萝卜叶子的营养价值 胡萝卜叶子的作用及食用方法

2018-06-28 - 萝卜叶

胡萝卜大家肯定都吃过,也知道它的营养价值很高,但是人们对胡萝卜的叶子了解却不多,根本不知道它哪些作用,更不知道它应该怎么吃。其实胡萝卜叶子也叫胡萝卜樱子,是一种可以食用的绿色食材,也是一种功效出色的中药材,一会我会告诉大家它的具体作用,同时也会告诉大家它应该怎么吃。

萝卜叶子的营养价值

1、补充营养

补充丰富的营养是胡萝卜叶子的重要作用,因为这种食材中不得含有微量元素铁锌以及钾等营养成分,它还含有多种对人体有益的维生素,其中维生素A的含量特别高,人们食用以后对眼睛和肝脏都有明显保护作用。

萝卜叶子的营养价值

2、预防治疗疾病

胡萝卜叶子不但可以当蔬菜食用,它还能入药,是一种功效出色的中药材,气止痛和利水消肿不是它入药以后的主要功效,平时它能用于人类小便不通和身体浮肿,以及腹部胀痛等多种疾病的预防与治疗,预防疾病以直接鲜食,治疗疾病则需要把它晒干以后煎制服用。

萝卜叶子的营养价值

1、炒食

胡萝卜叶子可以炒制,以后是用在炒制的时候,需要准备新鲜胡萝卜叶子400克,把它用清水洗净以后,切成段状,再准备一头大蒜和适量的食用油与食用盐。在炒锅中放食用油加热以后,把蒜末放入锅中炒香,随后放入切好的胡萝卜叶子,快速翻炒,三周以后加少量食用盐,再炒制一分钟左右,锅中的胡萝卜叶子就能熟透,取出装盘就能食用。

萝卜叶子的营养价值

2、凉拌

胡萝卜叶子可以制成凉拌菜,供人们食用,在制作的时候需要准备鲜嫩的胡萝卜叶子,把它用清水洗净以后,再用沸水焯烫三分钟,取出以后过冷水降温,然后把它里面的水分全部挤掉,再加入生抽香醋和蒜泥儿,以及少量食用盐,调匀以后加麻油提味就可以。

萝卜叶子的营养价值
相关阅读
  • 常吃山药的危害 常吃山药的好处和坏处都有哪些呢

    常吃山药的危害 常吃山药的好处和坏处都有哪些呢

    2019-09-18

    山药它的外表虽然不好看,有着土褐色的外表,它的形状是比较细的一个圆柱形状,但是它的肉是白色而且坚硬的,咀嚼起来的口感是有一些微酸发粘。而且山药它茎质地而脆嫩,同时口感非常的滑润不腻,有非常独特的香味,并且还含有非常高的营养价值,有非常多的人甚至把山药当作是一种保健养生的材料来食用,那么经常吃山药有什么好处和坏处呢?常吃山药的好处有以下这些:首先可以缓解更年期。

  • 生川乌外贴中毒怎么办 生川乌、生草乌中毒致死两例

    生川乌外贴中毒怎么办 生川乌、生草乌中毒致死两例

    2017-12-03

    鲁立新1nbsp;佟春荣2(1黑龙江省大庆市龙南医院lt;齐齐哈尔医学院第五附属医院gt;nbsp;163453)(2黑龙江省大庆油田总医院nbsp;163001)【中图分类号】R285【文献标识码】B【文章编号】16725085(2013)10036501【关键词】nbsp。

  • 萝卜叶的功效与作用 萝卜叶含有大量的纤维素 食用可以起到润肠通便的作用

    萝卜叶的功效与作用 萝卜叶含有大量的纤维素 食用可以起到润肠通便的作用

    2018-06-28

    萝卜叶在生活中非常多见尤其是在冬天,一般大家都食用食用萝卜的多,萝卜叶也是可以吃的,甚至可以入药,萝卜叶口感脆嫩,味道略辛,含有大量的膳食纤维和碳水化合物,还有多种维生素和矿物制,是一种营养价值很高,保健功效特别出色的食材,对于人体是很好的,比萝卜一点也不差。萝卜叶含有大量的纤维素,可以促进人体肠胃运动。

  • 萝卜叶子的功效与作用 白萝卜叶子的功效与作用

    萝卜叶子的功效与作用 白萝卜叶子的功效与作用

    2018-06-28

    白萝卜大家都特别熟悉,而且平时也经常会吃到它,知道它是一种白色的根茎类食材,但是人们对白萝卜的叶子了解却不多,它的绿色叶子也叫白萝卜樱子,也是一种可以食用的食材,而且它的营养价值比白萝卜一些也不差,保健功效特别出色,人们食用以后可以起到补充营养和预防疾病等多种作用,想近一步了解白萝卜叶子,还可以看看下面我对它做的具体介绍。