高低杠瘫痪 体操名将高低杠坠地下身瘫痪 恐成港版桑兰

2018-04-16 - 高低杠

操练期间意外受伤的女童张微,14岁,为名校生,据悉为香港体操代表队成员,强项是高低杠及自由体操,曾于学界夺多项冠军;昨晚约9时,女童与其他成员在秀茂坪顺利恏体育馆进行操练,其间女童玩高低杠时,疑在进行一个空中翻腾动作时失手,落地后撞伤头部,疑伤及颈椎骨,其间下半身失去知觉未能站起,导师发现召救护车到场,由救护员以颈箍固定女童头部,将仍然清醒的女童送往伊利沙伯医院治疗,情况严重。

高低杠瘫痪

名校生曾夺多项学界冠军

事后,随同女儿到医院的张母,获悉女儿下半身失去知觉,恐女儿像中国体操女选手桑兰跌伤后下半身瘫痪,即哭成泪人,并陪同女儿到医院手术室进行磁力共震及X光检验,以了解是否跌伤颈椎骨以致下半身失去知觉。

高低杠瘫痪

1998年,17岁的中国体操女选手桑兰参加纽约举行的第4届友好运动会,不幸在热身中因一个高难度跳马动作摔伤,第6脊椎粉碎,脊髓神经功能受损,双手失去知觉,胸部以下瘫痪。

相关阅读
  • 高低杠能力 陆善真:女团高低杠失误致命 小队员把握能力欠缺

    高低杠能力 陆善真:女团高低杠失误致命 小队员把握能力欠缺

    2018-04-16

    本报讯nbsp;(记者范遥)中国女队主教练陆善真在看台上观看了整场比赛,他把这场比赛形容为“一波三折”和“潮起潮落”,他认为中国队在高低杠上的失误是“致命的”,年轻队员在比赛能力和机会的把握上都有欠缺。整场比赛一波三折,中美俄三支队伍交替领先,这也让体操迷倍感紧张。陆善真在赛后第一时间更新了博客,他也描述了自己紧张的心情:“看得让人揪心。

  • 高低杠绝技 全国冠军赛李娅高低杠夺冠 独门绝技无缘施展

    高低杠绝技 全国冠军赛李娅高低杠夺冠 独门绝技无缘施展

    2018-04-16

    晨报讯为期6天的全国体操冠军赛昨天在广东佛山结束,我省选手李娅在高低杠比赛中发挥基本正常,以14.925分的成绩获得该项比赛的冠军,我省新人邓琳琳在跳马比赛中仅次于世界冠军程菲,获得亚军。本次比赛由于同时又是世锦赛的选拔赛,国家队主力悉数到场,其中高低杠决赛,就等于是几名世界冠军的较量,在范晔、李娅、何宁三人间的角逐中。

  • 高低杠材质 哪位知道高低杠高度差多少

    高低杠材质 哪位知道高低杠高度差多少

    2018-04-16

    高低杠的高度为高杠2.30米,低杠1.50米,杠间距离在1.101.40米之间均可。运动员调节好距离后,往往会在手上、杠上涂些防滑粉。扯蛋的小情绪2016092812:19采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答高低杠又称不对称杠,是女子独有项目。体运动员在不同高度的两根单杠间运动。高杠距地面高度必须在2。

  • 高低杠单杠 单杠 奥成体育(图) 室外单杠高低杠

    高低杠单杠 单杠 奥成体育(图) 室外单杠高低杠

    2018-04-16

    学校健身体育器材生产厂家又分为校园体育器材、学生体育器材、中小学体育器材、大学体育器材、中学体育器材、小学体育器材、大学体育器材、高中体育器材、初中体育器材、学生体育器材、儿童体育器材。具有简单、易学。但它毕竟是器械,需要掌握操作的基本要领,锻炼时循序渐进,做到人体与器械的和谐统一。只有这样才能有效避免盲目操作造成的运动伤害。