网王之人生如茶 人生如茶 芬芳扑面而来

2018-11-10 - 人生如茶

品茶,思索人生。人总是需要沉淀的,纷纷扬扬的往事全都沉淀下,安静中反思自己,会有很多的感悟不自觉得浮上心头。

人们常说人在江湖身不由己,用来表达生活中种种无奈之举,比如说撒谎,因为各种原因人们有时免不了要撒谎,可是当需要撒谎的时候,请先保持沉默。

网王之人生如茶

如果一定要将谎话说出口,那么请不要伤害到对方。与人为善并不难做到,要将生活当做一次茶会,认真冲泡一杯茶,茶香飘飘,心态安然,如此心境之下,即便有一些无奈之举,至少能够保留一些底线,不至于在生活中迷失自我,不至于伤害他人太深。

网王之人生如茶

茶这个字很有趣,看字形是人处在草木自然之中,天人合一,这就是道。道不可说,但可以阐述。修道的重点之一便是和谐,与自然天地和谐,顺天而行,凭本心做事。重点之二是不伤害他人,严于律己,精进修持。品茶是一种修行,因为茶是苦的,先苦后甜,忍受苦涩的过程就是对自身的磨砺,生活如茶,有苦头自己忍着,有什么过错自己扛着,就好像苦行僧一样,修行中净化自身,就能成为最好的自己,就能将自己的生活打理得清清楚楚。

网王之人生如茶

多在世俗中历练,视万事万物为云烟,不纠结不执著,怀着一份善意对待生活中的一切,善念到处,太多的美会被发现,太多的芬芳会扑面而来。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 人生如茶的精美语段 人生如茶哲理美文

    人生如茶的精美语段 人生如茶哲理美文

    2018-11-10

    茶,飘香而典雅。千丝万缕的阳光,照耀在那百转千瞬的茶萃。千辛万苦的磨难,只为那留在唇间的舒淡,在舌尖的绽放,苦涩与清甜,萦绕在其中,最终,是那淡淡一抹。人生,同时如此,不管是潇潇洒洒,还是苟且偷生,最终,还是清澈啊。茶,云雾的起起伏伏之中,水火的相融交汇之中,只有经历了世间繁华,滚滚红尘,才能绽放出那心灵最纯粹的香。

  • 人生如茶不会苦一辈子 茶美文|茶如人生 人生如茶……

    人生如茶不会苦一辈子 茶美文|茶如人生 人生如茶……

    2018-11-10

    我爱喝茶,喝了大半辈子茶,终于从茶中有所思,有所悟。我偏爱绿茶,特别是清明前后采摘的绿茶。当那茶叶在透明的杯中冲泡后,那嫩芽一片片舒展开来,呈现出了一片绿色。仿佛在小小的茶杯中浓缩进了春的色彩,呡一小口,仿佛感受到春的清新,大自然的气息。进而会让人联想到一幅春天的画面:在布谷的声声歌唱之中,一群采茶姑娘在云雾缭绕的青山之间。

  • 禅悟人生人生如茶 白落梅文章:人生如茶

    禅悟人生人生如茶 白落梅文章:人生如茶

    2018-11-10

    茶在众生的心里,有不同的味道。那一壶用静水煮沸的新茶,在茶客的唇齿间回绕,品后有人似觉苦若生命,也有人淡如清风。茶有浓淡,有冷暖,亦有悲欢。用一颗俗世的心品茶,难免执著于色、香、味,则少了一份清淡与质朴。茶有了万千滋味,甚至融入了世事与情感。用一颗出离的心品茶,便可以从容地享受飞云过天、绿水无波的静美。

  • 惊喜求婚方案 惊喜的创意求婚方案 简单5点轻松带走心仪的她

    惊喜求婚方案 惊喜的创意求婚方案 简单5点轻松带走心仪的她

    2018-11-10

    令人难忘的提案都归结为两点:一是惊喜,二是充分的规划。因此,无论你是打算用香槟烤面包,还是在树林里徒步旅行,只要你抓住了他mdash;mdash;或者他,你就会把你心爱的人带走。下面来看惊喜的创意求婚方案,不容错过哦。1.工作不要空手而归。如果没有一个标志来达成交易,任何提案都是不完整的。quot;不要空手而归。