社交恐惧症源于自卑 极度自卑 觉得自己有社交恐惧症

2018-11-03 - 社交恐惧

您好,社交恐惧症患者一般表现为害怕自己在有人的场合,害怕被人注意,在这样的场合里患者会出现表情明显尴尬、发抖,躯体出汗,脸部红通、行为笨拙、手足无措,怕引起别人的注意,如果被别人注视到,想钻到地缝里的表现,失误频频,同时也害怕、恐惧,怕成为人们耻笑的对象。请结合自身症状于当地医院进行确诊与治疗。

社交恐惧症源于自卑

指导意见:

这样情况的产生可源于你对自己的不自信,产生自卑情况,长期以往会逐渐对自己失去信心,缺乏信任,产生对于社会的退却与回避,你要注意发现和挖掘自己身上的优点,在家里也可对着镜子练习,掌握礼仪相关知识,调整自己的认知,纠正这些歪曲的认知模式,同时也要加强自我肯定的相应训练,设定目标,逐级达到,反复进行,并完善充实自己,开拓眼界,遇到问题自己尝试找到方法去解决。

社交恐惧症源于自卑

也可以求助于心理医生帮助你进行疏导,希望以上对你有帮助。

相关阅读
  • 社交恐惧症测试 【自救】:社交恐惧症的我 该怎么办?

    社交恐惧症测试 【自救】:社交恐惧症的我 该怎么办?

    2018-11-03

    在这个网络越来越发达的时代,人与人之间的交流慢慢出现很多问题,患有社交恐惧症的人也越来越多,我们习惯于面对着手机电脑直抒胸臆却每每在他人面前脸红、发抖甚至紧张冒汗。社交恐惧症是一种对社交或公开场合感到强烈恐惧或忧虑的精神疾病。患者在可能被别人仔细观察的社交场合,有显著且持久的恐惧,害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱、难堪。

  • 社交恐惧症能治愈吗 社交恐惧症能治好吗 它是属于哪一种疾病

    社交恐惧症能治愈吗 社交恐惧症能治好吗 它是属于哪一种疾病

    2018-11-03

    社交恐惧症作为常见的社交障碍现象,多数是由于自身的心理或性格受过刺激或是本质上的一个问题而引起的,所以想要对社交恐惧症进行治疗的话,也是可以通过心理方面进行入手,对于心理的状态进行有效的治疗和调整之后,就可以逐步让心理变得更为自信且能够与他人更好的交流后,长时间的心理治疗以及多接触人群的情况下,就自然而然可以摆脱社交恐惧症并达到治好的效果。

  • 社交恐惧测试 测你的社交恐惧症有多严重

    社交恐惧测试 测你的社交恐惧症有多严重

    2018-11-03

    A、90你的社交恐惧症真的非常的严重,你可能需要适度的调整,自己才能改掉恐惧社交的这个毛病。大部分时候你可能喜欢宅在家里,尤其是放假的时间,你并不会把大量的时间用来社交,因为你觉得在社交方面花掉太多的时间,会有点浪费精力的感觉,所以比起社交,你更愿意呆在家里,可是越是这样,社交恐惧症,会越来越严重。

  • 社交恐惧怎么办 患了社交恐惧症怎么办

    社交恐惧怎么办 患了社交恐惧症怎么办

    2018-11-03

    随着社会的高度发展,社交网络也越来越密集,社交变得越来越重要,优秀的社交能力将在很大程度上帮助人们获得事业上的成功。但是,现在社会上却有很多人惧怕社交,经常宅在家里,不敢出去进行社交活动。这些人们就是患上了“社交恐惧症”。现在,我们就一起来看一下应该怎样克服社交恐惧症。1、克服社交恐惧症的首要条件是你不要自卑。