食欲不振怎么办?这些生菜帮你摆平难题

2018-07-31 - 食欲不振

食欲不振怎么办?可在菜肴中添加水果,例如西红柿、菠萝、芒果等食材;或可加强菜色上的口味及变化,即用凉拌方式代替烹调方式,食疗养生网,使口感清爽,亦有开胃的作用。那么,下面跟就来了解如何巧吃生菜增加食欲。

食欲不振怎么办

“凉拌菜越自然越好,能不焯的尽量不焯。”维生素是水溶性物质,蔬菜一焯就易造成维生素的损失。专家提醒人们,食物容易滋生细菌,引起肠道疾病,所以生食一定要注意卫生,洗净再吃。而大蒜和醋具有杀菌功能,凉拌菜中提倡适量加入醋和蒜,既能调味又能杀菌,但胃酸分泌过多者尽量不加。

食欲不振怎么办

1.黄瓜

黄瓜含有维生素C、维生素B族及许多微量矿物质,它所含的营养成分丰富,生吃口感清脆爽口。从营养学角度出发,黄瓜皮所含营养素丰富,应当保留生吃。但为了预防农药残留对人体的伤害,黄瓜应先在盐水中泡15-20分钟再洗净生食。用盐水泡黄瓜时切勿掐头去根,要保持黄瓜的完整,以免营养素在泡的过程中从切面流失。另外,凉拌菜应现做现吃,不要做好后长时间放置,这样也会促使维生素损失。

食欲不振怎么办

2.西红柿

西红柿中维生素A较丰富,维生素A对视力保护及皮肤晒后修复有好处。凉拌西红柿不撒糖更好,否则甜味可能影响食欲。肥胖者、糖尿病人、高血压病人都不宜吃被称为“雪漫火焰山”的加糖凉拌西红柿。

食欲不振怎么办
相关阅读
  • 老人食欲不振 老年人食欲不振是什么原因?

    老人食欲不振 老年人食欲不振是什么原因?

    2018-07-31

    老年人和小孩通常是食欲不振的主要人群。而多数人会认为老人食欲不振是正常的,其实导致老人食欲不振的原因除了生理年龄因素外,还可能存在某些疾病隐患。那么,一起去具体了解老年人食欲不振是什么原因?食欲是一种想要进食的生理需求。一旦这种需求低落、甚至消失,即称为食欲不振,就是没有想吃东西的欲望。通常情况下老年人食欲下降。

  • 食欲不振是什么意思 心惊心烦易怒失眠食欲不振是什么病啊

    食欲不振是什么意思 心惊心烦易怒失眠食欲不振是什么病啊

    2018-07-31

    心理分析:您好,抑郁症有以下几种表现:1、食欲不振表现为进食减少,体重减轻,重者则终日不思茶饭,但也有少数患者有食欲增强的现象。2、不明原因的疲劳轻者感觉自己身体疲倦,力不从心,生活和工作丧失积极性和主动性;重者甚至连吃、喝、个人卫生都不能顾及。3、心情抑郁这是抑郁症患者最主要的特征,轻者心情不佳、苦恼、忧伤。

  • 食欲不振的表现 食欲不振是乙肝的表现吗?

    食欲不振的表现 食欲不振是乙肝的表现吗?

    2018-07-31

    流行性感冒(infuenza.简称流感)是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。病原体为甲、乙、丙三型流行性感冒病毒,通过飞沫传播,通常有如下典型症状:突然快速而至的高热、乏力、全身肌肉酸痛和轻度呼吸道症状,病程短,有自限性,中年人和伴有慢性呼吸道疾病或心脏病患者易并发肺炎。

  • 食欲不振喝苏打水 夏天食欲不振 多喝苏打水开胃

    食欲不振喝苏打水 夏天食欲不振 多喝苏打水开胃

    2018-07-31

    夏季食欲不振是我们在日常生活中可能都会面临的问题,但是如果不能正常饮食给我们身体带来的伤害却也是非常大的。例如可能会让我们在工作中没有精神,或者出现低血糖的情况。由于夏季消耗本来就比较大,如果不能及时的进行补充,其造成的影响非同小可。因此夏天食欲不振多喝苏打水开胃。多喝苏打水的好处有哪些多喝苏打水的好处是非常多的。