咖啡渣减肥 小伙把咖啡渣倒进花盆里 没过几天全家人都激动了!浑身

2018-05-14 - 咖啡渣

喜欢午餐过后去楼下星巴克来杯冰摩卡,然后领几包免费的咖啡渣。很多人只知道品味咖啡的浓香,却不知道萃取咖啡后剩的咖啡渣还有那么多绝妙用处。剩下的咖啡渣就不要扔啦,小编从合肥的咖啡师那学来的如何巧用咖啡渣,就传授给大家!

咖啡渣减肥

1.家里新打的柜子有异味?只要用一次性纸杯装少许咖啡渣,放在柜子里,不出一天,怪味全都不见啦,比活性炭去味效果还要好,还会留有淡淡的咖啡清香。另外冰箱、厕所、鞋柜的异味都能除哦。

2.咖啡渣还能除潮去湿,将它晾干后放在厨房、浴室等家里较阴暗潮湿的角落,再也不怕会发霉啦。

咖啡渣减肥

3.作为家里植物的肥料,也很不错哦。我一般都会用它给家里的多肉施施肥,这些小多肉现在长得可好啦。还有住小编隔壁的小伙子前段时间就把咖啡渣倒进花盆里了,天气这么热,盆栽都长得很好,家人都啧啧称奇!

咖啡渣减肥

4.咖啡渣也是天然的护肤品哦。用些涂在眼睛下方,去水肿去黑眼圈,效果真的很棒。和洗发水混合使用,还会增加头发的光泽度。主要是纯天然的材料,安全环保还不要花钱,多好。

5.听朋友说,咖啡渣还能帮助减肥呢。将部分咖啡渣加入精油混合,再用保鲜膜包裹在腿上,几分钟后洗干净,减肥瘦腿,或者和身体乳混合在一起涂抹在腿上,还能去角质,紧致肌肤,美腿效果真的很赞。

咖啡渣减肥

6.一些木制家具一不小心就会有划痕,这时候你可以用湿布沾一些咖啡渣,轻轻地擦拭,会发现划痕轻易地就被擦掉了。

7.咖啡渣还有天然的防锈作用,将晾干后的咖啡渣缝进一个小布包里,擦拭家里的铜制品,还可以做成小针包,使针不容易生锈。

咖啡渣减肥

8.由于咖啡渣中含有一定的油分,所以可以用咖啡渣来打磨地板,就相当于打蜡一样。

相关阅读
  • 咖啡渣洗脸 搞笑!网上学用咖啡渣洗脸却不小心买了'即溶咖啡'

    咖啡渣洗脸 搞笑!网上学用咖啡渣洗脸却不小心买了'即溶咖啡'

    2018-05-14

    一名疑似经营咖啡厅的网友,在quot;靠北奥客quot;脸书粉专PO文透露自己店内咖啡渣得处理方式,他说,在网络上看过有人分享用咖啡渣洗脸,于是自己偶尔会拿来使用,不然就是拿来种花,一名客人知道后,疑似回家效法,隔天却quot;满脸通红quot;回来说quot;老板你不是说可以洗脸,你骗我quot;!原PO一看他使用的咖啡渣,惊呼quot;挖里咧怎么用这么粗的咖啡渣quot;。

  • 咖啡渣面膜 哪些食物能做面膜 咖啡渣可去角质

    咖啡渣面膜 哪些食物能做面膜 咖啡渣可去角质

    2018-05-14

    中老年时尚护肤美容提到巧克力、咖啡、番茄等这些食物,大家首先想到的就是他们都是能够大饱口福的美食,但是你知道它的其它美容作用吗?这些食物都不仅好吃,而且还可以帮助你保养皮肤哦!那么,哪些食物能做面膜呢?今天小编就给大家推荐8款美食可吃可敷脸,多种护肤用法一起来学吧!南瓜哪些食物能做面膜一:南瓜南瓜中含有丰富的beta。

  • 咖啡渣的妙用 山西省实用的咖啡渣木炭机给农民朋友带来很大帮助

    咖啡渣的妙用 山西省实用的咖啡渣木炭机给农民朋友带来很大帮助

    2018-05-14

    山西省实用的咖啡渣木炭机给农民朋友带来很大帮助。本公司以科学、环保,废物利用为己任,集科工贸为一体,生产木炭机、机制木炭机、制棒机、炭化设备系列产品及各种木炭设备配件,规格齐全,检测手段完善,设计新颖,性能稳定,操作方便,产品遍布全国,远销海外。我们视质量为生命,奉用户为上帝,在管理和售后服务上更加追求和卓越。

  • 咖啡渣肥料 咖啡渣作为天然肥料的使用方法

    咖啡渣肥料 咖啡渣作为天然肥料的使用方法

    2018-05-14

    咖啡渣里面含有大量的氮化物。非常适合喜欢酸性土壤的植物,比如一些葱类植物和四级生植物比如蔷薇科植物、杜鹃、山茶、米兰等。所以说大家在把咖啡当做肥料的时候一定要注意不是所有植物都适合拿咖啡渣当做肥料。我们事先要做好功课我们做植栽的植物是喜欢偏酸性的土壤还是喜欢偏碱性的土壤。包括所有的肥料如果我们使用不得当都会弄巧成拙。