麦胚芽怎么吃1、煮豆浆、牛奶时,九成熟时加入少量小麦胚芽,稍微搅拌,即可食用。