股四头肌肌腱炎 髌软骨软化症或股四头肌肌腱炎严重吗?

2018-07-31 - 股四头肌

多数病为中年和老年人,由于肌腱血液供应不良和反复遭受轻微外伤常导致较大损伤。反复或剧烈外伤(不完全断裂),劳损,过劳(由于不适应)运动等,为最常见的可能致病原因。常见患处有手腕、手指、肩部等位置。女性及糖尿病患者会较易患上这病。

股四头肌肌腱炎

病人会感到关节疼痛,晨僵,通常关节晨僵的感觉在起床后最为明显,而症状并不会随着活动频繁而明显缓解。受影响的关节肿胀,甚至弹响,关节活动障碍。病因大多不明。多数病人为中年和老年人,由于肌腱血液供应不良和反复遭受轻微外伤常导致较大损伤。

股四头肌肌腱炎

反复或剧烈外伤(不完全断裂),劳损,过劳(由于不适应)运动等,为最常见的可能致病原因。常见患处有手腕、手指、肩部等位置。女性及糖尿病患者会较易患上这病。病人会感到关节疼痛,晨僵,通常关节晨僵的感觉在起床后最为明显,而症状并不会随着活动频繁而明显缓解。受影响的关节肿胀,甚至弹响,关节活动障碍。

股四头肌肌腱炎
相关阅读
  • 股四头肌作用 股四头肌有什么作用?

    股四头肌作用 股四头肌有什么作用?

    2018-07-31

    股四头肌在哪里?股四头肌有什么作用?股四头肌是一组较大的肌肉,也是腿部最重的一块肌肉。股四头肌位于大腿骨前方,上段开始于髋关节上方,向下延伸至膝盖。我们身边有这样的群体,有些上了年纪的朋友们,因自己骨密度的降低导致骨头变“脆”,怕自己不慎摔倒造成骨折。还有些朋友过于重视体育锻炼,但却选错了锻炼的类型和方法。

  • 股四头肌组成 股四头肌四块肌肉均有哪些神经支配

    股四头肌组成 股四头肌四块肌肉均有哪些神经支配

    2018-07-31

    股四头肌是大腿的肌肉。因由四块肌组成而得名,它们是:股直肌、股外肌、股间肌和股内肌。其中,股直肌起于髂前下棘,其他三者起于股骨干,四个头通过髌骨,借髌韧带止于胫骨粗隆。股四头肌受到腰24股神经支配。股直肌的功能是伸小腿、屈大腿;其余三肌的功能是伸小腿。股四头肌萎缩萎缩,与检查结果相符。临床上一般神经受损。

  • 股四头肌锻炼示意图 股四头肌锻炼方法图解 让你的大腿变得更加强壮健硕

    股四头肌锻炼示意图 股四头肌锻炼方法图解 让你的大腿变得更加强壮健硕

    2018-07-31

    股四头肌是大腿上的肌肉,想要锻炼股四头肌就需要加强腿部的锻炼。腿部锻炼有很多,怎样才算是科学的锻炼方法呢?下面就来了解股四头肌锻炼的正确方法。现在的人大多时候都喜欢坐着,坐着的时候,人的腿部血液流动是非常缓慢的,这样新陈代谢也就相对缓慢得多,这样一来股四头肌基本是得不到锻炼的。想要锻炼股四头肌就需要进行一些运动。

  • 股四头肌肌腱 马刺官宣莱纳德再度因股四头肌肌腱炎无限期缺阵

    股四头肌肌腱 马刺官宣莱纳德再度因股四头肌肌腱炎无限期缺阵

    2018-07-31

    shy;卡瓦伊莱纳德又歇了!据ESPN报道,马刺今日宣布莱纳德因为需要继续从右侧股四头肌肌腱炎的伤病中恢复,所以将无限期缺阵。shy;quot;卡瓦伊仍将继续进行恢复,他目前已经取得了显著进步,quot;马刺总经理R.C.布福德表示,quot;休战是他下一个阶段能够采取的最佳方式。quot;shy;马刺曾在季前训练营时表示莱纳德因为股四头肌的问题将缺席季前赛。