乌贼骨的功效与作用你知道多少

2018-08-13 - 乌贼骨

乌贼骨有多种别名,其中最熟知的就是海螵蛸。味咸性温有收敛止血作用。现如今被普遍在药物治疗偏方中。乌贼骨有很多显著的功效与作用,除了入药还可以制成各种食疗药膳。

比如最常见的就是乌贼骨炖鸡,将乌贼骨打碎,鸡肉其切丁,当归切片后,放入炖锅中,加入适量的水,开始炖煮。每日适量服用。对于血虚型患者有良好的作用,强身健体。

乌贼骨的功效

乌贼骨炖猪皮是产后大出血孕妇的滋补胜品,不仅能够补虚养身,还能健脾开胃。做法也非常简单。就是将乌贼骨和切成小块的猪皮一起放入水中煮,直到猪皮煮烂为止,当然可以根据自己喜好,添加适当调味品,吃起来更加美味些。

乌贼骨的功效

当然,乌贼骨的功效与作用不但有止血功能。乌贼骨还可以治疗疟疾,将适量乌贼骨在水中浸泡2日,然后取出晒干并且将其碾成粉末状。每次取适量添加到白酒中一起服用,一次引用玩,每次现取现配。

乌贼骨的功效

了解到这么多的乌贼骨的功效与作用,以及食疗偏方,别急,接下来的这款是针对与女性的一款“甜品”——乌梅乌贼散。主要用于治疗脾虚、白带多等妇科疾病。制作方法也很简单。将乌梅研磨细,乌贼骨也充分碾细后,将两者充分混合均匀后,加入红糖揉成团即可,在日常生活中可以随时服用,但一定要适量服用。

乌贼骨的功效

除了上述所述的乌贼骨的功效与作用,其实乌贼骨还可以加在多种药膳或草药中,治疗多种病症。是一种不可多得的好药材。随着专家对药材的研究,更多有关乌贼骨的功效与作用将会介绍给大家的。

乌贼骨的功效
相关阅读
  • 低手上篮发力 低手上篮和高手上篮 用哪个好?

    低手上篮发力 低手上篮和高手上篮 用哪个好?

    2019-03-06

    有些人,为了耍什么,非常喜欢高手上篮这种方式,但在实战中高手上篮的实用程度反而远远不如低手上篮。因为他的适用范围和适用环境都太少了,首先,矮个子并不适合适用高手上篮,尤其是在内线有防守的情况下使用高手上篮是非常危险的,因为你一旦选择了高手上篮,那么根据动作特点和人体的发力方式,你很难让自己在空中对球予以一定程度的保护。

  • 颈动脉三角的解剖步骤与方法

    颈动脉三角的解剖步骤与方法

    2018-08-14

    颈动脉三角的解剖步骤与方法是人体解剖学知识,医学教育网整理相关内容如下:(一)修净胸锁乳突肌表面及其前、后缘的颈深筋膜浅层,保留皮神经和颈外静脉。在胸锁乳突肌的起始部横断该肌,逐步向外方翻起。(二)观察沿颈动脉鞘排列的颈深上、下淋巴结,思考其收纳范围及颈干的构成。(三)在颈动脉鞘的浅面寻找颈袢的两个根。

  • 人中黄怎么吃 四川省去哪里买辰砂人中黄怎么吃

    人中黄怎么吃 四川省去哪里买辰砂人中黄怎么吃

    2018-08-13

    木瓜是南方盛产的一种水果,随着交通的发达,北方人也品尝到了木瓜的口味,果肉丰厚,味道香甜,木瓜是岭南四大名果之一营养丰富,而且食疗功效也不一般。下面就为大家介绍一下木瓜的食疗功效。中医认为,木瓜具有平肝舒筋、和中祛湿之功效,可治疗腰酸腿痛、麻木、吐泻腹痛、腓肠肌痉挛、四肢抽搐等病症。现代医学研究发现。

  • 乌贼骨粉的功效与作用 【墨鱼骨粉】乌贼骨的功效与作用

    乌贼骨粉的功效与作用 【墨鱼骨粉】乌贼骨的功效与作用

    2018-08-13

    专题:墨鱼骨粉墨鱼骨粉乌贼骨的功效与作用简介乌贼骨为乌科动物无针乌或金乌的内壳,中医用做止血药。无针乌又名花拉子、麻乌。头部短,长约29毫米,两侧各有1发达的眼;眼后有椭圆形的嗅觉陷窝。乌贼骨的功效与作用如何呢?墨鱼骨粉乌贼骨的功效与作用详细知识墨鱼骨粉乌贼骨的功效与作用一制酸止痛作用乌贼骨中所含碳酸钙。