牛鞭汤的功效与作用 牛鞭汤有什么功效?与作用

2018-06-28 - 牛鞭汤

四物汤以熟地、白芍阴柔补血之品与辛香的当归、川芎相配,补血的药物搭配活血药物,动静结合,补血的同时行血,可以滋养生血又不会太过滋补黏腻,可以行血活血而不耗伤营血。四物汤温补而不过于燥热,滋补而不黏腻,非常适合长期服用调养。

牛鞭汤的功效与作用

是临床常用的补血活血调经的良方。 主治营血虚滞证。心悸失眠,头晕目眩,面色无华,妇人月经不调,经量少或闭经,表现为舌淡,脉细弦或细涩。现代常化裁用于治疗月经不调,胎产疾病,荨麻疹、骨伤科疾病、过敏性紫癜、神经性头痛等属营血虚滞者。

牛鞭汤的功效与作用

如果有子宫肌瘤的问题,肌瘤问题是因为气血污堵,传统中药需要调整配方,要去掉熟地较滋补的药材,加入丹参、黑豆有活血化污、凉血消肿、促进血液循环的药材,用量要适个人情形加减,在月经后喝3到5天。

牛鞭汤的功效与作用

气虚型的人易疲倦无力、懒言懒动、大便较软或易腹泻。如果想用四物汤调理经期跟补血,熟地太滋补要去除,加党参及茯苓。党参可补脾益肺、促成红血球生成;茯苓可健脾、补气,男生由医师建议服用天数,女生在月经来后服用3到5天。

牛鞭汤的功效与作用

如果是四肢末梢易发冷、但是又容易长痘痘、夜晚流汗、口干舌躁、睡眠不稳等外冷内热型,在使用四物汤调养、补血时,可以将熟地改成生地,比较不会那么滋补,女生一样是在月经结束后,服用3到5天。 由于四物汤药性较温热,对于感冒症状可能加剧,因此碰到感冒要先暂停服用四物汤,而孕妇则要找医师问诊过后,再建议配方。

牛鞭汤的功效与作用
相关阅读
  • 牛鞭汤怎么做好吃呢

    牛鞭汤怎么做好吃呢

    2018-06-28

    相信大家都知道,牛鞭就是公牛的外生殖器,具有补肾壮阳的作用。牛鞭自古以来就是补肾壮阳的食物。牛鞭的做法也有很多种类,但是,牛鞭煲汤对大家来说才是最有营养价值意义的。牛鞭得来不易,一定来好好利用食材做出美味。牛鞭汤的做法也是非常简单的。那么,下面就来介绍牛鞭汤怎么做好吃呢?1、牛鞭切成薄片;2、鸡肉剁成小块。

  • 慢热型男生特点 慢热型的男生该怎么相处呢?

    慢热型男生特点 慢热型的男生该怎么相处呢?

    2019-08-27

    老师们你们好!我最近交往了个男朋友,他说他是慢热型的人。我问他对我的感觉,他只说和我在一起很开心,其他的让他顺气自然的发展这样的回答另我很难过我担心以后会不会对我热情呢?他还是个一工作起来就什么都可以忘记的人,尤其他现在的工作又很忙我真的不知道该以何种心态面对!(我们认识半个月了)我其他的不担心。

  • 花生油灌装设备 独立真空回吸装置 花生油灌装设备 进口标准回吸缸

    花生油灌装设备 独立真空回吸装置 花生油灌装设备 进口标准回吸缸

    2018-06-28

    花生油灌装设备概述:花生油灌装设备作为迅捷18年新生产研发的多功能智能化灌装设备,设计先进、具有快速灌装,计量准确,无滴漏,易清洗,无质变等特色,接触物料全为食品卫生级316L材质,整机符合高标准认证标准,十三年行业设备制造布置经验,可为您打造合适的花生油灌装设备。花生油灌装设备采用管道与罐体连接,采用自压式灌装。

  • 牛鞭汤多久喝一次 搞笑: 你别老吃那碗牛鞭汤了  女人喝多不管用的。

    牛鞭汤多久喝一次 搞笑: 你别老吃那碗牛鞭汤了 女人喝多不管用的。

    2018-06-28

    2.小时候爸爸妈妈抱着我去算命,算命的说我是富贵闲人命,将来不必辛苦劳碌,只需安然闲坐自有人手捧票子送上。现在我长大了,不得不感慨,这算命的可真神算得真准啊。这不,又有人送钱给我了,我美滋滋地借过票子,放在了脚边的破碗里。3.一异性好友,我俩无话不谈,本人独居,前几日晚上遛弯。她忽然来了一句:“晚上一个人睡不冷么。