宝宝背带裤的编织图样 宝宝背带裤编织方法都有哪些

2018-05-02 - 宝宝背带

宝宝背带裤编织方法都有哪些,宝宝背带裤编织会很复杂吗?

很多年轻妈妈刚生完孩子,或者是准妈妈,在孩子未出世之前都想给自己的宝宝织点毛衣啊,背带裤,但是现在很多年轻妈妈都不清楚宝宝背带裤编织方法,如果你也想要学宝宝背带裤编织方法,这里介绍了几种宝宝背带裤编织方法,一起来看下吧。

宝宝背带裤的编织图样

宝宝背带裤编织方法一:

1、先织正面,麻花围巾的织法是先起58针,正面先织3针正针,再织1针反针,接着织10针正针,再织1反针,再织3针正针。

2、织反面,先织4针正针,再织10针反针,再织4织正针。

3、这样继续循环,当打到第七行时进行扭花,先织3针正针,再织针反针,接着退下前5针,先织后5针,再织前5针,再织1反针,3针正针。接着织反面,反面宝宝背带裤编织花样的织法同2。

宝宝背带裤的编织图样

宝宝背带裤编织方法二:

1、 首先起98个头,采用一上一下针的编织方法,织8行,加针,一直加到102针。

2、 在宝宝背带裤编织过程中,麻花围巾的织法要注意,帽子的花都往中间拧,第二个麻花朝外拧,后面四个重复上面的两个方法。

宝宝背带裤的编织图样

3、 做好的这个步骤后再织十行,准备开始拧第二次麻花,这次麻花与上次的做法不同,应该采用全部朝外拧的做法,拧好收掉6个上针。

4、 宝宝背带裤编织第三个步骤做好后再织6行,进行第三次拧麻花,在编织到第6行最后的四针留下,把它和第7行开始的4针拧麻花,这4针在上,再织8个下针,这一轮的全部是8针平针,8针拧麻花,麻花全部朝一个方向拧,朝右拧,拧完以后,开始收针。

宝宝背带裤的编织图样

5、 宝宝背带裤编织要注意的是,收针的时候,拧麻花的和相邻的平针并一针收,一圈收12针,收到剩48针,第4次拧麻花,左压右,收针,在上的那个麻花并在下的那个麻花,一圈收6针,收到24针,2针并一针,收针完毕就大功告成啦!

宝宝背带裤的编织图样

其实,这个宝宝背带裤编织对于用心的妈妈来说都是不难的,或者请教下有经验的妈妈或者可以去看一些相关教程,也许这样能更快入手,早日学会宝宝背带裤编织方法,给自己的宝宝做件心爱的背带裤。

相关阅读
  • 宝宝背带知乎 宝宝背带 婴儿背带 会导致宝宝腿发育不好吗?

    宝宝背带知乎 宝宝背带 婴儿背带 会导致宝宝腿发育不好吗?

    2018-05-02

    婴儿背带不会影响宝宝腿的发育,但是设计不合理的婴儿背带可能会影响婴儿髋关节的正常发育,会有潜在的髋关节发育不良的风险,所以选择婴儿背带一定要选择有利于婴儿髋关节发育的背带产品。什么是发育性髋关节发育不良?发育性髋关节发育不良(developmentaldysplasiaofhip,DDH),是婴幼儿骨骼系统最常见的疾病之一。

  • 忽冷忽热是什么感冒 忽冷忽热 身心都要防感冒

    忽冷忽热是什么感冒 忽冷忽热 身心都要防感冒

    2018-01-10

    冬春交替的时节,天气变化多端,往往前一天还风和日丽,过一天却又是雨雪交加。很多人由于没有及时增衣而着凉感冒,还有一些人虽然身体没什么问题,情绪却无缘无故地低落,变得易怒、忧郁、易疲劳,而这些人很可能是出现了“情绪感冒”。由于寒转暖,大气环流正由冬季型向春季型过渡,冷空气活动仍较频繁,气温变化往往是忽冷忽热。

  • 宝宝背带裤编织方法 周岁宝宝背带裤的织法说明

    宝宝背带裤编织方法 周岁宝宝背带裤的织法说明

    2018-05-02

    适合周岁宝宝穿的毛线背带裤,保暖又舒适。详细的编织教程:10号竹针,中粗混纺毛线。用了半斤。织法如下:一、从裤腰开始织。起针158针,(在两侧各织一针上针)织平针约2寸左右后,分后开档,再向下织1寸左右分前开档。立档大概织了6寸长。然后圈织裤腿。二、裤腿的收针法是这样的:每六行在前后的两侧都收掉1针。

  • 宝宝背带怎么用图解 钩针编织的宝宝背带裤步骤图解(转)

    宝宝背带怎么用图解 钩针编织的宝宝背带裤步骤图解(转)

    2018-05-02

    宝宝睡觉踢被子,很实用的背带裤,护腰护肚子制作教程:用的雪妃尔五股牛奶棉,钩针3.0.毫米,个人手劲不同起针不同,起针长度是娃儿的臀围,屁股翘最好的地方,尺寸最好用尺子量,娃儿不在身边的话就百度参考尺寸,钩的是三岁半的尺寸,臀围55厘米,起辫子针105.针再和第一个辫子引拔成圈再立三个辫子针。