情绪管理与职场减压 《情绪管理与职场减压》心得体会

2017-11-22 - 情绪管理

随着社会经济的飞速发展,企业管理的不断升华,人文物质生活的不断提升,我们所面临的工作、家庭和社会交往等各方面的压力越来越大,长期的沉重压力和不良情绪如果得不到缓解和调整将会直接影响到我们的身心健康,从而对我们的工作、家庭和社会交往产生巨大的危害,因此如何正确认识压力和情绪,如何塑造足够的自我安全感,如何拟定符合实际的生活理想,如何把握顺畅的人际关系,如何保持良好的自我心态,如何清楚的认知现状是我们当即要去重点思考的问题。

情绪管理与职场减压

通过学习认识到出色与成功者,往往不是因为拥有高智商而获得的,而是因为其能够将“亮剑”精神深化应用于工作当中。认真反思,我认为我们要想取得成功就要理顺工作、家庭、社会这三个紧密相扣的环节,就要调节好人际关系,在不同的环境中认清自己的角色,懂得时刻转变角色,不断正确调整自己的情绪和压力,让自己在负面情绪的影响值降至自我控制的最低极限,时刻保持“积极的心态”认真

情绪管理与职场减压

对待每一天。“抱怨”“喜悦”我们都要渡过每一天,为何要选择“抱怨”而不选择“喜悦”呢? 保持乐观,不要“抱怨”,提升自我,不要被挫折所吓倒,打不死的磨难也是一笔宝贵的财富,“塞翁失马,焉知非福”。让我们发现美好,宽容过去,用好当下,服务他人,提升情商,向着成功迈进。

情绪管理与职场减压

具体以下几点:

1.学习到了情绪管理与压力管理的一些基础知识,对压力与情绪管理有了更清晰的认识。使我们能够分析压力源形成的内外原因,懂得压力与工作绩效的关系,并了解几种应对压力状态的方法。

情绪管理与职场减压

2. 使我们理解挫折的意义,提高了自己压力与情绪管理的能力,能够更好地控制和运用自己的情绪,更好地理解他人;会分析自己和员工的受挫反应,学会一些化解挫折的心理学方法。

3. 使我们掌握养成积极心态的各种心理学原则和方法,逐步养成主动迎接挑战和永不言败的坚强个性,促进我整体心理素质的提升,最终达到提高工作业

情绪管理与职场减压

绩的目标。

3、明白了自己产生情绪的更深层次的原因,主要是由于自己独有的信念、价值观、行为准则,造成了自己和他人对相同事情的不同看法,从而在遇到和处理这些事情时产生了不同的情绪。

4、学会了一些减轻负面情绪的技巧和方法,知道了大部分不好的情绪也都有积极的意义。学会了不要带着情绪去处理问题,在处理问题时要先放下情绪,然后再冷静思考解决对策。提高了自己处理人际关系的能力

5、减轻了自己累积在自己身上的压力,提高了自己的自信心,提高了自己的洞察力。

通过此次学习,在以后的生活中,我将通过各种改善不良情绪与压力舒缓的系列方法来管理自己的压力和情绪,大概有如下几个方面:停止消极想象,用积极的心理活动挤掉忧虑的心理空间;不追求完美,心理上预先接受并适应不可避免的事实;通过放松肌肉来减少焦虑和紧张情绪;学会倾诉性的宣泄; 转移注意力或花时间娱乐;为别人做点有益的事情;参加体育锻炼;建立良好的生活、工作、学习习惯,把眼前的忧虑化为事前的思考和行动,在今后不论在工作中,在家庭中,在社会交往中,我们都应该逐渐去学会提高自己的情商,控制自己的情绪,缓解自己的压力,增强适应环境的能力,抓住人际交往技巧,把握好自己的角色,固化爱岗敬业的精神,为社会、为学校,为家庭发挥我们人生最大的价值。

相关阅读
  • 情绪管理的重要性 论情绪管理的重要性

    情绪管理的重要性 论情绪管理的重要性

    2017-11-22

    nbsp;nbsp;在孩子的书里看到这么一则故事:有一个男孩脾气很坏,于是他的父亲就给了他一袋钉子,并且告诉他,当他想发脾气的时候,就钉一根钉子在后院的围篱上。第一天,这个男孩钉下了40根钉子。慢慢地,男孩可以控制他的情绪,不再乱发脾气,所以每天钉下的钉子也跟着减少了,他发现控制自己的脾气比钉下那些钉子来得容易一些。

  • 情绪管理心得体会

    情绪管理心得体会

    2017-11-22

    情绪管理心得体会胡德彦情绪,大家都有,天生就有。大家都有控制权。但是,在过度激动(生气,悲伤,快乐)时想控制好,却非常地不容易,我们常常因此出洋相。这是两个故事,一个真实,一个虚构。有人曾因某个不佥行为,把世界首富告上法院,他的律师本身可以打赢官司的,却因为在法庭上过度兴奋,出乎意料地打输了。有只小鸟在冬天冻僵了。

  • 情绪管理三部曲 2016考研情绪管理三部曲:别让消极情绪左右你

    情绪管理三部曲 2016考研情绪管理三部曲:别让消极情绪左右你

    2017-11-22

    2016年考研初试时间为2015年12月26日27日,相信有心一搏的考生早已开始复习之旅了。考研历经数百个日夜,过程漫长自不必说,最难调整的是心态,心态的重要性我们都清楚,在复习过程中大家难免会有些消极心态,这些情绪不会睡一觉起来就天高海阔自动化解掉的,除了积攒知识,考研路上,我们还要学会处理自己的心态问题。

  • 情绪管理与心理健康

    情绪管理与心理健康

    2017-11-22

    情绪管理一、健康情绪与不良情绪1、健康情绪的含义指一个人的情绪的发展、反应水平和自我控制的能力与其年龄和社会对此的要求相适应,并为社会接受。2、不良情绪及其表现愤怒:沉默或爆发的形式。自制力减弱甚至丧失理性,愤怒:沉默或爆发的形式。自制力减弱甚至丧失理性,思维受阻,行为易冲动,伴有心悸、血压高等反应。