冬天空调抽湿 空调除湿是什么意思?空调抽湿与制冷区别是什么?[多图]

2018-05-27 - 空调抽湿

夏天空气很热,我们使用空调的目的是在于帮忙降温,但是,我们发现空调除了具有降温的作用外,还具有抽湿的功能。那空调除湿是什么意思?空调抽湿和制冷有什么区别吗?

1、除湿含义

温度和湿度都属于空气指标,夏天的雨水还是比较多的,当空气中所含的水分的比例比较高的时候,即湿度比较大的时候,我们经常会感到身上有汗,但是又排不出来的时候,这时开启的空调就可以起到抽湿的作用,帮助除湿,从而能使空气变的比较干燥,让人神清气爽。

冬天空调抽湿

2、两者区别

空调制冷是以降低空气温度为目的,于此同时,它还能去除水蒸气;而除湿是以去除水蒸气为目的,于此同时也可达到降低空气温度的效果。空调选择制冷模式的时候,制冷的温度和风速是可调的,而在除湿模式下,除湿的温度和风速是不可调的。

冬天空调抽湿

另外,制冷模式下,空调会按照人工的选择达到降低温度的目的,并排除冷凝水,其吹出的冷风是比较强的;而除湿模式下,空调按照的是自动设置的低温度和低风速来达到除去空气中水蒸气的目的,并吹出冷风,但是比较弱。

冬天空调抽湿

3、使用提醒

如果室外的温度很高,并且空气还比较干燥的话,如果开启空调除湿模式,则不宜长时间的开启,以免造成压缩机的损坏。在温度相对较低,湿度较大的晚上,再适当的开启除湿模式来帮助调节房间温湿度是比较好的。另外,大部分空调除湿模式是自动模式,不需要自己设置,如果需要的话,设置为低于室温4℃左右为宜,且使用时间控制在1~2小时为宜。

冬天空调抽湿
相关阅读
  • 空调抽湿的原理 空调抽湿有哪些作用 空调抽湿原理分析【详解】

    空调抽湿的原理 空调抽湿有哪些作用 空调抽湿原理分析【详解】

    2018-05-27

    空调除湿功能,是指在梅雨季节空气中所含湿度较大,容易造成室内墙壁quot;流汗quot;,衣物潮湿,人感觉压抑。这时,使用除湿功能,可以帮助把室内的湿气除掉,从而使室内干燥,人的心情舒畅。1.独立除湿模式:这种方式被业内人士称为恒温空调除湿原理,它的基本原理是将通过蒸发器被冷却了的空气再加热到原来的温度,然后再送入室内。

  • 空调抽湿原理是怎样的

    空调抽湿原理是怎样的

    2018-05-27

    空调抽湿原理是怎样的?空调无论在制冷还是抽湿时都对室内空气有抽湿作用(想没有这个作用都难啊),因为室内空气经过室内机循环时,空气中的水分就在蒸发器上冷凝为水并排出,室内空气自然就干爽了.这和冬天门窗玻璃上产生结露(俗称哈气)或流水是一个道理.还有个例子,就是在炎热的夏天或伏天,从冰箱里拿出来的啤酒瓶子外面一会就有好多的水。

  • 空调抽湿费电吗—空调抽湿耗电量大不大

    空调抽湿费电吗—空调抽湿耗电量大不大

    2018-05-27

    生活中空调这个电器产品的使用是很常见的,相信大部分的读者家里面都安装了空调的,用过空调的客户可以知道,空调除了制冷,制热之外,还有着很多其它的功能,比如说抽湿这个功能,什么是空调抽湿呢?顾名思义就是利用空调来为我们的家庭进行除湿的效果。在空调抽湿的时候,肯定是需要将空调通电源,开启的,所以空调的抽湿不可避免的会消耗一定的电量。

  • 空调抽湿有用吗 空调除湿模式有什么用?空调抽湿和制冷有什么区别

    空调抽湿有用吗 空调除湿模式有什么用?空调抽湿和制冷有什么区别

    2018-05-27

    很多人夏天热的时候直接开启制冷模式,天冷的时候开启制暖模式,似乎抽湿模式压根没理会,甚至不曾按过。那么,空调除湿模式有什么用?空调抽湿和制冷有什么区别?1、节能省电当空调开启空调抽湿这一模式时,室内挂机将低速运行,室外压缩机运转也会间断性运作,使室内温度保持在设定的恒温状态。这时候只需设定好温度,室内温度达到低温后会停机运行。