武僧水上漂 泉州南少林武僧公益“水上漂” 125米再创新纪录

2018-07-02 - 水上漂

东南网8月30日讯(海峡都市报闽南版记者 刘淑清 吕波 文/图)昨天下午,泉州市南少林武僧释理亮,在草邦水库公益“水上漂”,为服刑人员子女筹集了1200多元学费。经过3次落水再爬起,释理亮最终在第四次挑战中,完成125米“水上漂”。这也是他今年创下的最新纪录。

武僧水上漂

昨天,不少网友驱车赶往草邦水库围观。上午9点左右,释理亮和他的两个徒弟,开始将事先用布条连接好的一块块三合板铺在水面上,形成一条漂浮着的跑道,为“水上漂”做好前期准备。

第一次尝试,伴着加油声,释理亮踏水前行。因木板泡水之后较为湿滑,行程过半之后,释理亮滑入水中。岸边的观众伴随着落水发出叹息,替他捏了一把冷汗。随即,释理亮调整状态,又进行了两次挑战,但因为绳索断裂等问题,在接近终点的位置,他又再次落水。此时,不少围观市民失去耐心,扫兴离去。而释理亮还站在水中,修复着跑道,调整状态。他表示,没有挑战成功125米,不肯上岸。

武僧水上漂

第四次挑战开始,10米、60米、80米、125米……释理亮离终点越来越近,市民们也跟着越来越紧张,加油声也越来越响亮,随着一阵欢呼声,释理亮成功“漂”出125米远的距离,刷新了自己此前创造的120米的纪录。

相关阅读
  • 水上漂蜘蛛 破解忍法「水蜘蛛」!不是輕功水上漂 只是古人的游泳圈...

    水上漂蜘蛛 破解忍法「水蜘蛛」!不是輕功水上漂 只是古人的游泳圈...

    2018-07-02

    日本的忍者向來以神秘的忍術聞名,其中可以站在水面上行走的忍術水蜘蛛,光是聽到就覺得很神奇;但隨著出土考據越來越多,專家研判水蜘蛛可能只是古人發明的游泳圈而已啦...聽到水蜘蛛只是游泳圈很失望嗎?因為忍者能站立在水面的印象一直深植人心,就像這樣認真來說,水蜘蛛是依賴木製的浮力道具。

  • 轻功水上漂 不会轻功照样“水上漂”

    轻功水上漂 不会轻功照样“水上漂”

    2018-07-02

    在武侠小说中,轻功高强的武林高手轻功了得,常常是轻点水面就能“漂”到河对岸,令人羡慕不已。但其实这种能“水上漂”的绝技,在生活中也能实现。只需要将厨房中用来勾芡的玉米淀粉,与水按体积比2:1混合起来,得到的那一坨黏糊糊的液体,就能实现“水上漂”这项独门轻功。那么为什么我们跳进水里1秒钟就会沉底,而在玉米浆糊里面却能实现“水上飘”呢?这是因为。

  • 水上漂的做法 水上漂豆花的制作方法

    水上漂的做法 水上漂豆花的制作方法

    2018-07-02

    专利名称:水上漂豆花的制作方法水上漂豆花水上漂豆花与传统豆花不同,它是一种能漂浮在水面上随心漂动的豆花,用严格,独特工艺做出来水上漂豆花十分细嫩而绵扎,口感特别好,是人吃人爱的水上漂豆花,它的原材料选用精细,每道制作工序要求严密,环环相扣,从原材料的选用到各个工序的制作,其中一个环节稍有差错,水上漂豆花将失败而告终。

  • 少林水上漂 快看!日本人上泉州少林寺挑战“水上漂”功夫!结果……

    少林水上漂 快看!日本人上泉州少林寺挑战“水上漂”功夫!结果……

    2018-07-02

    记者了解到,摄制组于今年1月份到泉州少林寺录制,“水上漂”功夫大师释理亮称,录制期间,日本艺人在受伤后坚持练习、挑战,坚强意志给他留下深刻印象。据悉,今年1月18日,Miyazon()及节目摄制组来到泉州少林寺,慕名而来要向释理亮大师学习“水上漂”功夫,在随后的9天里,其在“水上漂”功夫大师释理亮的指导下进行练习。