睡前喝蜂蜜水可以吗 睡前喝蜂蜜水长胖又蛀牙 喝蜂蜜水的8大禁忌

2018-04-10 - 睡前喝蜂蜜

蜂蜜相信大家都在食用,很多朋友会在自己的办公桌上放一瓶蜂蜜,上班时也会用蜂蜜冲水饮用,多喝蜂蜜水对我们的健康还是非常有好处的,那你知道蜂蜜水什么时候喝好?蜂蜜的作用与功效分别都有哪些?今天小编就给大家讲讲喝蜂蜜水的注意事项与好处。

睡前喝蜂蜜水可以吗

蜂蜜是老少皆宜的健康食品,其营养物质可以很快被身体吸收,并改善身体健康状况。喝蜂蜜水有着抗菌消炎、促进组织细胞再生,促进消化,改善睡眠,提高免疫力等多方面作用。不过,喝蜂蜜水也有禁忌,喝不对小心惹病伤身。

睡前喝蜂蜜水可以吗

1、睡前喝蜂蜜水,小心长胖又蛀牙

晚上睡前喝白开水,可以让身体一夜新陈代谢作水分储备,但如果喝了蜂蜜水,水中含有大量溶质,密度上升,达不到睡前喝水的作用,而且会使血糖快速提高。蜂蜜水含有的糖分也极容易转换成脂肪堆积在身体里,让你悄悄长胖!

睡前喝蜂蜜水可以吗

如果刷了牙再喝蜂蜜水就更糟糕了,大量的细菌会在你的口腔里腐蚀你的牙齿,因此晚上睡前喝蜂蜜水委实太不划算!

2、把蜂蜜作为清晨第一杯水,不利健康

很多人觉得清晨空腹喝一杯淡淡的蜂蜜水,既润肠通便又下火。但其实,这种做法并不可取。蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在。饮用后,蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖,才能被人体所吸收利用,这样失去了清晨第一杯水清扫身体内环境的作用。

睡前喝蜂蜜水可以吗

而且,蜂蜜作为第一杯水,不能有效地补充机体细胞的水分,排尿时间比白开水相对减缓,降低体内排毒的功效。此时的体内没有清除废弃物,又来接受新的物质,新物质与废弃残渣混合,就呈现了体内新旧杂合物质的代谢吸收过程,不能很好地获取蜂蜜的营养物质,残渣的再次代谢更不利于健康。

睡前喝蜂蜜水可以吗

3、高温冲饮蜂蜜 破坏营养成分

蜂蜜中除含65%至80%的葡萄糖和果糖外,还含有丰富的酶、维生素、矿物质等。食用蜂蜜时,要用温水冲饮,水温不超过60℃为宜。如果高温开水冲入蜂蜜,不仅破坏了其丰富的营养物质,还会导致其天然的色、香、味都发生变化。

实验证明:把蜂蜜加热到67℃时,时间稍长,就会使蜂蜜内的淀粉酶发生分解,色泽也变暗;蜂蜜中的维生素C破坏1/5至1/2。

相关阅读
  • 家用血糖仪哪种好?小编来推荐

    家用血糖仪哪种好?小编来推荐

    2017-11-06

    很多老年人都有血糖高的症状,为了能更好地控制自己的血糖,预防糖尿病,很多老人家里都会备有一个家用血糖仪,时不时用它来测量一下血糖,才可以在平时更好地控制自己的饮食。但是,对于老年人来说哪一种家用血糖仪更使用呢?其实家用血糖仪来说,最重要的就是能提供血糖的测量数据的准确性。这一点对于研发技术不强的血糖仪来说就很难做到。

  • 杭州菜代表宋嫂鱼羹

    杭州菜代表宋嫂鱼羹

    2018-02-26

    杭州菜代表宋嫂鱼羹,美味养生,历史悠久,从南宋流传至今已有800多年历史,美名远扬!杭州菜源远流长,是杭州一代汉族饮食文化的重要组成部分,属于浙菜的重要流派。它与宁波菜、绍兴菜共同构成传统的中国八大菜系之一的浙菜系。【了解餐饮加盟信息请在下方留言】宋嫂鱼羹,用鳜鱼或鲈鱼蒸熟取肉拨碎,添加配料烩制的羹菜。

  • 经常喝蜂蜜的坏处 经常喝蜂蜜水有什么好处或坏处吗?

    经常喝蜂蜜的坏处 经常喝蜂蜜水有什么好处或坏处吗?

    2018-04-10

    问题分析:您好,欢迎咨询。我来回答您关于“经常喝蜂蜜水”的问题。如果早晨空腹喝蜂蜜水是有一定的道理的,对身体是有很多好处的,可以防止便秘,滋养皮肤,蜂蜜中含有淀粉酶、脂肪酶、转化酶等,对肠胃的功能是很好的,不用质疑。意见建议:建议:甲、、有时个别人对空腹和蜂蜜水可能不耐受,那样的话就不要喝了;乙、白开水最好。

  • 睡前喝蜂蜜水会发胖吗?

    睡前喝蜂蜜水会发胖吗?

    2018-04-10

    如果看见两个同学在窃窃私语,就以为在说自己的坏话;别人无意之中看自己一眼,以为别人不怀好意,别有用心;每当自己做错了事,即使别人不知道,也怀疑别人早就知道,好像正盯着自己似的;别人无意之中说了一句笑流也以为在讥讽自己。怀疑别人对自己的真诚,认为这些都是虚假的,整个世界都是罪恶的,自己没有一个可以与之谈心的朋友。