剧烈运动后头疼是怎么回事 怎么治呢

2018-07-31 - 剧烈运动

剧烈运动后头疼是怎么回事,其原因如下:1、平时缺乏锻炼突然剧烈运动:不仅有头昏或头痛,还会脸色苍白、气喘、恶心、呕吐。这是因为机体不能适应激烈运动时,使得体内缺氧,也会发生头晕。有时疲劳或睡眠不足参加运动,都可能引起昏、头晕、头痛等一系列症状。

剧烈运动后头疼

2.体内能量不足:通常是锻炼一段时间后才开始头晕头痛,其原因可能与体内供能不足,血糖含量降低。3.运动使得体温、血压急速升高:加重了心脏的负荷,促使心脏的剧烈跳动,血液循环就加快,冲击血管壁,刺激到上面的神经而导致疼痛。4.基础疾病引起:患慢性鼻炎、鼻窦炎,贫血,高血压的人,在运动时可出现头昏、头晕或头痛。在青少年,尤其是女青少年中多发。

剧烈运动后头疼

二、剧烈运动后头疼的简单治疗

1.对于长期不锻炼的患者来说,应该掌握循序渐进的规律,逐渐加大运动量,便可以避免头痛的发生。2.运动前应补充足够的能力,以供运动的需要。如果感觉到头疼,可以停下来休息一会儿。3.尽量在治疗好基础病因后进行锻炼,也可以小幅度的锻炼,边锻炼边治疗,如果头痛程度很重的情况下,可以用适中的力量按摩头部,能有效的缓解头疼。

剧烈运动后头疼
相关阅读
  • 剧烈运动后出现血尿 参加剧烈运动后出现的血尿

    剧烈运动后出现血尿 参加剧烈运动后出现的血尿

    2018-07-31

    emsp;有的人比赛后出现quot;尿血quot;,这是因为,比赛要比平时锻炼的运动量大,如果比赛距离较长,那么,在运动量和强度比较大的赛后,有的人可能会尿出带红色的尿来。取这种尿的标本在显微镜下进行检查,就可以看到大量的红血球,这种现象叫quot;血尿quot;。emsp;emsp;为什么会发生血尿?产生血尿的原因有二:一是由于病变所引起的。

  • 剧烈运动后咳嗽怎么办 学生剧烈运动后就咳嗽怎么办

    剧烈运动后咳嗽怎么办 学生剧烈运动后就咳嗽怎么办

    2018-07-31

    有很多经常锻炼身体的人,会在剧烈运动后出现咳嗽的症状,很多人都会特别着急,认为自己是不是得了什么疾病,学生剧烈运动后就咳嗽怎么办?也是很多家长非常担心的事情,学生们除了要在学校多学习一些校园运动知识之外,还要多了解一下学生剧烈运动后的注意事项,这样才能够在一定程度上避免这种情况出现。剧烈运动后引起咳嗽多是和体内缺乏水分、呼吸急促、气管或者支气管分泌物刺激、痉挛引起的刺激性咳嗽有关。

  • 枣花蜂蜜真假 枣花蜂蜜怎么鉴别真假

    枣花蜂蜜真假 枣花蜂蜜怎么鉴别真假

    2018-07-31

    鉴别真假ZIPPO的方法假的那个铰链处熔断不好(换句话说就是粗制滥造),而且圆形凹陷造型做作真的ZIPPO还有以下特征:1.外壳的底部有生产的年份还有月份A代表一月B代表二月以此类推2.外壳的侧部连接处断成五道这样3.连接处上下各有一个圆形的凹印4.拆掉外壳机芯的底部的棉很厚有0。

  • 剧烈运动后头晕怎么引起的

    剧烈运动后头晕怎么引起的

    2018-07-31

    我们在日常生活中都提倡一个健康的生活习惯,而这个生活习惯往往包括着绿色合理的饮食习惯,还有我们规律的作息习惯,另外就是要养成的日常生活中适度运动的运动的习惯,但是我们运动的时候一定要注意要,节约克制我们运动的量,另外幼儿园的强度也有所要求,只有这样才能够帮助到我们,那么在剧烈运动之后,如果我们出现头疼的状况。