左下腹部胀痛的原因 左下腹部胀痛是什么原因造成的

2018-07-22 - 左下腹部

症状起因:引起消化不良的原因很多,包括胃和十二指肠部位的慢性炎症,使食管、胃、十二指肠的正常蠕动功能失调。患者的精神不愉快、长期闷闷不乐或突然受到猛烈的刺激等均可引起。胃轻瘫则是由糖尿病、原发性神经性厌食和胃切除术所致。

左下腹部胀痛的原因

老年人的消化功能减退,易受情绪影响,有时食物稍粗糙或生冷及食物过多过油腻时也可诱发。值得强调的是,一般在家中自我治疗的轻型消化不良,大都由于情绪不好、工作过于紧张、天寒受凉或多食不易消化食物所引起,仅有轻微的上腹不适、饱胀、烧心等症状。

左下腹部胀痛的原因

消化不良可由特发性、先天性、炎症性、传染性或胰腺疾病所致,也可继发于多种全身性疾病。如乳糜泻为麸质敏感性肠病,是原发性肠道吸收不良综合征。因小肠粘膜缺乏某种肽酶,不能把麸质代谢产物α麸蛋白彻底分解,而麸蛋白对小肠粘膜有强烈损害作用。

左下腹部胀痛的原因

进食的麸质在肠粘膜局部刺激lgA抗体产生,而且可与lgA形成抗原-抗体原复合物,沉积于肠粘膜,在补体参与下发生变态反应,引起肠粘膜损伤。

吸收不良综合征包括热带性和非热带吸收不良综合征,及小儿乳糜泻。流行于热带地区的吸收不良综合征,以慢性脂肪泻、多种营养素缺乏,口炎、巨幼红细胞性贫血为特性,抗生素治疗有效;而小儿乳糜泻和非热带性吸收不良综合征病人,主要是不能耐麸质而引起吸收不良综合征。

左下腹部胀痛的原因
相关阅读
  • 女人40岁怎样保养身体 女人40岁怎么保养?40岁女人的保养方法[图]

    女人40岁怎样保养身体 女人40岁怎么保养?40岁女人的保养方法[图]

    2018-01-24

    女人一般到了三十岁之后,肌肤开始加速衰老,保养是很多女性非常关注的问题,女性四十岁左右,会出现明显的衰老特征,只要掌握恰当的保养方法,才能够让自己更加年轻,减缓衰老的速度,那么女人40岁怎么保养?40岁女人的保养方法是什么?1、女人40岁如何保养40岁的女人要注意补充雌激素,充足的雌激素可以让女性看起来更加年轻。

  • 坏情绪的管理 学会管理你的坏情绪

    坏情绪的管理 学会管理你的坏情绪

    2018-05-21

    【智慧身心健康网启引】:坏情绪极具有欺骗性。它能够利用你的感觉使你相信眼前的一切比实际情况更糟糕,使你只相信消极的、可怕的东西而忧心忡忡。偶尔的情绪并不是件坏事,但如果长期压抑自己,不将愤怒发泄出来,对自己会有很大的伤害。最终,你要明白,面对同样的问题,生气或者微笑,完全由你自己选择,你才是情绪的主人。

  • 左下腹部痛的原因 左下腹部隐痛的原因有哪些?

    左下腹部痛的原因 左下腹部隐痛的原因有哪些?

    2018-07-22

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;左下腹部隐痛的原因有很多的,一般来说女性发生左下腹疼痛时,左下腹部隐痛的原因摒除周期性的经痛,肠胃功能障碍等原因,左下腹部隐痛的原因就必须考虑是否为妇科问题,例如:子宫内膜异位,卵巢囊肿破裂,卵巢或卵巢囊肿扭转,骨盆腔发炎,子宫肌瘤。

  • 左下腹部疼痛女 女性左下腹部疼痛的可能原因

    左下腹部疼痛女 女性左下腹部疼痛的可能原因

    2018-07-22

    nbsp;nbsp;nbsp;据了解,有很多女性都会出现左下腹部疼痛。当疼痛来袭时,大多数女性都会选择忍;当疼痛过后,就会忽略当时的疼痛,总觉得小肚子疼痛应该不会出现什么大问题。其实不然,左下腹部疼痛可能带来妇科大问题,这得根据女性左下腹部疼痛的可能原因来确定。据妇科专家介绍,女性左下腹部疼痛的可能原因可分为急性左下腹部疼痛和慢性左下腹部疼痛急性左下