股四头肌锻炼方法图解 股四头肌锻炼方法(08):坐姿腿屈伸

2018-07-31 - 股四头肌

腿部肌肉练习到围度满意以后,就可进行塑型练习了。相比大腿后侧和臀部,大腿前侧应侧重练习线条清晰度,臀部要保证其围度,大腿后侧不要练得太发达,做到与臀部的分隔线清晰就可以了。所以,大腿前侧应孤立出来练习,而大腿后侧和臀部练习应该放在一起,这样大腿肌肉会更加协调。

股四头肌锻炼方法图解

坐姿腿屈伸(Leg Extension)是锻炼股四头肌的孤立动作,是比较理想的用于雕塑股四头肌的形状和线条动作,通过此动作会让大腿前侧的肌肉线条更加清晰。夏天穿短裤的时候,股四头肌的健美会给整个人增添不少的光彩。

股四头肌锻炼方法图解

目标锻炼部位:股四头肌(单独刺激和雕塑股四头肌,尤其是股直肌)

动作要领:

1.坐在腿屈伸机上,腰背靠紧靠板,两手握扶把,两腿屈膝下垂,双脚勾住横杠。

2.股四头肌收缩用力伸小腿举起重量,在最高点时充分收缩股四头肌,稍停。然后慢慢下放重量,至最低点前接着做下次动作。

股四头肌锻炼方法图解

注意事项:

1.股四头肌用力收缩时背部不能离开靠板,臀大肌不宜抬起借力,否则会使主动肌受力减少,锻炼效果欠佳。因此练习负荷要适当,动作要领标准为前提。

2.动作过程始终勾起脚尖,如果没有勾起脚尖,股四头肌得不到彻底收缩。

股四头肌锻炼方法图解

3.每次练完深蹲后,再进行坐姿腿屈伸的练习,这样让孤立动作(坐姿腿屈伸)和综合性动作(杠铃深蹲)搭配起来锻炼股四头肌效果更好。

相关阅读
  • 股四头肌功能 结构与功能19:股四头肌的结构与功能

    股四头肌功能 结构与功能19:股四头肌的结构与功能

    2018-07-31

    (1)股四头肌各自对髌骨产生不同方向的拉力,影响髌骨的移动方向。而髌骨的移动方向又进一步影响髌腱不同部位所受到的张力大小,而这与髌腱损伤的位置有关。(2)股四头肌与股后肌群的肌力平衡关系会影响股后肌群的功能。如果股四头肌肌力太强,会抑制股后肌群的功能。股四头肌有抑制屈膝能力的作用。我之前处理过一个股后肌群拉伤急性期的运动员。

  • 股四头肌起止点 股四头肌劳损起止点结节问过医生了就这…

    股四头肌起止点 股四头肌劳损起止点结节问过医生了就这…

    2018-07-31

    症状起因:一、非炎症性结节1、类风湿性结节为自身免疫性疾病2、晚期梅毒近关节结节为硬韧终纤维化结节,无红肿瘤。3、皮肤猪囊虫病结节人食入绦虫卵经胃及十脂肠孵化出六钩蚴,牛入肠壁经血液,淋巴液进入皮下形成花生米大,圆形结节。4、痛风结节痛风是源吟代谢障碍性疾病。血清尿酸升高,尿酸以结晶形式沉积于组织形成痛风结石发病。

  • 股四头肌锻炼不伤膝盖 膝盖有问题 你还在认为训练股四头肌就好吗?

    股四头肌锻炼不伤膝盖 膝盖有问题 你还在认为训练股四头肌就好吗?

    2018-07-31

    我们时常会遇到许多民众因膝盖问题、膝盖无力,而不断被建议要训练股四头肌(大腿前侧肌),因为普遍认为膝盖之所以会有问题,都是因为股四头肌无力无法吸收地面衝击力,所以膝盖才会受伤与退化,但临床上,仔细去观察这些不断在训练股四头肌的民众,其实并没有因此症状获得改善、或达到预防膝盖伤害的效果(照样膝盖退化、膝盖受伤)。

  • 股四头肌锻炼示意图 股四头肌锻炼方法图解 让你的大腿变得更加强壮健硕

    股四头肌锻炼示意图 股四头肌锻炼方法图解 让你的大腿变得更加强壮健硕

    2018-07-31

    股四头肌是大腿上的肌肉,想要锻炼股四头肌就需要加强腿部的锻炼。腿部锻炼有很多,怎样才算是科学的锻炼方法呢?下面就来了解股四头肌锻炼的正确方法。现在的人大多时候都喜欢坐着,坐着的时候,人的腿部血液流动是非常缓慢的,这样新陈代谢也就相对缓慢得多,这样一来股四头肌基本是得不到锻炼的。想要锻炼股四头肌就需要进行一些运动。