怎样单手俯卧撑 教大家单手俯卧撑怎么练?

2018-11-10 - 单手俯卧撑

导语:在这个全民健身的时代,各种各样的健身锻炼方式已经成为了我们所共同关注的话题。就像毛爷爷所说的:身体才是革命的本钱。一个好的身体才是我们享受生活的前提。但随着科技的发展,现代人极度缺乏锻炼,甚至连走路都少了,国民的身体素质都在逐年下降。我们国家政府也已经认识到了这一点,所以提出了全民健身的口号,各城乡小区内开始建设健身场地。

怎样单手俯卧撑

现在大家知道健身的重要性了吧。今天就来为大家介绍一项在我们自己家里就可以使用的健身方法——单手俯卧撑的练法。

单手俯卧撑,我想大家应该都是知道的吧。它要比我们常见的传统双手俯卧撑难度高出很多,可以这样说,双手俯卧撑是我们大家都可以做的,多的上百,少的几个都是有可能的。但单手俯卧撑可不是我们谁都可以做的,除非受过专业的训练或者是有几年的双手俯卧撑的经验者才可以。

怎样单手俯卧撑

否则一个做不了也是很正常的,所以建议,做不了单手俯卧撑的朋友可以先做一段时间的双手俯卧撑,然后再做单手俯卧撑的训练。量力而行,这样对我们的锻炼也是有好处的。

单手俯卧撑怎么练

或许您有尝试过去做单手俯卧撑,而且也成功了!但这里要告诉你,也许你做的不是标准的单手俯卧撑,就像双手俯卧撑标准一样,单手俯卧撑也是有一定的动作标准的。

怎样单手俯卧撑

首先我们用双手抵住地面,两脚岔开,双手的开叉程度要和肩比齐,脚的开叉程度要比肩略宽一点。这样才平衡性比较好。然后将一只手背在身后,将身体的重心转移到另一只手上去,(这里不标明左右手,初学者要使用有力气的手臂作为重心。

)最后,这些姿势都完成以后,将手臂慢慢向下弯曲,保持躯体和臀部、下肢挺直。通过腰和腹部的力量使身体的重心一只在重心手臂上,来保持身体的平衡。然后再慢慢的将手臂撑直,这样才算是一个单手俯卧撑。治理要注意尽量控制呼吸,在身体向下的时候吐气,向上的时候吸气。

总结:以上就是为大家整理介绍的单手俯卧撑的练习方法了,是不是很详细呢。其实单手俯卧撑的最难的就是这个姿势的问题,有很多朋友做了很长时的单手俯卧撑,连俯卧撑的正确姿势都很难做准确。所以大家要勤加练习喔~希望的文章可以帮到大家。

相关阅读
  • 单手俯卧撑有什么用 单手俯卧撑有什么效果?

    单手俯卧撑有什么用 单手俯卧撑有什么效果?

    2018-11-10

    在健身者的训练清单里面,都会有一个训练动作,那就是俯卧撑。俯卧撑对于身体的打造是一个非常好的训练动作,同时也是衡量一个训练者训练水平的动作之一。在训练俯卧撑的过程当中,身体的所有肌群都在发力,除了对于胸肌、手臂肱三头肌、肩部三角肌前束的一个特殊刺激之外,腰腹核心肌群还有臀腿下肢肌群也在提供身体的平板姿态。

  • 单手俯卧撑标准姿势 【求单手俯卧撑的方法 正确姿势?】

    单手俯卧撑标准姿势 【求单手俯卧撑的方法 正确姿势?】

    2018-11-10

    答:先不要说能不能做起来,先看你姿势是不是对!单手撑地,双腿是呈约2030度伸直岔开的,另一只手贴到背部。如果你双腿并拢的话,那不是你的错,因为单手俯卧撑不是那样的姿势,是你自己抬高了难度。然后是往下放,这个过程需要你肌肉的耐力支持...关于五指和单手俯卧撑的训练方法答:双手俯卧撑我一次都不能超过20个。

  • 【单手俯卧撑难吗】单手俯卧撑做多少个算厉害?

    【单手俯卧撑难吗】单手俯卧撑做多少个算厉害?

    2020-06-08

    【为什么单手俯卧撑这么难做?我双手俯卧撑标准能做40个,如果按力量平均分配的话单手俯卧撑应该能做20个,为何我一个都做不了?】单臂俯卧撑是一个非常好的徒手动作,它能很好的检验一个人的综合力量我是说对自己而言,因为不同的人体重不一样,训练方向也不同不能轻易对比,也能积累信心,对之后的训练帮助很大。单手俯卧撑难做。

  • 单手俯卧撑教程

    单手俯卧撑教程

    2018-11-10

    1第一阶段准备姿势:面向墙站立,双掌平举前伸贴墙面,指尖向上,双掌距离与肩同宽,双脚并拢。完整动作:身体前趋,保持身体正直,手肘向两肋回收,不要外展,至额头触碰到墙面,再恢复原位。注:整组练习25个,至手肘适应后可做第二阶段练习2第二阶段找一个高度为你身体一半的支撑物,例如桌子准备动作:姿势与第一阶段一样。