睡觉的好处和坏处 戴口罩睡觉好吗 戴口罩睡觉的好处和坏处

2018-06-20 - 睡觉的好处

一般情况下,很多人睡觉的时候都会有各种各样的习惯,戴口罩就是其中最常见的一种。那么戴口罩睡觉好不好呢?下面让我们具体来看看吧!

戴口罩睡觉有利有弊。

戴口罩睡觉有利有弊,建议根据自身的情况来选择。但是,不推荐长期戴口罩睡觉,以免呼吸不畅威胁到生命安全。

睡觉的好处和坏处

尝试检的张口呼吸对于身体不好,不仅会诱发疾病,还可能会越长越丑。戴口罩睡觉可以纠正张口睡觉的习惯。需要注意的是,可以戴厚点的口罩,然后记得把鼻子露在外面。

日常生活中,我们在说话或者吃饭的时候,口腔会因为受到刺激而分泌一定的唾液,但在睡觉的时候,口腔中会相对干燥,因此细菌大量繁殖,导致第二天早上起来出现口臭。想要预防晨起口臭,可以睡觉戴口罩保持口腔湿润。

睡觉的好处和坏处

有人留意的话,可以在明星真人秀当中看到戴口罩睡觉。这时候,戴口罩一般都是选的玻尿酸口罩,这种睡眠用的玻尿酸口罩有特殊的通气孔,睡觉不怕闷,而且内夹层含有玻尿酸,是那种微微湿润的厚棉片,不仅预防感冒、缓解喉咙痛等症状,第二天起床肌肤水水润润的,气色特别好。

睡觉的好处和坏处

口罩一般都是用来其防护作用的,虽然它可以过滤空气中的杂质,但是也会对呼吸增加阻力,导致呼吸不畅通。尤其是晚上睡觉的时候,还戴着口罩,更容易导致呼吸不畅,出现缺氧的状况。

戴口罩睡觉容易感冒,因为鼻粘膜里有丰富的毛细血管,对进入鼻腔的空气有加热加湿作用。而睡觉还戴口罩,容易让鼻腔及整个呼吸道的粘膜得不到锻炼,致使功能下降,容易受到细菌感染,反而容易感冒。

睡觉的好处和坏处

口罩使用过一段时间后,会附上大量的细菌、病毒和大气中的各种颗粒物,加上人呼出的湿热气流,细菌、病毒加速繁殖,更容易危害健康。睡觉时间长,戴着口罩会繁殖细菌,影响健康。

1.戴口罩是注意双手清洁,避免污染口罩。

睡觉的好处和坏处

2.老人、小孩或有呼吸道疾病的人睡觉不能戴口罩。

3.口罩注意换洗、清洁、消毒,一次性口罩不能多次佩戴。

4.不建议长时间佩戴口罩,如有身体不适及时取下。

相关阅读
  • 夜交藤传说 夜交藤之名的传说

    夜交藤传说 夜交藤之名的传说

    2017-11-05

    传说在古时候有一位单身中年男人,不分白天黑夜酗酒。经常月当被,地当床,不知日落和黎明,面容憔悴,消瘦如蒿。有一天他去邻村的朋友家吃喜酒,从早上一直吃到黄昏,朋友见状想护送他回家,可他执意不肯。就这样他一路跌跌撞撞,沿途摔跤,滚上了一身泥土,从黄昏走到半夜还没到家。最后累得实在走不动了,就地卧在路边睡着了。

  • 白开水怎么喝最好 早上喝水喝什么最好?为什么早上最适合喝白开水?[图]

    白开水怎么喝最好 早上喝水喝什么最好?为什么早上最适合喝白开水?[图]

    2018-07-23

    早上起床之后很多人都会有口渴的感觉,这个时候人们通常就会喝一些饮品来解渴,例如白开水、蜂蜜水以及盐水等等,而在这些饮品中很多人在选择的时候往往会陷入纠结中,那么早上喝水喝什么才最好?为什么早上最适合是喝白开水?1、早上喝水喝白开水最好早起喝水是为了补充水分以及稀释血液,其他盐水、糖水之类的饮料,都不能达到白开水的功效。

  • 新生儿睡觉的好处 宝宝独立睡觉的好处

    新生儿睡觉的好处 宝宝独立睡觉的好处

    2018-06-20

    宝宝到了一定的阶段事,一定要培养宝宝独立睡觉的习惯。宝宝独立睡觉可以有以下4大好处:1.有利于宝贝的身体健康如果宝贝与父母同睡,特别是夹在大人中间,虽然照顾上方便一些,但会给宝贝的健康带来一些损害。睡在大人中间的宝贝,身边堆满大人的厚重衣被,不小心就会压住宝贝;大人睡眠时呼出的二氧化碳会整夜弥漫在宝贝周围。

  • 睡觉的好处与弊端 不枕枕头睡觉的好处与弊端

    睡觉的好处与弊端 不枕枕头睡觉的好处与弊端

    2018-06-20

    推荐回答:坏处是好处是。而支撑后脑勺的部分应较上述部分低35厘米:治疗驼背,这就是所谓的颈椎生理曲度,又与颈部的高度相适应,应根据个人情况选用,女性枕头高度在7至12厘米:枕头的作用是使头与腰椎保持平衡。人体颈椎有一个自然生理曲线,势必影响头部的血液循环,就会造成头昏脑胀,如果不用枕头;在侧卧睡眠时。