剧烈运动后心脏疼 我最近剧烈运动完后心脏总会疼 不过时间

2018-07-31 - 剧烈运动

症状起因:病因:疼痛通常由导致组织损伤的伤害性刺激引起。外部因素:刀割、棒击等机械性刺激,电流、高温和强酸、强碱等物理化学因素均可成为伤害性刺激。内部因素:疾病如癌症等导致组织细胞发炎或损伤时,释入细胞外液中的钾离子、5-羟色胺、乙酰胆碱、缓激肽、组胺等生物活性物质亦可引起疼痛或痛觉过敏。

剧烈运动后心脏疼

其他因素:受凉、受潮湿过度劳累和长期不适当的工作体位后发生疼痛。病理:全身皮肤和有关组织中分化程度最低的游离神经末梢,作为伤害性感受器,将各种能量形式的伤害性刺激转换成一定编码型式的神经冲动,沿着慢传导的直径较细的有髓鞘和最细的无髓鞘传入神经纤维,经背根神经节传到脊髓后角或三叉神经脊束核中的有关神经元,再经由对侧的腹外侧索传至较高级的疼痛中枢──丘脑、其他脑区以及大脑皮质,引起疼痛的感觉和反应。

剧烈运动后心脏疼

与此同时,快传导的直径较粗的传入神经纤维所传导的触、压等非痛信息已先期到达中枢神经系统的有关脑区,并与细纤维传导的痛信息发生相互作用。

相关阅读
  • 剧烈运动后肌肉酸痛怎么办调节?

    剧烈运动后肌肉酸痛怎么办调节?

    2018-07-31

    运动对于身体的健康会有很多好处,对于经常缺乏运动的朋友突然间进行大量运动的时候,难免会使得身体很多的部位出现有肌肉酸痛的感觉,这时候可以通过一些比较简单的方法来进行缓解,下面我们一起来了解在大量运动之后肌肉出现的酸痛感,都可以通过哪些方法来缓解。目录1.体检前注意不要剧烈运动2.剧烈运动动会导致肾衰竭3。

  • 剧烈运动后出现血尿 参加剧烈运动后出现的血尿

    剧烈运动后出现血尿 参加剧烈运动后出现的血尿

    2018-07-31

    emsp;有的人比赛后出现quot;尿血quot;,这是因为,比赛要比平时锻炼的运动量大,如果比赛距离较长,那么,在运动量和强度比较大的赛后,有的人可能会尿出带红色的尿来。取这种尿的标本在显微镜下进行检查,就可以看到大量的红血球,这种现象叫quot;血尿quot;。emsp;emsp;为什么会发生血尿?产生血尿的原因有二:一是由于病变所引起的。

  • 剧烈运动后头晕怎么引起的

    剧烈运动后头晕怎么引起的

    2018-07-31

    我们在日常生活中都提倡一个健康的生活习惯,而这个生活习惯往往包括着绿色合理的饮食习惯,还有我们规律的作息习惯,另外就是要养成的日常生活中适度运动的运动的习惯,但是我们运动的时候一定要注意要,节约克制我们运动的量,另外幼儿园的强度也有所要求,只有这样才能够帮助到我们,那么在剧烈运动之后,如果我们出现头疼的状况。

  • 剧烈运动后心脏不舒服 剧烈运动后 这6件事劝你不要做 不然后果自负

    剧烈运动后心脏不舒服 剧烈运动后 这6件事劝你不要做 不然后果自负

    2018-07-31

    因为要减肥,亦或是要放松等等的原因,很多人都有经常运动的习惯。而大部分人为了让减肥的效果更明显,便会进行剧烈运动。而从根本上来讲,剧烈运动确实能更快的减肥。虽然剧烈运动对人有好处,但是如果剧烈运动后不能做这些事,否则很有可能会对人体产生很大的伤害!第一,不能直接休息。主要是由于剧烈运动后,人的心跳还处于运动时的状态。