双杠练胸肌 双杠撑体怎么做?经典自重动作带你练胸肌

2018-04-10 - 双杠

双杠撑体怎么做?经典自重动作带你练胸肌 2017-08-11 16:02

相信生活中有这样一部分人,既想要拥有好的身材,但又会找各种理由拒绝健身,比如健身房太远,办卡有可能不去,天气太差不想出门等等,这些是你不健身的理由吗? 其实,只要有心锻炼,健身就和我们的生活息息相关,很多我们常见的东西都可以作为健身器械辅助我们进行锻炼。

双杠练胸肌

今天我们就介绍一个常见的健身器材,不管在公园、小区或是学校,我们都常常见到的双杠。 双杠撑体、引体向上和俯卧撑并列为三大自重训练的经典动作,这三个动作也被大家所熟知,今天我们就来一起认识下双杠撑体这个动作。

双杠练胸肌

双杠撑体是上肢训练不容忽视的动作之一,对于三角肌、胸大肌、腹、背肌有一定的锻炼效果。 进行这个动作时,双杠间距最好比肩宽,双手握杠,以手臂将身体向上支撑住,挺胸收腹。

在动作过程中,手肘慢慢弯曲,身体下降,在最低位置时,头部向前引,两肘稍向外展,这时应该感到胸肌拉长伸展。 然后用胸肌的力量,收缩撑起两臂,使身体上升直至两臂伸直,当上臂超过双杠的水平位置时,臀部稍向后缩,上身低头含胸。

双杠练胸肌

注意在两臂伸直的时候,胸大肌处于收缩紧绷的状态,保持胸肌的紧张感,反复进行练习。 动作要缓慢进行,不要借身体的摆荡或惯性助力完成动作,产生力量代偿的结果会影响我们的锻炼效果。

在动作过程中,注意保持挺胸、抬头、收腹、不耸肩的动作姿态,撑起时的速度可稍快,集中使用胸肌施力。 如果想要加强训练向,可以尝试在腰腹间负重进行练习。 不要为你的不健身找各种理由或借口,记住,你若绽开,蝴蝶自来,期待遇见更完美的你!

双杠练胸肌
相关阅读
  • 双杠分腿坐挺身前进 世锦赛中国收第三金!邹敬园双杠超高分折桂

    双杠分腿坐挺身前进 世锦赛中国收第三金!邹敬园双杠超高分折桂

    2018-04-10

    腾讯体育讯北京时间10月9日2017世界体操锦标赛在加拿大蒙特利尔进入单项第二天的较量。在刚刚结束的男子双杠决赛中,第一个出场的中国新秀邹敬园没有给对手机会,以15.9的高分保持到最后,摘得个人第一枚世锦赛金牌,这也是继男子全能和女子高低杠后,中国队本届世锦赛第三枚金牌。乌克兰名将维尼亚耶夫以15。

  • 双杠洗衣机甩干桶不转

    双杠洗衣机甩干桶不转

    2018-04-10

    问题详情:在学习中,离心机离心之前必须把力平衡,那么洗衣机也是用离心力甩干的原理,不抖动的话里面的力一定要平衡,那么他是怎么样达到平衡的推荐回答:滚筒洗衣机轴承松动、配重块位置偏移、地面不平跟换轴承调整配重块或调整滚筒洗衣机于地面接触平行波轮洗衣机轴承松动、皮带松动、地面不平、平衡杆调整4条、齿轮磨损严重。

  • 双杠燃油御捷马室内镜 任丘市御捷马电动汽车配件御捷双杠燃油车

    双杠燃油御捷马室内镜 任丘市御捷马电动汽车配件御捷双杠燃油车

    2018-04-10

    任丘市御捷马电动汽车配件御捷双杠燃油车清河县俊通汽车配件有限公司批发雷丁D50.D70,小王子,保险杠,挡风玻璃,大灯,充电器,转换器,控制器,行李架,等配件。nbsp;nbsp;据邢台市交警支队秩序大队副大队长苗国华介绍,两年前,邢台市出台低速电动汽车管理办法,迈出了低速电动汽车管理的第一步。考虑到低速电动汽车驾驶员多为老年人。

  • 双杠直臂前移 61岁厦大校长演示'直臂撑双杠'走红 两腿打直25秒

    双杠直臂前移 61岁厦大校长演示'直臂撑双杠'走红 两腿打直25秒

    2018-04-10

    不久前,61岁厦大校长在全校的体育工作大会上演示标准的“直臂撑双杠”动作25秒,视频刷爆社交网络,网友纷纷称赞:“校长好臂力!”微博配图中,朱崇实校长两手撑在椅子把手上,两腿打得直直的,挺直腰板,表情淡定(右下图)。朱校长说,在他的学生时代,老师教双杠,有个非常简单的动作直腿撑,收腹伸腿,是每个学生都要会的。