弹腿的腿法 男孩走路爱弹腿 竟是椎管长肿瘤

2017-12-04 - 弹腿

本报讯(记者刘璇通讯员邹亚琴)总是喊腿疼,走路时控制不住弹腿,没想到竟是隐藏在椎管内的肿瘤在作怪。幸好及时手术切除,12岁男孩小卓才避免了下半身瘫痪的严重后果。

小卓是咸宁人,最近两周妈妈发现小卓经常一颠一颠地走路,双腿直弹,还不停地嚷嚷腿疼。妈妈担心影响小卓骨头出了问题,带着他找到武汉大学人民医院脊柱外科主任陶海鹰教授求诊。

弹腿的腿法

核磁共振检查发现,小卓颈椎与胸椎交接的椎管里长了一个瘤子,已经穿破了椎管往胸腔里疯长。“必须马上手术切除,如果任由它发展下去,小卓很可能瘫痪!”陶海鹰面色凝重地告诉妈妈。

陶海鹰说,小卓的肿瘤位于颈椎与胸椎交接处,位置非常特殊,而且瘤体的体积较大,手术难度很高,一旦不慎伤到了脊髓,就会导致高位截瘫。

弹腿的腿法

9月6日,陶海鹰在显微镜下用了3个多小时将肿瘤完整剥离切除。术中发现,椎管内的肿瘤已经长到了鹌鹑蛋大小,而“穿”到胸腔内的肿瘤足有网球大,已经压住了肺尖,随时会影响呼吸。幸运的是,昨天拿到的病理检查结果显示为良性神经鞘瘤。再恢复几天,小卓就可以下地行走了。

弹腿的腿法

陶海鹰提醒,脊柱内同样会受到肿瘤侵犯,一旦出现肢体麻木无力、走路不稳等情况时,一定要到医院接受详细的脊柱检查。

相关阅读
  • 偏头痛怎么办快速缓解 北京偏头痛医院地址

    偏头痛怎么办快速缓解 北京偏头痛医院地址

    2018-06-28

    偏头痛是临床上最常见的一种原发性头痛类型,发病率是相当高的。据统计,人群中患有偏头痛的人占到510。按照这个比例,放眼全国来看大约有七千万到一亿四千万的人群在遭受着偏头痛的困扰和折磨。那么偏头痛怎么办快速缓解呢?一般轻度的偏头痛,可以服用药物进行缓解控制,另外通过加强饮食管理,改善自身生活节奏。

  • 炒米粉要放什么调料 炒米粉需要什么佐料

    炒米粉要放什么调料 炒米粉需要什么佐料

    2018-01-15

    火爆大头菜配料:大头菜,蒜几瓣,小红辣椒若干(视自己嗜辣的程度定),蚝油,盐,鸡精做法:大头菜切成不规则的形状,蒜拍碎后再切成大点的粒,小红辣椒则用手掰成二瓣。炒锅用大火,放入油,待油八成熟时放入蒜粒和小红辣椒,炒出香味。倒入一勺蚝油后放入切好的头菜,用急火爆炒,等菜将熟时放入盐和鸡精即可装盘。(此菜炒熟的标准依个人口味而定)简单吧。

  • 弹腿的动作要点 《十路弹腿》 弹腿要领

    弹腿的动作要点 《十路弹腿》 弹腿要领

    2017-12-04

    一起式太极起式要自然,含胸拔背头顶悬。屈膝松腰向前看,松肩垂肘气丹田。二左右野马分鬃野马分鬃抱球起,一前一按斜上举。弓步向前似猫行,虚实转换要清晰。三白鹤亮翅白鹤亮翅展翅娇,左按右挑至眉梢。右实左虚足尖点,沉肩坠肘要记牢。四搂膝拗步搂膝拗步斜中行,一手按膝一手拥。坐腕舒掌朝前打。

  • 立定跳远技巧训练方法 立定跳远技巧和训练方法。

    立定跳远技巧训练方法 立定跳远技巧和训练方法。

    2017-12-04

    技巧一、两脚平等站位对于两脚站法,常被人忽视。体育教材对这个问题说法不一:有的“两腿稍分”;有的要求“两脚与肩同宽”。至于站成什么姿势,教材没有具体明确规定,因而大多数的体育教师采用“八”字型站法。在教学实践中,我感到前者尺度难以掌握,后者虽明确,却大些。我做法是:两脚先站成立正姿势,而后以前脚尖为支撑点。