5个月宝宝发育指标

2018-07-23 - 5个月宝宝

5个月的宝宝已经逐渐进入到婴儿成熟的阶段,可以说是婴儿成熟的开始。在此阶段,为了让宝宝能够健康成长,一定要开始做一些护理工作了。

首先,增加宝宝日常生活的丰富度。相比刚出生时的婴幼儿,5个月的宝宝已经开始会动弹了,会发音了,已经开始学会用自己的眼睛和大脑去观察身边的事物,所以父母们可以从5个月开始多和宝宝互动,让宝宝多动一下。其次,保证宝宝的健康。

5个月宝宝发育指标

经常带宝宝出去散步,呼吸新鲜空气,多晒太阳。同时需要注意清洁,每天还是要洗澡。最后,保护宝宝的安全。5个月的宝宝已经开始自主地动起来,所以这个时候为了保证宝宝的活动安全。一定要保证宝宝的活动范围的干净整洁,去除危险的杂物,锋利的锐角处一定要加上防护措施。这样才能够保证宝宝的安全。

5个月宝宝发育指标

5个月大的宝宝对声音也开始逐渐敏感起来,建议父母可以给宝宝听音乐,可以调动宝宝的大脑和感官,对宝宝的成长是非常有帮助的。在对5个月宝宝发育的护理上,相对而言不用过于保护,而是要宝宝开始接触外界,这样才能够增加宝宝的抵抗力。

5个月宝宝发育指标
相关阅读
  • 5个月宝宝体温一直在37

    5个月宝宝体温一直在37

    2018-07-23

    崔医生,你好,我家宝宝出生时是剖腹产,体得近5斤,身高47CM,女婴,lt;brx2F;gt;从2015x2F;9x2F;6晚上十点开始低烧38.5,物理降温后,至38度,到今天体温还一直在3738.3之间,精神状态还好,只是有时天气热时就体温会在38.3,开空调后就在37.538之间。

  • 5个月宝宝身高 2岁5个月宝宝身高体重

    5个月宝宝身高 2岁5个月宝宝身高体重

    2018-07-23

    症状起因:颅内外致痛组织受到炎症、损伤或肿物的压迫、牵引、伸展、移位等因素而致头痛。1、血管被压迫、牵引,伸展或移位导致的头痛常见于:1颅内占位性病变:如肿瘤、脓肿、血肿等使血管受压迫、牵引,伸展或移位。2颅内压增高:如脑积水、脑水肿、静脉窦血栓形成、脑肿瘤或脑囊虫压迫堵塞。3颅内低压:如腰穿或腰麻或手术、外伤后。

  • 5个月宝宝辅食添加 5个月宝宝怎样添加辅食?

    5个月宝宝辅食添加 5个月宝宝怎样添加辅食?

    2018-07-23

    网友:我的女儿5个月零21天了,上午的辅食为用一个蛋黄配合米汤和蔬菜做的蛋花汤,下午的辅食为两个蛋黄和虾皮做的鸡蛋羹,请问一天的蛋黄摄入量是否过多了,但宝宝的食欲及大便均正常。她每天奶粉量应是多少?谢谢!单晋平:(1)五个月的孩子按道理不应该添加辅食,我建议妈妈把辅食停掉,到六个月再添加辅食。还是全部吃奶。

  • 5个月宝宝奶量标准值是多少?我告诉你怎么推算!

    5个月宝宝奶量标准值是多少?我告诉你怎么推算!

    2018-07-23

    该如何判断小宝宝是否吃饱了呢?小宝宝不会说话,对于奶量的需求也不是固定的。孩子吃得饱,才能长得快,那么婴儿奶量的标准是什么样的呢?我们该如何掌握好喂奶的量呢?下面就为大家介绍一下宝宝吃奶量的问题。婴儿吃奶量标准新生宝宝胃容量很小(初生儿胃容量为3035ml,3个月约为100ml,6个月为200ml。