食欲不振的表现 食欲不振是乙肝的表现吗?

2018-07-31 - 食欲不振

流行性感冒(infuenza.简称流感)是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。病原体为甲、乙、丙三型流行性感冒病毒,通过飞沫传播,通常有如下典型症状:突然快速而至的高热、乏力、全身肌肉酸痛和轻度呼吸道症状,病程短,有自限性,中年人和伴有慢性呼吸道疾病或心脏病患者易并发肺炎。

食欲不振的表现

流感在流行病学上最显著特点为:突然爆发,迅速蔓延,波及面广,具有一定的季节性(我国北方流行 一般均发生在冬季,而南方多发生在夏季和冬季)。

最近流行的B型流感是流感的一种类型,相对其他两种毒株,变异不大,流行的可能性较低。B型流感往年大多在五、六月春夏交替期间流行,症状也不明显,今年入冬后爆发流行,是较为特殊的现象。

食欲不振的表现

11月-12月监控显示,广东的流感中89%是B型流感。 B型流感有两支病毒株,过去常见的是维多利亚株,也是今年世界卫生组织建议施打的疫苗病毒株,但目前出现的B型流感却是较少的山形株,疫苗保护力有限才引发。学生应注意个人卫生,勤洗手,开窗通风,一旦发现发烧、咳嗽、全身酸痛等流感症状,要及时到医院治疗。  [查看详情]

食欲不振的表现
相关阅读
  • 食欲不振打嗝 【每日一方】胃寒打嗝、食欲不振煮点丁香柿蒂汤!

    食欲不振打嗝 【每日一方】胃寒打嗝、食欲不振煮点丁香柿蒂汤!

    2018-07-31

    呃逆即打嗝,是指气从胃中上逆,喉间频频作声,声音急而短促,由横膈膜痉挛收缩引起。打嗝虽说是一个常见的生理现象,但是在某些场合不免让人既无奈又尴尬。引起呃逆的原因很多,大部分与饮食有关,特别是过食生冷食物后容易发生。nbsp;nbsp;裴医堂中医认为,胃寒呃逆的主要症状表现为呃声沉缓、得热呃减、遇寒则甚、胸膈及胃脘不舒、食欲不振、大便不成形等。

  • 食欲不振大便干燥 孩子食欲不振 肝火郁结怎么办?先从脾胃调理入手!

    食欲不振大便干燥 孩子食欲不振 肝火郁结怎么办?先从脾胃调理入手!

    2018-07-31

    导语:有些小朋友冬天手心燥热,像个“小暖炉”,家长怕他凉着,总是给他穿得厚厚的,但背心那块衣服总是被汗水湿透,这是为什么?小儿正处于生长旺盛的时期,在中医上称为“纯阳之体”,或者叫“稚阴稚阳”之体,其脏腑娇嫩,虽然“脾常不足”(即消化功能较弱),然而“肝常有余”,中医认为,气有余便是火,如果肝气过于旺盛。

  • 食欲不振的原因 警惕这些疾病在作怪

    食欲不振的原因 警惕这些疾病在作怪

    2018-07-31

    我们日常的一些习惯以及饮食的健康是和我们的身体健康有着很大的关系的,一旦这些习惯发生了变化,我们的身体也会出现相应的变化,那么对于食欲不振的人群来说我们该如何帮助他们解决这个问题呢?别着急,出现食欲不振也许是这些原因,赶紧跟随小编去看一下吧!生活中我们经常会出现食欲不振的情况,那么如果一直是出现食欲不振的情况。

  • 食欲不振怎么办?这些生菜帮你摆平难题

    食欲不振怎么办?这些生菜帮你摆平难题

    2018-07-31

    食欲不振怎么办?可在菜肴中添加水果,例如西红柿、菠萝、芒果等食材;或可加强菜色上的口味及变化,即用凉拌方式代替烹调方式,食疗养生网,使口感清爽,亦有开胃的作用。那么,下面跟就来了解如何巧吃生菜增加食欲。“凉拌菜越自然越好,能不焯的尽量不焯。”维生素是水溶性物质,蔬菜一焯就易造成维生素的损失。专家提醒人们。