厌奶期持续多久 孩子厌奶期如何处理呢

2018-10-30 - 厌奶期

如果这些情况都没有的话,可能是孩子到了厌奶期,厌奶期的确定一般来说孩子前几个月喂养生长发育都好良好,突然间出现吃奶量减少,但孩子一般状态很好,而且会情绪很好,会经常笑(如果生病的孩子一般来说是不爱笑或者比较烦燥的)。

厌奶期持续多久

一切正常只是吃奶少的情况,我们常常判断是厌奶期,这个时间一般来说是从两周到四周。

厌奶的原因不是很清楚,有学说认为是跟孩子的肝肾负担过重有关系,是一种自然生理调节的现象。在厌奶期间可以将奶粉适当调得稀一点,或者在孩子半睡半醒的时候,注意不到呛到孩子,或者将奶粉里面调一点果汁,或者换一种新奶粉,从味道上做一些改变,有的孩子会重新接受奶粉。

厌奶期持续多久

另外如果吃奶量偏少的话要注意夜里的补充比如果汁、菜汁或者白水,但是注意所给的液体不要太甜。如果孩子的尿量正常,一般不会有太大的问题。另外同时可以给孩子服用一些促进消化吸收,增加食欲的药物,比如乳酶生或者婴儿健脾颗粒或者妈咪爱、金双歧、醒脾养儿。

厌奶期持续多久

如果超过四周厌奶没有恢复,同时孩子体重增长不良(增长很少或者没有增长)一定要及时看医生,寻找其它的原因及时治疗。

相关阅读
  • 厌奶期多长时间 厌奶期一般在什么时候

    厌奶期多长时间 厌奶期一般在什么时候

    2018-10-30

    婴儿在四五个月大时,不再像前面三个月那样专注吃奶,而是吃吃停停,并且很容易因外界干扰而停止吃奶,这一时期被称为厌奶期。有时还唧唧咕咕发出声音。更有一些好奇宝宝,只要周遭有声响、有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对它说来,比吃奶有趣多了。因此医学上称四至五个月的宝宝,这种暂时的厌奶状况为“生理性厌奶期”。

  • 小儿厌奶期怎么办

    小儿厌奶期怎么办

    2018-10-30

    厌奶期一般是指宝宝正常发育,活力很好,只是吃奶量暂时减少的一种情况,通常有两次。宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在四个月左右便有厌奶的现象,随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这是厌奶的主要原因。一、分为2个阶段:1、宝宝34个月的时候。

  • 宝宝厌奶期都那几个月 厌奶期绝招

    宝宝厌奶期都那几个月 厌奶期绝招

    2018-10-30

    无论是母乳喂养的宝宝还是奶粉喂养的宝宝,在喂养的过程中,宝宝们都会出现厌奶期,而厌奶期会影响到宝宝的食欲,影响到宝宝健康,这就需要家长们有帮助宝宝好好渡过这个时期,我们来看看厌奶期绝招。1.要有耐心宝宝处在厌奶期时,他们会比较难缠。宝宝厌奶期吃的少,而且容易哭闹。面对这样的宝宝,爸爸妈妈不能心烦意乱。

  • 厌奶期会持续多久 宝宝突然不喝奶 9招帮你应对厌奶期

    厌奶期会持续多久 宝宝突然不喝奶 9招帮你应对厌奶期

    2018-10-30

    看到宝宝咕噜咕噜喝奶,妈妈是不是特别有满足感?可是好多宝宝,就喜欢来点小插曲,突然就不吃奶了,不管是奶粉还是母乳喂养的宝宝,都会有这样的现象。宝宝一口奶不吃不说,有的宝宝一看见奶就干呕,可急坏了家人,想着各种法子解决厌奶问题。那么宝宝厌奶到底是什么原因引起的呢?爱学习的妈妈可能心中早有了答案。可是,当遇到宝宝厌奶时。