鼻腔出血怎么办 确定是鼻腔出血怎么办?

2018-07-02 - 出血怎么办

病情分析: 口痰带血丝,要注意分清是鼻腔里的还是气管里的,还是口腔里的.来自鼻腔的大多由回吸鼻涕到口腔而吐出的.来自气管,支气管里的,则是咳出来的.清晨起床,不咳,不抽吸鼻涕, 意见建议:吐一口唾液看一看是否有血丝?如果有的话,则说明血是来自口腔,此时可以查看牙齿,牙龈有无出血.

鼻腔出血怎么办

如果没有则说明可能来自鼻腔或雪管方面.先可以到耳鼻喉科检查鼻腔,鼻咽部,特别要留心鼻咽部,再检查咽喉部,有无出血,凝血或者能引起出血的疾病,最后再查肺,气管,支气管,一步一步地排除.

口痰带血丝,要注意分清是鼻腔里的还是气管里的,还是口腔里的.来自鼻腔的大多由回吸鼻涕到口腔而吐出的.来自气管,支气管里的,则是咳出来的.清晨起床,不咳,不抽吸鼻涕,吐一口唾液看一看是否有血丝?如果有的话,则说明血是来自口腔,此时可以查看牙齿,牙龈有无出血.

鼻腔出血怎么办

如果没有则说明可能来自鼻腔或雪管方面.先可以到耳鼻喉科检查鼻腔,鼻咽部,特别要留心鼻咽部,再检查咽喉部,有无出血,凝血或者能引起出血的疾病,最后再查肺,气管,支气管,一步一步地排除.

相关阅读
  • 孕妇痔疮出血怎么办 孕妇痔疮天天出血怎么办

    孕妇痔疮出血怎么办 孕妇痔疮天天出血怎么办

    2018-07-02

    痔疮是孕妇常见疾病,尤其是胎儿一天天的长大,痔疮就越发加重。痔疮无论是对孕妇还是胎儿都有很大的伤害,要及时的治疗。孕妇痔疮天天出血怎么办?a、孕妇痔疮血应适当运动:无不良妊娠症状的孕妇痔疮出血患者应每天坚持做10至30次提肛动作(有意识地收缩肛门),能减少痔静脉丛的淤血,改善局部血液循环减轻症状。b、通过日常饮食缓解痔疮:孕妇痔疮出血患者经常多吃些高纤维的食物。

  • 牙龈出血怎么办 牙龈经常出血怎么办

    牙龈出血怎么办 牙龈经常出血怎么办

    2018-07-02

    一口好牙,才能帮助我们更好地享受美食,但是牙齿也是容易出现问题的。一些朋友经常出现牙龈出血的情况,特别是在刷牙的时候,明明都不是用很大的力气。那么面对这样的症状我们该怎么办呢?下面就和小编一起去深入了解一下关于这方面的内容吧,希望能够帮助到大家。牙龈出血是口腔科常见症状之一,是指牙龈自发性的或由于轻微刺激引起的少量流血。

  • 鼻子出血怎么办?(健康之道·话说鼻病④)

    鼻子出血怎么办?(健康之道·话说鼻病④)

    2018-07-02

    多数鼻出血是由于鼻腔黏膜小血管破裂所引起,其出血点位于鼻中隔前部,可以用手紧捏双侧鼻翼,将鼻中隔压紧,用嘴缓慢呼吸鼻出血是很多人都遇到过的麻烦事。鼻出血多为单侧,少数情况下可出现双侧鼻出血。出血量多少不一,轻者仅为涕中带血,重者可引起失血性休克,反复鼻出血可导致贫血。鼻出血常见的病因分为两种:一种是局部鼻腔鼻窦疾病引起的出血。

  • 牙齿出血怎么办?为什么牙齿经常出血?

    牙齿出血怎么办?为什么牙齿经常出血?

    2018-07-02

    牙龈出血的原因是多种多样的,一般来说有如下几种:牙石刺激由于不经常刷牙,使附着在牙齿上的菌斑逐渐地形成牙结石后,牙结石会经常不断地刺激牙龈,即可引起牙龈发炎、出血。龋洞刺激牙齿在靠近牙龈处因蛀牙形成了黑褐色的龋洞后,其边缘不整齐而呈锋利状,常会刺激牙龈发生溃疡而引起出血。牙周疾患当牙齿周围发生病变时。