社交恐惧症源于自卑 极度自卑 觉得自己有社交恐惧症

2018-11-03 - 社交恐惧

您好,社交恐惧症患者一般表现为害怕自己在有人的场合,害怕被人注意,在这样的场合里患者会出现表情明显尴尬、发抖,躯体出汗,脸部红通、行为笨拙、手足无措,怕引起别人的注意,如果被别人注视到,想钻到地缝里的表现,失误频频,同时也害怕、恐惧,怕成为人们耻笑的对象。请结合自身症状于当地医院进行确诊与治疗。

社交恐惧症源于自卑

指导意见:

这样情况的产生可源于你对自己的不自信,产生自卑情况,长期以往会逐渐对自己失去信心,缺乏信任,产生对于社会的退却与回避,你要注意发现和挖掘自己身上的优点,在家里也可对着镜子练习,掌握礼仪相关知识,调整自己的认知,纠正这些歪曲的认知模式,同时也要加强自我肯定的相应训练,设定目标,逐级达到,反复进行,并完善充实自己,开拓眼界,遇到问题自己尝试找到方法去解决。

社交恐惧症源于自卑

也可以求助于心理医生帮助你进行疏导,希望以上对你有帮助。

相关阅读
  • 轻微社交恐惧症 治愈你的轻微社交恐惧症

    轻微社交恐惧症 治愈你的轻微社交恐惧症

    2018-11-03

    明天有一个商业地产圈的高峰会,作为乙方,我被邀请出席;早在一个星期前核对出席信息和是否晚宴时,我便委婉的拒绝了晚宴,据说晚宴极其难得,同座的都是CEO们。讲真,我真的有些害怕这样的场合,总是不知道说什么好;严重的时候,我害怕我的服饰、我的五官、我的身材、我的所有,都会出丑。我一直怀疑:我是否有轻微的社交恐惧症。

  • 社交恐惧症案例 内向的人更容易患上社交恐惧症?

    社交恐惧症案例 内向的人更容易患上社交恐惧症?

    2018-11-03

    有人说,从小不擅长社交的人会更容易患上社交恐惧症,并且成人后也会表现出社交障碍。而从小性格外向活泼、没有社交恐惧症的人,长大后也一定会乐于交往,交际力强,根本不会和社交恐惧症沾上边。真的是这样吗?我们先来看一个例子:著名歌手卡莉西蒙的个人演唱会即将开始。作为一位知名艺人,登台演出那是她的家常便饭。然而。

  • 社交恐惧测试 测你的社交恐惧症有多严重

    社交恐惧测试 测你的社交恐惧症有多严重

    2018-11-03

    A、90你的社交恐惧症真的非常的严重,你可能需要适度的调整,自己才能改掉恐惧社交的这个毛病。大部分时候你可能喜欢宅在家里,尤其是放假的时间,你并不会把大量的时间用来社交,因为你觉得在社交方面花掉太多的时间,会有点浪费精力的感觉,所以比起社交,你更愿意呆在家里,可是越是这样,社交恐惧症,会越来越严重。

  • 社交恐惧怎么办 患了社交恐惧症怎么办

    社交恐惧怎么办 患了社交恐惧症怎么办

    2018-11-03

    随着社会的高度发展,社交网络也越来越密集,社交变得越来越重要,优秀的社交能力将在很大程度上帮助人们获得事业上的成功。但是,现在社会上却有很多人惧怕社交,经常宅在家里,不敢出去进行社交活动。这些人们就是患上了“社交恐惧症”。现在,我们就一起来看一下应该怎样克服社交恐惧症。1、克服社交恐惧症的首要条件是你不要自卑。