婚外情导致离婚赔偿

2017-11-14 - 导致离婚

A1、离婚可协议或诉讼离婚。协议离婚在户口所在地做离婚登记,诉讼离婚可在对方户籍所在地法院,对方户籍所在地与经常居住地不一致,可在对方经常居住地法院起诉。2、协议离婚由双方就离婚、孩子抚养、财产与债务处理等问题达成一致意见后,到夫或妻户口所在地的民政局登记离婚。

婚外情导致离婚

3、无法协议离婚的,应向法院起诉离婚。法院判决离婚的标准是夫妻感情是否确已破裂,如达到这一标准的,应会判离。如存在婚姻法第32条规定情形的,属于夫妻感情确已破裂。

孩子未满两周岁时一般优先归母亲抚养,满两周岁法院将根据双方实际条件按对孩子成长有利的原则确定孩子归属,满十周岁法院还会征求孩子的意见。一方抚养子女的,另一方有权探视并支付抚养费。

婚外情导致离婚

抚养费标准,有固定收入的,一般按固定收入的20-30%支付抚养费;无固定收入的,由法院根据孩子实际支出、当地的生活水平及双方经济状况综合认定。离婚时共有财产、债务一般平分,个人财产、债务归个人,但对女方和子女有照顾。

婚外情导致离婚

不存在或双方都存在婚姻法第46条规定情形的,离婚时互不赔偿;否则,无过错方有权要求过错方赔偿。一方有经济困难的,可在离婚时要求对方给予经济帮助。已登记并共同生活的,离婚时一般不用退彩礼,但男方能证明因支付彩礼导致生活困难的除外。

婚外情导致离婚
相关阅读
  • 婆媳关系不和导致离婚 婆媳关系对婚姻的影响 婆媳不和最容易导致离婚

    婆媳关系不和导致离婚 婆媳关系对婚姻的影响 婆媳不和最容易导致离婚

    2017-11-14

    婆媳关系一直是本难念的经,从古至今都是这样的。在中国,47的离异夫妻,都是由婆媳关系导致的。日常生活中,婆媳该怎么相处呢?下面就和小编一起去看看吧。nbsp;观念冲突婆媳之间年龄相隔至少二十年以上,婆婆凭老经验总结出来的东西,不一定符合日新月异的现代社会,婆媳各有观念,各说各有理。苹果更有营养还是猕猴桃更有营养呢?其实很难确认对错。

  • 婆媳不和导致离婚 婆媳不合是导致离婚的身分吗?

    婆媳不和导致离婚 婆媳不合是导致离婚的身分吗?

    2017-11-14

    这场风浪中可并不是这两小我的事这么简单,问题的泉源其实归根结底就出在汉子身上。婆婆的儿子,媳妇的丈夫。固然婆婆起了导火索的感化,但作为汉子在这场无声的硝烟中几多也有些导致离婚的身分。先从婆婆这方面来说:儿子是婆婆身上失落下的一块肉,婆婆天然视本身的儿子为掌上宝。原本就从小把儿子拉扯年夜就不轻易,儿子成婚后婆婆有一种被人横刀夺爱的感受。

  • 婆媳矛盾导致离婚 因为婆媳关系矛盾导致离婚的有多少?

    婆媳矛盾导致离婚 因为婆媳关系矛盾导致离婚的有多少?

    2017-11-14

    昨晚跟宝爸聊了很久最后宝爸提出离婚。其实说真的离婚这两个字在我脑海里已经翻滚过不下千次万次。但听宝爸说出这两个字的时候我还是微微的心一疼,离婚了18个月的宝宝怎么办?以后跟妈妈生活父爱那里来?以后随跟他一起武刀弄枪?但我却一口答应了,谈到孩子的问题我表示绝对要其他我不在乎。争论过后我觉得不应该这么轻易的让孩子在单亲家庭生活决定以后做包子怎么也要忍到孩子成年。

  • 手机导致离婚 导致离婚的十大原因 不想离婚的最好办法

    手机导致离婚 导致离婚的十大原因 不想离婚的最好办法

    2017-11-14

    性生活是夫妻之间沟通过和交流的重要方式,不管你是不是承认,但事实就是如此,不管夫妻之间因为何种原因离婚,但性生活一定是衡量自我婚姻是否幸福的一个重要指标,有多少无性婚姻最终走到分手?这毕竟是太过隐私的事情,我们不好去窥视的,但比例一定不会低。有什么办法不离婚?性生活不和谐,除非是天生的性冷淡,不然正常男女都不会是天生的性冷淡。