婴儿枕头多高合适 婴儿枕头高度多少合适?婴儿枕头尺寸是多少

2018-10-11 - 婴儿枕

 婴儿枕头尺寸选择合适关系到宝宝的安全健康和正常的发育生长,这是万万不能忽视的。据中国生育协会组织的一项全国普查表明,我国婴幼儿因枕头使用不当造成诸多伤害及影响。经过统计发现,造成婴幼儿头颅变形为偏、扁、尖等不良形状的高达百分之八十,导致睡眠障碍的近百分之六十,那么婴儿枕头高度多少合适呢?婴儿枕头尺寸是多少呢?下面就是对于婴儿枕头尺寸的具体介绍。 婴儿枕头-作用

婴儿枕头多高合适

 宝宝在新生儿到半岁大的时候正是头部发育的重要阶段,如果不能正确的对宝宝的头部进行合理的护理,会对宝宝的头部血液循环影响很大,不利于宝宝生长发育,同时还会影响头部颈部的生理功能,还可能造成宝宝头部发育畸形。

婴儿枕头多高合适

 1、选择一款合适的婴儿枕头,不仅对宝宝颈椎起到很好的保护作用,还可以对宝宝的头部起到定型的作用。

 2、婴儿枕头对宝宝的头部和颈部有很好的保护保用,由于新生儿颈部平直,用枕头对宝宝的颈椎反而有压迫,婴儿定型枕有一个凹坑,特别适合宝宝使用,还可以有效的防止宝宝的头部来回的转动,给宝宝颈椎没有任何的压迫感,利于宝宝和成长发育和头部的血液循环。

 3、婴儿枕头最重要的作用还是预防、防止宝宝偏头的发生,对于纠正宝宝的偏头、平头也有很显著的作用。它使用的是特别形状的海绵制作成,根据幼儿人体工学设计,提供全方位的支撑作用。 婴儿枕头尺寸-选择

 睡眠质量关系到宝宝的长期健康。要让宝宝睡得好,保证头部血液循环和正常的发育生长,正确的选择使用宝宝枕头是很重要的。那么婴儿枕头高度多少合适呢?婴儿枕头尺寸具体是多少呢?市面上比较常见的婴儿枕头尺寸为:45*25*6CM、40*30*2.5cm、40*30*5cm等,根据婴儿出生时间长短来进行适当选择。

 1、宝宝使用枕头的时机:刚出生的宝宝头部几乎与肩同宽。平躺时,背部和后脑勺在同一平面上;侧卧时,头和身体也在同一平面上。因此,可以不用枕头。但是如果床垫比较软,宝宝头重下沉,也可以用低一点的枕头,以保持身体的平衡。

 2、婴儿枕头使用:宝宝一般在3个月后开始学习抬头,脊柱就不再是直的了,脊柱颈段开始出现生理弯曲,同时随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽。为了维持睡眠时的生理弯曲,保持身体舒适,可以开始给宝宝使用婴儿枕头。

 3、婴儿枕头材质:宝宝生长发育快,新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合,加上婴儿经常流口水,潮湿的口水和头皮上的赃物很容易残留在枕头上,很容易造成皮肤感染等疾病。所以宝宝的睡眠健康一定要关注,其次宝宝枕头一定要有良好的吸湿性、透气性良好、软硬适度等。

 4、婴儿枕头高度:4-5个月的宝宝颈椎段开始向前弯曲,这个时候为了能让宝宝呼吸通畅,顺和他的身体成长,可以用1cm高的婴儿枕头,当然也可以用棉毛巾代替,将毛巾折合大约1cm高度即可。3~6个月的宝宝,最合理的婴儿枕头高度要小于3厘米。6个月以后适当提高枕头高度,以3~4厘米为宜。

 5、婴儿枕头硬度:婴儿枕头切记不可过硬,宝宝在成长期,颅骨和其他头骨都比较软,而且结合还不坚固,长期用硬性枕头可导致宝宝头骨变形,严重者看起来会一边脸大一边脸小,小脑袋一处或几处凹陷。

相关阅读
  • 什么婴儿枕好 婴儿枕头什么牌子好

    什么婴儿枕好 婴儿枕头什么牌子好

    2018-10-11

    母亲可以说是孩子最好的避风港,细心照顾好孩子的吃喝拉撒睡也是每个做母亲的天职。选择一款好的婴儿枕对于孩子健康发育来说非常重要,好的婴儿枕可以保护孩子的头骨发育和颈椎发育,让孩子的头型也更加漂亮。那么,婴儿枕头什么牌子好呢?我们来了解一下。1、锦漫婴儿枕头。锦漫婴儿枕头是“婴幼童头形正姿枕技术”的创始者。

  • 婴儿枕排行榜 婴儿枕头的做法 怎么做?婴儿用什么枕头好

    婴儿枕排行榜 婴儿枕头的做法 怎么做?婴儿用什么枕头好

    2018-10-11

    nbsp;婴儿枕头怎么做?市场的婴儿枕头如何选择?中国枕头网对好枕头的总结是,“好枕头三要素”:好枕头必须有适合的承托力,就有三个基本要素来实现:1支撑颈部的基本构造2合适的高度3良好的填充材料。宝宝的枕头同样也是这样三个要素:支撑颈部的基本构造对于宝宝枕头来说,枕头与头部接触区,做成与头颅后部相近的凹槽形状。

  • 婴儿枕头高度如何选择

    婴儿枕头高度如何选择

    2018-10-11

    婴儿枕头高度如何选择?良好的睡眠质量是宝宝健康成长的关键,因此婴儿枕头的选择和高度的调整便成了一件十分重要的事。市场上销售的婴儿枕头很多,让家长眼花纷乱,不知道如何购置,也不知道如何选择,选择婴儿枕头的确是一个很有学问的事情。一般而言,刚出生的婴儿,其身体的脊柱基本是直的,而且头部相对较大,几乎与其小肩膀宽度相近。

  • 婴儿枕有必要吗 婴儿枕头的功效

    婴儿枕有必要吗 婴儿枕头的功效

    2018-10-11

    为宝宝选择一个合适的婴儿枕是很有必要的,婴儿枕头具有三大功效:1.可以矫正歪头:歪头既不美观、也会影响宝宝的脑发育状况。所以要选择一个与宝宝头部相吻合的枕头形状,完整的托住宝宝头部,使头部受力均匀,不受外力的挤压,让其自然的发育,从而达到护型矫形的目的。2.防止多汗:宝宝多汗分为病理性出汗和生理性多汗。