自闭症究竟是什么 到底什么是自闭症呢

2018-11-03 - 自闭症

什么是自闭症?这是很多人的疑问,不少的人都会说自闭症就是孩子没办法正常的交流。而且精神不好,其实自闭症并不是那么简单的疾病,那么,下面我们就一起了解下什么是自闭症吧。

自闭症,又称孤独症,被归类为由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不完整的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。自闭症是一种广泛性发展障碍,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为、兴趣和活动为特征的精神疾病。通过后天的特殊教育辅导,对自闭症患者进行早期干预治疗可以帮助其在后天社会适应能力方面的提高起到良好的作用。

自闭症究竟是什么

自闭症患者临床症状表现:

自闭症患者临床症状分不清亲疏关系,对待亲人与对待其他人都是同样的态度。不能与父母建立正常的依恋关系,患者与同龄儿童之间难以建立正常的伙伴关系,例如,在幼儿园多独处,不喜欢与同伴一起玩耍;看见一些儿童在一起兴致勃勃地做游戏时,没有去观看的兴趣或去参与的愿望。

自闭症究竟是什么

语言障碍:

语言与交流障碍是孤独症的重要症状,是大多数儿童就诊的主要原因。语言与交流障碍可以表现为多种形式,多数孤独症儿童有语言发育延迟或障碍,通常在两岁和三岁时仍然不会说话,或者在正常语言发育后出现语言倒退,在2~3岁以前有表达性语言,随着年龄增长逐渐减少,甚至完全丧失,终身沉默不语或在极少数情况下使用有限的语言。他们对语言的感受和表达运用能力均存在某种程度的障碍。

相关阅读
  • 自闭症是先天还是后天

    自闭症是先天还是后天

    2018-11-03

    一、首先父母对疑有孤独症倾向的儿童,应尽早去医院就诊,由专科医生(儿童神经精神、心理、保健专业)确诊,早期诊断,早期治疗是治疗成败的关键。由于孤独症儿童的年龄、临床表现、功能损害各不相同,治疗需要因人而异。治疗前由主管医生和家长一起评估儿童的基本心理功能,如语言,社交,动作行为,生活能力等发育水平,然后制定个体化。

  • 自闭症怎样形成的 自闭症是怎样形成的?

    自闭症怎样形成的 自闭症是怎样形成的?

    2018-11-03

    目前科学家尚未找出孤独症的确切病因,一般认为与下列因素有关:遗传基因、大脑的结构异常和环境因素。孤独症与基因相关。首先,孤独症的成因与遗传有关,一个包括192对双胞胎参与的研究发现。同卵双胞胎和异卵双胞胎相比,更有可能患有孤独症,也就是说在同卵双胞胎中拥有大量的相同基因,如果一方有孤独症,那么另一方患有孤独症的几率大约为77。

  • 自闭症是什么原因引起的

    自闭症是什么原因引起的

    2018-11-03

    自闭症是什么原因引起的?这一直都是个很大的疑问,我们都知道自闭症的孩子没有办法像正常的孩子一样的进行交流,一生可能都无法恢复正常,但是到底什么原因导致的呢?下面我们一起了解下吧!孤独症又称自闭症或孤独性障碍等,是广泛性发育障碍的代表性疾病。该症有五中类型,分别为孤独性障碍、Retts综合征、童年瓦解性障碍、Asperger综合征和未特定的PDD。

  • 自闭症长大后能工作吗

    自闭症长大后能工作吗

    2018-11-03

    自闭症,就是自我封闭,就是断绝与外界的联系,这是非常不好手术。如果宝宝得了自闭症,爸爸妈妈就会非常烦恼。那么,自闭症长大后能工作吗?自闭症的原因有哪些呢?接下来我们来好好看看吧,了解一下学习一下。自闭症长大后能工作吗自闭症孩子如果经过科学合理的及时治疗,症状会得到改善。轻度自闭症的孩子在训练之后可以拥有独立生活工作学习的能力。