印度人吃饭用筷子吗 不用筷子和刀叉 印度人吃饭喜欢用手抓

2018-04-16 - 印度人吃饭

印度人待人热情,甚至把陌生人都当成没见过面的朋友。饭的正式程度是关係远近的一种标志。初次邀请朋友做客时,往往会淮备比较讲究的餐具,光瓦亮的刀叉往桌子上一摆,犹如一场古代战争的微型武器,用这些微型武器做心理文章,如同中国人喜欢用宴请来"俘虏"对方一样。

印度人吃饭用筷子吗

熟人间吃饭则没这么多讲究,最好能亲密到吃手抓饭的程度。印度有这样一种习惯,邀请一个人到家里吃饭,对方可以把自己的朋友带来,所以印度人请客时很少围坐在餐桌边,而是把各种饭菜通通摆放在餐桌上,客人或站或坐,有共同话题的人可以聚在一起聊天,完全不像中国人那样,喜欢围着桌子制造气氛。不过,饭桌上的主食永远是米饭或者饼,最后还会有一点甜食上来。

印度人吃饭用筷子吗

不是indian,.不知道手抓的快乐

大部分印度家庭门旁放着一个水罐,里面浮着几粒豆蒄,有一种特殊的清香。这顿饭是手抓饭,但是想到要用手来抓饭,还是有些不舒服。用手直接把食物放到嘴里,是印度的传统习俗。

印度人吃饭用筷子吗

印度上流社会的人士虽然玩刀叉的技术远胜过中国人,但通常还是和普通人一样喜欢用手抓饭吃。他们多数只用右手抓饭,在他们思想里,左手是不洁的,因此吃饭时,左手往往被放在身后。

相关阅读
  • 【蜂蜡是什么】真正的蜂蜡是什么味道?

    【蜂蜡是什么】真正的蜂蜡是什么味道?

    2020-02-19

    蜂蜡因提纯程度不同有黄蜂蜡和白蜂蜡两种,其中黄蜂蜡因含有花粉、蜂胶等杂质而呈淡黄色、黄色或暗棕色等颜色,具有类似蜂蜜和花粉的香味,味道因杂质的成分不同而略有差异,而白蜂蜡的颜色呈白色或特浅黄色,气味较弱甚至可能没有气味,在味道上quot;味同嚼蜡quot;这个成语就是最完美的阐述。二、来源蜂蜡是工蜂蜡腺分泌的脂肪性物质。

  • 鸡爪的营养价值有哪些 怎样可以选购到好鸡爪

    鸡爪的营养价值有哪些 怎样可以选购到好鸡爪

    2018-01-02

    鸡肉是我们经常食用的一种家禽类的肉,但如今,人们早已不满足于吃鸡肉了。现在鸡身上的某些部位成了美食爱好者们的专宠,鸡翅、鸡腿、鸡屁股、鸡爪子成了人们的最爱。按理说,鸡爪子上面其实也就薄薄的一层皮而已,没什么可吃的。但事实上鸡爪上面的营养可丰富着呢,经常吃鸡爪可以补充胶原蛋白、铜元素,平衡钾钠一、鸡爪的营养价值1。

  • 印度人吃饭用手 想知道 印度人吃饭都是用手抓 那他们怎么吃火锅呢?

    印度人吃饭用手 想知道 印度人吃饭都是用手抓 那他们怎么吃火锅呢?

    2018-04-16

    大家都知道印度这个民族非常奇葩,他们爱吃手抓饭,并且主食也是手抓饭,这个民族传承的吃饭习惯就是用手抓(左手与右手区别很大)。以前曾经听说过一个段子,说的是印度人来中国之后发现中国人吃饭都用筷子,于是就嘲笑中国太落后了,连吃饭这种事情都要借助辅助工具。结果晚上客户招待他上的是一道重庆火锅,整个晚餐期间。

  • 四川茶叶品牌 第五届茶博会在成都举行 推出四川茶叶总品牌“天府龙芽”

    四川茶叶品牌 第五届茶博会在成都举行 推出四川茶叶总品牌“天府龙芽”

    2018-04-16

    新华网成都5月5日电(记者谢佼)2016年5月5日,第五届中国(四川)国际茶业博览会暨天府龙芽茶文化节在四川成都举行。本届茶博会历时4天,会上推出四川茶叶总品牌“天府龙芽”,承载四川“千年茶源”文化,凝聚四川“千万茶人”梦想,统领四川“千亿产业”规模,囊括“六大茶类”,代言四川“川茶形象”,形成全国唯一的省级茶叶公共区域大品牌。